Роман на салфетках

Максим Смирнов работал программистом, аналитиком рекламных кампаний, внутренним аудитором, а сейчас занимается управлением рисками на финансовых рынках. Недавно с помощью Ridero он выпустил книгу романтических историй «Роман на салфетках», аннотацию к которой написал Денис Драгунский. Максим говорит, что на книгу также повлиял курс Ridero «Романтический рассказ для начинающих», который мы записали вместе с литературным коучем Ольгой Соломатиной.

Ridero: Как давно вы пишете?

Максим Смирнов: Я пишу два года, с момента, когда, узнав об открытии курса новеллы Дениса Драгунского в Creative Writing School, подал на конкурс специально написанный для этого рассказ и, неожиданно для самого себя, попал в число счастливчиков-участников. Я много почерпнул из курса и считаю Дениса Викторовича своим учителем, который помог мне сформировать свой стиль и способствовал, насколько это возможно, избавлению от детских болезней начинающего писателя. А также написал рецензию к этой книге. Потом были другие курсы CWS. Параллельно начали рождаться небольшие истории, многие из которых обязаны своему появлению реальным событиям нашей жизни, творчески мной переработанные и додуманные.

R.: Чем именно был полезен курс Ridero?

М. С.: Курс Ольги Соломатиной содержит много полезных практических советов для начинающего автора. Он дает набор инструментов, которым автор может воспользоваться для повышения уровня своих текстов. А также той простой мысли, что писательство должно приносить удовольствие. В частности, писать хорошо в обстановке, способствующей творчеству: бывает, я пишу в литературном кафе в Доме книги, на Патриарших, в отпуске, начиная прямо с самолета.

R.: Как уживаются в вас финансовая профессия и литературное творчество?

М. С.: Творчество дополняет работу, делая жизнь более насыщенной и разнообразной. Некоторые сцены / идеи были подсмотрены в офисе, так что работа может быть и источником новых сюжетов.

R.: Как появилась эта книга?

М. С.: Книга собралась из историй, которые я писал на протяжении полутора лет. Многие из них возникли на основе реальных событий, что еще раз доказывает, что жизнь удивительна: надо только внимательно смотреть. И уметь улыбаться.

R.: Легко ли вам было писать про любовь?

М. С.: Писать про любовь мне легко. По натуре я романтик, верю в лучшее, в торжество добра, хороших намерений и мыслей. Стараюсь замечать то хорошее, что есть вокруг. Любовь для меня – основа человеческой жизни, придающая ей смысл и счастье. Конечно, это все благодаря моей любимой жене Маше, которая наполняет счастьем каждое мгновение моей жизни.

С этим читают

Денис Окань — пилот-инструктор, экзаменатор с многолетним опытом работы в России и за рубежом. Автор книг «Шофер самолета», «Философия полета», «Второй пилот. Командир. Инструктор», а также профессиональных статей и рассказов ... Читать далее

Анна Пейчева — писатель и журналист, телеведущая, лауреат литературных конкурсов. Много лет работала корреспондентом, выпускающим редактором, ведущей федеральных и региональных новостей на телеканале НТВ. В 2015 году решила сменить карьерную ... Читать далее

Алексей Рязанцев, эксперт по продукту со специализацией по разработке и закупке потребительских электронных товаров в Китае, работает на китайском рынке с 2010 года. Написать первую книгу «Китайцы: руководство по применению» его побудило ... Читать далее

Анастасия Фокина — топ-менеджер в международных корпорациях, член присяжных финансистов Великобритании, FCMA (Fellow, Chartered management Accountant), основатель платформы Jungji Мы попросили Анастасию рассказать, как написание книги помогло ей найти выход ... Читать далее

Показать больше записей