Книга недели: «Сказка про шлимазла и звёзды»

книга-недели-вк

Персональные помощники Ridero – наши сотрудники, которые помогают готовить книги к печати, когда у авторов нет времени или возможности самостоятельно воспользоваться нашей интеллектуальной системой автоматической верстки. Пока помощники работают с книгой, они часто успевают ее прочитать и потом с удовольствием рекомендуют коллегами. Мы решили, что время от времени будем рассказывать о книгах, которые полюбились нашим помощникам, и просить их авторов делиться историей создания книги. Сегодня в новой рубрике «Книга недели» – «Сказка про шлимазла и звёзды» Нины Семушкиной.

Анастасия Турушкина, персональный помощник Ridero:

«Интересная коллаборация писателя и иллюстратора. Прекрасный образец того, какая атмосферная книга может получиться, если все создатели на одной волне. Мы помогли с версткой и дизайном. Пока я готовила макет, все время улыбалась, честное слово!»

Нина Семушкина, автор книги:

«Сказку я написала уже давно, а иллюстрации к ней появились прошлым летом. В городе Перми проходил замечательный фестиваль «Лето парк», в котором был не менее замечательный шатер «Сказариум»: по вечерам там собирались люди, а приглашенные оргкомитетом участники читали сказки: и классические, и забытые, и свои собственные. А еще к каждой сказке кто-нибудь из пермских художников рисовал иллюстрации. Благодаря этому проекту Шлимазл и обрел визуальное воплощение: иллюстрации пермской художницы Ксении Филипьевой оказались настолько потрясающими, что даже мне как автору саму сказку стало совершенно невозможно представить без них.

Поскольку герой сказки помогает другим, мы подумали, что было бы неплохо дать ему шанс и в реальности кому-нибудь помочь, поэтому и решили сделать благотворительную книжку, а авторские передать в фонд помощи детям. Я долго думала, как это осуществить и в итоге друзья посоветовали Ridero.

Так сложился весь пазл: к тексту и иллюстрациям добавился шрифт (который, мне кажется, отлично подходит), появилась обложка, и, картинки и текст выстроились под ней в правильно порядке и, наконец, сказка стала книгой, а не безликим текстовым файлом и папкой с замечательными картинками.

Мне кажется, у нас все получилось: отзывов пока немного :), но там именно про то, к чему мы и стремились: история, иллюстрации и верстка стали единым целым».

Share This: