Your book in Russian: publication and distribution

photo-1463320726281-696a485928c7-e1472139144758
Елена Терещенкова, переводчик, автор блога Wordsboutique и основатель проекта I love Mondays, подготовила подробный обзор сервиса Ridero для иностранных авторов, заинтересованных в издании и распространении своей книги в русском переводе, а также взяла интервью у Гвейна Гамильтона (Канада), автора книг «Моя жизнь с русскими» и «Английский для русских», опубликованных в России через Ridero. Гвейн наблюдал за развитием Ridero с самого начала и поделился своими впечатлениями и опытом работы с сервисом.

Продолжить чтение →

«Всю рутину мы отдадим роботам, а людям оставим творчество». Отчёт со встречи авторов Ridero в Екатеринбурге

Пиотровский
Корреспондент сетевого издания It's my city побывал на встрече авторов Ridero в Екатеринбурге и написал подробный репортаж с мероприятия.

Продолжить чтение →

«Если поставить на правильную лошадь, то и выигрыш колоссальный»

New Style Magazine
«Инвестиции в интернет-проекты – дело рискованное, ведь выживут только два-три проекта, а лидером станет только один. Зато если поставить на правильную лошадь, то и выигрыш колоссальный. Чем был Amazon двадцать лет назад? Торговали книжками из подвала. Booking.com всего лишь стали брать комиссию не с путешественника, а с гостиницы (фактически это даже не комиссия, а плата за привлечение клиентов) и забрали себе гигантский мировой рынок, с которого кормилось невероятное количество турагентств. Uber сейчас хоронит бизнесы таксопарков. Мир меняется кардинально, и там, где раньше многие могли зарабатывать прилично, останутся единицы, кто получит все» – Александр Касьяненко о том, как Интернет-сервисы изменяют индустрии в интервью New Style Magazine (Лондон).

Продолжить чтение →

«Революция произошла незаметно»

covers-1-4_expert_24
Во всем мире книжный рынок превращается в рынок авторов. Люди много пишут в Сети, а собственная книга стала финансово доступна любому. Большой материал «Эксперта» про тренды издательского бизнеса и революционную роль Ridero в книгоиздании.

Продолжить чтение →

«Слушай. Говори»

Снежкина Женя
Женя Снежкина – журналист, блогер, психолог в эфире Радио Свободы рассказывает про свою книгу «Слушай.Говори». Документальный рассказы молодой женщины, жертвы многолетнего домашнего насилия, более двух лет не мог найти издателя. В публикации отказывали из соображений общественно табуированной темы.

Продолжить чтение →

Александр Гаврилов про перспективы книжной отрасли и чтения в интервью «Медузе»

Гаврилов

«Системы электронного самиздата вроде Amazon Kindle Direct Publishing или российского Ridero позволяют писателю выйти на рынок самостоятельно, в обход издателей, и понятно, что эта тенденция будет только усиливаться.

Продолжить чтение →

«Вечерняя Москва» о премии «Стартап года»

Фото с церемонии Стартап года 2
«Иностранные партнеры, приезжающие к нам, удивляются такому огромному количеству новых разработок, - говорит один из членов жюри, руководитель направления по развитию экспорта Google в России Максим Браверман. – У нас в стране более 17 тысяч разработчиков. Кому-то из них не хватает грамотной экспертизы, финансов, понимания, как выйти на глобальные рынки со своим продуктом. Но они есть». Ridero - в номинации «Лучший глобальный стартап 2015 года»

Продолжить чтение →

VC.RU про селф-паблишинг и другие тренды книжного рынка

Обозреватель vc.ru изучила ситуацию на digital-рынке книг: что происходит с электронными книгами, как создаются краткие содержания и на чем зарабатывают сервисы, которые дают авторам возможность издавать свои произведения самостоятельно.

Продолжить чтение →

Профессиональные перспективы книгоиздания с Ridero

logo UK

В ближайших планах сервиса Ridero - запуск про-аккаунтов для профессиональных авторов и микро-издателей с актуальным набором инструментов для тестирования и продвижения книг. Уже скоро поделимся с вами всеми подробностями. А пока на эту тему мы предлагаем лонгрид от главного визионера Ridero Александра Касьяненко о ключевых трендах и будущем книгоиздательского бизнеса. Статья была опубликована в "Университетской книге" - издании для профессионалов книжного рынка.

Продолжить чтение →

Сам издам: интервью на «Снобе»

snob-logo

Журналист и писатель Ольга Соломатина поговорила с основателем Ridero Александром Касьяненко про будущее издательского рынка, книжных ангелов и то, как писателю самостоятельно издавать и продавать свои книги в крупнейших интернет-магазинах – «Озоне», Amazon, «Литрес».

Продолжить чтение →