«Лицей» завершил приём работ

liseum uchastniki-vk
На прошлой неделе оргкомитет премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых прозаиков и поэтов завершил прием работ. Всего было зарегистрировано 3069 произведения (1113 прозаических и 1956 поэтических) от писателей в возрасте от 15 до 35 лет из всех регионов России – от Калининграда до Владивостока, а также из других стран. Это на треть больше чем в первом сезоне премии, в 2017 году. А почти 2500 работ авторы загрузили на премию с помощью Ridero, чему мы очень рады – ведь задачей нашего издательского сервиса было помочь привлечь как можно больше соискателей на премию и сделать для них простую процедуру подачи заявки.

Продолжить чтение →

Больше веры в свои силы

кристина
«Плюс жизнь» – повесть, которая принесла прошлым летом Кристине Гептинг, молодому автору из Великого Новгорода, первую премию «Лицей» в номинации «Проза» (и миллион рублей). А в конце года Кристина подписала договор на экранизацию книги. Специально для тех, кто еще сомневается, подавать свою рукопись на премию «Лицей» в этом году или нет, мы публикуем интервью с Кристиной Гептинг.

Продолжить чтение →

Поэтам нужно только писать хорошие стихи

19023414_833322006815333_3966705802046645566_o
До окончания приема заявок на литературную премию для молодых писателей и поэтов «Лицей» осталось чуть больше недели (до 28 февраля). Мы попросили рассказать о своих ожиданиях финалистов прошлого года. Владимир Косогов, лауреат в номинации «Поэзия» (первое место), говорит, что не планировал победы, а просто хотел попробовать свои силы. Если вдруг вы сомневаетесь в себе, обязательно прочитайте его историю.

Продолжить чтение →

Премия «Лицей» открывает таланты

vkontate_yrushadze
Литературная премия «Лицей» открыла новый сезон и принимает произведения молодых писателей и поэтов до 28 февраля. Мы поговорили о премии и современном литературном процессе с руководителем премии, директором «Центра поддержки отечественной словесности» Георгием Урушадзе.

Продолжить чтение →