Алексей Рязанцев, эксперт по продукту со специализацией по разработке и закупке потребительских электронных товаров в Китае, работает на китайском рынке с 2010 года. Написать первую книгу «Китайцы: руководство по применению» его побудило желание задокументировать свой опыт и рассказать читателям, как устроено производство товаров в Китае, с чем приходится сталкиваться в работе.
Я писал ее для широкой аудитории — для всех, кто хочет узнать, как устроено китайское производство и в чем его специфика. Тем, кто работает с Китаем, она будет полезна для сравнения опыта.
Об издательском сервисе Rideró я узнал из статьи на одном из сайтов и выбрал его, потому что платформа никак не ограничивает в свободе творчества. Из предлагаемых сервисом услуг выбрал редактуру, корректуру и верстку. Работа с редактором была интересной и полезной. Я внес немало корректировок после комментариев специалиста, поменял материал местами и частично переработал. Продвигал книгу через свои социальные сети, телеграм-канал и использовал профессиональное рекламное агентство для продвижения.
Продажи уже превысили 3 тысячи экземпляров, что очень хороший результат для самостоятельно изданной книги, на уровне с продажами в традиционном издательстве. Книга получила много положительных отзывов от коллег по отрасли: кто-то увидел в ней повторение того, что случилось с ними, кто-то почерпнул интересные идеи.
Сейчас на платформе Rideró у меня изданы уже две книги, вторая называется «Китайцы: коммунизм на продажу». В магазине «Литрес» рейтинг первой книги 4.8, а второй — 4.7. Кому еще верить, как не впечатлениям читателей? (Примечание: изданные в сервисе Rideró книги автор может поставить в продажу на маркетплейсы, в книжные интернет-магазины и офлайн).
Своеобразным «комплиментом» является то, что первая книга была выложена поклонниками на пиратские ресурсы, тираж скачивания на которых фактически повторяет официальные загрузки. Благодаря этому книга нашла более широкий круг читателей, чему я только рад.
Со второй книгой я пришел на Rideró, так как процесс был мне знаком, и я даже не думал, что нужно издавать вторую книгу где-то еще. Тем, кто собирается издаваться самостоятельно, я советую доверять профессионалам, которые выделены для работы с книгой. Обязательно заказать услуги редактора. Даже если вам кажется, что ваш текст отличный и не требует вмешательства, вы ошибаетесь. Все, что вы могли написать для себя, вы написали. А профессионалы помогут вам адаптировать книгу для аудитории.
Анастасия Фокина — топ-менеджер в международных корпорациях, член присяжных финансистов Великобритании, FCMA (Fellow, Chartered management Accountant), основатель платформы Jungji Мы попросили Анастасию рассказать, как написание книги помогло ей найти выход ... Читать далее
Анастасия Арсенева — врач-гематолог, 16 лет практики в гематологии, популяризатор проблемы дефицита железа в современном мире. Автор трех научно-популярных книг по теме анемии и дефицита железа, две из которых стали ... Читать далее
Художник, иллюстратор и писатель Софья Мироедова этой осенью опубликовала на Rideró свой графический роман «Гипнопедия». Это один из первых комиксов, выполненных в соавторстве с нейросетями. Мы поговорили с Софьей о ... Читать далее
Автор Rideró Алексей Абрамов рассказал нам, как он создал крауд-проект на платформе Planeta.ru и собрал деньги на издание своей книги «Подземелье в облаках». Далее текст пойдет от лица автора. У ... Читать далее