Программа Ridero на книжном фестивале «Красная площадь»

Красная площадь книжный фестиваль
С 3 по 6 июня 2016 года в Москве, на Красной площади, пройдет книжный фестиваль «Красная площадь», приуроченный ко дню рождения А.С. Пушкина и Дню русского языка. Для участия в нем съедутся около 400 издательств со всей России, будет представлена вся палитра литературы. Сервис Ridero также принимает участие в работе фестиваля. По итогам конкурса в наших пабликах (Facebook, Вконтакте) мы отобрали 12 авторов нашего сервиса, встречи с которыми пройдут на стенде нашего сервиса на площадке «Электронная книга».

Продолжить чтение →

Новый Кашин – на Ridero

Кашин
Российский политический журналист и писатель Олег Кашин издал свою новую книгу «Приморские партизаны» через сервис Ridero. По первым отзывам читателей - это лучшая из его четырех художественных книг. А сам автор считает ее новым «Что делать». Мы расспросили Олега о том, почему он издал свою книгу сам и как продаётся политический фикшн.

Продолжить чтение →

Новость, от которой мы сами расстроены

Два года нам удавалось избегать роста цен на печать и работать с типографиями на самых выгодных условиях, но из-за роста курсов валют цены на бумагу и расходные материалы выросли так, что это не позволяет нам и дальше сохранять стоимость тиражей.

Продолжить чтение →

Осторожно, мат

Нецензурная брань

Завтра вступают в силу правила размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на книгах. Это значит, что отныне все новые издания, в том числе и переиздания книг, в которых автор использует русский мат в художественных целях, должны иметь  соответствующую маркировку.

Продолжить чтение →

Ridero поздравляет победителей NaNoWriMo

NaNoWriMo

1 декабря финишировал очередной National Novel Writing Month (NaNoWriMo) — уникальный писательский флешмоб, который начинался в 1999 году как развлечение для маленькой группы людей, вызвавшихся за месяц написать роман.

Продолжить чтение →

Как роман

Book1

«Подогрейте себя перед началом, смешайте хорошую команду, добавьте щепотку маркетинга и подавайте результат горячим!» Журнал Publishers Weekly рассказывает, как правильно создать и опубликовать собственную кулинарную книгу в качестве независимого автора.

Продолжить чтение →