«Хороший текст» для авторов Ridero

unnamed
В августе 2018 года пройдет очередная, 7-я учебная сессия Школы литературного мастерства «Хороший текст». Ridero и Школа — давние партнеры, и в этот раз «Хороший текст» организует специальный набор для авторов Ridero.

Продолжить чтение →

Объявлены финалисты премии «Лицей»

32512023_1022578384556360_1998308601902399488_o
15 мая Экспертный совет премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов объявил на пресс-конференции короткий список второго сезона премии. В финал вышли авторы от 24 до 34 лет из Смоленска, Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Екатеринбург, Киева. Севастополя, Минска, Нижнего Новгорода, Пензы, Сан-Диего, Кубинки, Омска, Казани и Уфы. Средний возраст финалистов – 29 лет. Победителей объявят в день рождения Александра Пушкина – 6 июня, на Пушкинской площади.

Продолжить чтение →

Новая карточка книги

стихи vk
С первого дня работы сервиса Ridero у каждой опубликованной книги был собственный сайт. А после запуска магазина Ridero мы поняли, что длинный лендинг с текстом – не самый эффективный инструмент для продажи книг. И поменяли его на карточку книги! Теперь это не просто страничка в интернете, которую заполняет автор. На карточке книги осталась вся важная информация, но расположена она так, чтобы читателям было легче сориентироваться и купить книгу.

Продолжить чтение →

Книжная палата и Ridero начали эксперимент по учету электронных книг

chuttersnap-554649-unsplash
Российская книжная палата (РКП) совместно с издательским сервисом Ridero запустили тестовый проект по учету электронных книг. Это сотрудничество – один из этапов подготовки изменений в российский закон об обязательном экземпляре, которые некоторое время назад инициировала РКП.

Продолжить чтение →

Краудфандинг: первые шаги

kroud-vk
На этой неделе мы начали наш первый краудфандинг и планируем держать вас в курсе, чтобы рассказывать обо всех подводных камнях этой затеи. Мы неплохо стартовали, собрав за два дня 30% от цели кампании, привлекли внимание местных СМИ (некоторые из которых даже сравнили книгу Марины с «Алисой» Льюиса Кэролла), но хорошо понимаем, что это еще не успех. И хотя у нас в запасе есть почти два месяца, мы продолжаем работать с аудиторией и рассказывать о книге на всех доступных площадках, где есть потенциальные читатели. Наши коллеги из издательства Livebook буквально недавно выпустили книгу Ирины Лиленко-Карелиной «Краудфандинг. Как найти деньги для вашей идеи» и прислали нам небольшой отрывок из главы, посвященной описанию проекта. Это важная часть краудфандинга, и мы рады поделиться им с нашими авторами.

Продолжить чтение →

Сон в книгу

вк-interview (1)
На вопрос, откуда вы берете идеи сюжетов для своих книг, писатели часто отвечают, что они им приснились. Автору Ridero Дарье Манаковой стало интересно найти закономерности в чужих сновидениях, и сюжет своей «Живой книги Спросонья» она меняла в зависимости от того, что приснилось ее читателям. Книга писалась в рамках онлайн-проекта и публиковалась по главам в течение года. Эксперимент принес Дарье не только живую и заинтересованную аудиторию, но и возможность сравнить, как чтение книги влияет на сны людей.

Продолжить чтение →

История надежды

вк-interview_2 (1)
Мы завели на Букмейте очень важную полку «История надежды», где собираем книги авторов Ridero, которые могут помочь тем, кто столкнулся с тяжелой болезнью или непростой жизненной ситуацией. Эти истории основаны на реальных событиях и могут стать поддержкой для тех, кто в ней сейчас нуждается. Мы поговорили с Еленой Беляевой – автором книги «Буду жить! Я так решила» – о том, чем ее опыт может быть полезен другим.

Продолжить чтение →

Как самостоятельно издавать книги, которые вам нравятся

вк-interview
Переводчик Елена Терещенкова начала кампанию по сбору средств на покупку прав, перевод и русское издание книги американского психолога Линдси Гибсон «Взрослые дети эмоционально незрелых родителей». Это ее первый опыт в роли издателя специализированной переводной литературы, но подошла она к вопросу очень обстоятельно. Мы попросили ее рассказать о своих планах и о том, как устроен этот рынок.

Продолжить чтение →