Сон в книгу

вк-interview (1)
На вопрос, откуда вы берете идеи сюжетов для своих книг, писатели часто отвечают, что они им приснились. Автору Ridero Дарье Манаковой стало интересно найти закономерности в чужих сновидениях, и сюжет своей «Живой книги Спросонья» она меняла в зависимости от того, что приснилось ее читателям. Книга писалась в рамках онлайн-проекта и публиковалась по главам в течение года. Эксперимент принес Дарье не только живую и заинтересованную аудиторию, но и возможность сравнить, как чтение книги влияет на сны людей.

Продолжить чтение →

История надежды

вк-interview_2 (1)
Мы завели на Букмейте очень важную полку «История надежды», где собираем книги авторов Ridero, которые могут помочь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью или непростой жизненной ситуацией. Эти истории основаны на реальных событиях и могут стать поддержкой для тех, кто в ней сейчас нуждается. Мы поговорили с Еленой Беляевой – автором книги «Буду жить! Я так решила» – о том, чем ее опыт может быть полезен другим.

Продолжить чтение →

Как самостоятельно издавать книги, которые вам нравятся

вк-interview
Переводчик Елена Терещенкова начала кампанию по сбору средств на покупку прав, перевод и русское издание книги американского психолога Линдси Гибсон «Взрослые дети эмоционально незрелых родителей». Это ее первый опыт в роли издателя специализированной переводной литературы, но подошла она к вопросу очень обстоятельно. Мы попросили ее рассказать о своих планах и о том, как устроен этот рынок.

Продолжить чтение →

Короткий список премии «Лицей» будет издан на платформе Ridero

Лицей для блога
Издательский сервис Ridero договорился о партнёрстве с оргкомитетом литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых российских писателей и поэтов. Произведения из короткого списка войдут в специальную серию книг, издание и рекламную кампанию которых «Лицей» доверил Ridero.

Продолжить чтение →

Новый директор Ridero в России

фб олег седов
Российское подразделение Ridero – ООО «Издательские решения» возглавил Олег Седов, основатель и генеральный директор издательства «Амфора». Мы хотим взять все лучшее, что есть в традиционном книгоиздании, и в этом Олег будет помогать проекту.

Продолжить чтение →

100 000 независимых авторов вместе с Ridero

100_000_блог
Количество авторов издательского сервиса Ridero превысило 100 000 человек, увеличившись в два раза за шесть месяцев. Спустя три года после запуска сервиса из России компания демонстрирует стабильный рост пользователей и бизнеса как на российском, так и на европейском рынках.

Продолжить чтение →

Женские истории на «Букмейт»

bookmate_woman
Перед праздником на «Букмейт» появилась наша полка «Женские истории Ridero». Каждая книга из этого списка – как разговор по душам с близкой подругой. С этими книгами можно просто поболтать, поудивляться необыкновенным историям и судьбам, вместе погрустить, порадоваться, посмеяться, в какой-то из героинь узнать себя и, возможно, даже получить неожиданный совет.

Продолжить чтение →

135 авторов – в память о друге и времени

v_mahotin_spasibo_dosvidani1
К 70-летию художника и галериста Виктора Махотина его друзья с помощью издательского сервиса Ridero выпустили новое издание воспоминаний о нем «В.Махотин: спасибо, до свидания!». В книге – не только история неординарного человека, но и целая эпоха художественного андеграунда Свердловска 80-х. Уникальность издания в том, что её писали сразу 135 авторов, в том числе мэр города Екатеринбурга, три депутата, пять поэтов, работники киностудии, 30 художников и много других известных людей, а также простых друзей художника по детдому.

Продолжить чтение →

Я хочу сберечь и передать знания, которым много столетий

Все книги
Рената Равич – автор и переводчик, чьи книги ходили в Самиздате в советское время. В 1972 году – еще до официальных издателей – она перевела «Прекрасный новый мир» Олдоса Хаксли (эта история есть на сайте автора). Сейчас ей 80, и мы гордимся, что Рената Давыдовна с легкостью освоила интерфейс издательского сервиса Ridero и за последний год опубликовала самостоятельно пять своих книг. Мы попросили её рассказать свою историю и узнали, что еще она мечтает издать в России.

Продолжить чтение →

№1 в России по ассортименту изданий

блог_n1
Книжная палата России опубликовала статистический отчет за год, основанный на данных о печатных тиражах книг, предоставляемых издательствами. Мы сравнили ассортимент, выпущенный крупнейшими издательствами страны, с количеством книг, опубликованных авторами самостоятельно через издательский сервис Ridero и обнаружили, что за прошлый год поставили в магазины книг больше, чем лидеры рейтинга издательств 2016 года по данным Книжной палаты.

Продолжить чтение →