«Так-так-так»: на Planeta.ru объявлен сбор на издание пособия по журналистским расследованиям

rubrika-opros-fb (1)
В последнее время жанр журналистского расследования из узкоспециального превратился в один из самых популярных. Ведь овладев им, можно не только написать хорошую статью, но и изменить условия жизни людей в собственном городе. Команда правозащитного проекта «Так-так-так», уже 10 лет занимающегося общественными и журналистскими расследованиями, объявила сбор средств на издание книги «Расследуй это!», которая будет опубликована на Ridero.ru. Пока идет кампания, поговорили о будущей книге с Ильей Кудиновым, координатором Фонда и ведущим этого краудфандингового проекта.

Продолжить чтение →

Интервью с Игорем Дуардовичем, директором журнала «Вопросы литературы»

interview-fb-center
Журнал «Вопросы литературы» – один из старейших литературных журналов России. Ему уже 62 года. С приходом новой, молодой команды в журнале стали происходить перемены. Открылась своя школа «Пишем на крыше», готовится к запуску новый сайт. Коснулись ли эти изменения редакционной политики и как «Вопросы литературы» содействуют с начинающими и опытными писателями, мы узнали из интервью с директором журнала Игорем Дуардовичем.

Продолжить чтение →

Интервью с писателем: «Рак – не приговор»

book-author-fb (1)
Иногда смертельный диагноз становится не концом, а лишь началом писательского пути. Автор книги «Вспоминай» Александра Тонкс рассказала, как творчество помогло ей принять свою болезнь, как из записок дневника появилась настоящая книга и как читательские отзывы стали настоящим лекарством.

Продолжить чтение →