Краудкампания книги «Девочка и Кхе-Кхе»

Screenshot_1
Александр Наумов – отец двух дочек, которые постоянно вдохновляют его на творчество. В своей третьей книге «Папина школа» автор справедливо заметил, что в его «учебнике для родителей» есть всего лишь один пример для ребенка. И это вы! Сейчас же Александр объявил сбор на издание новой цветной иллюстрированной детской книги. «Девочка и Кхе-Кхе» – это большая сказка, полная загадок, тайн и неожиданностей. Мы попросили рассказать Александра о новом проекте и о том, что ему предшествовало.

Продолжить чтение →

Краудфандинг на «Жажду доверия»: как переиздать бестселлер

embed_asset
Мы продолжаем следить за авторами, которые ведут краудкампании. Аника Вишес начала сбор на издание своего бестселлера «Жажда доверия». Мы поговорили с ней о том, зачем уже раскрученной книге краудфандинг.

Продолжить чтение →

Программа поддержки краудфандинговых кампаний авторов Ridero

краудфандинг vk
Этой весной в порядке эксперимента мы начали работу с авторами, которые идут в краудфандинг, и наконец готовы рассказать о нашей программе поддержки. Совместно с краудфандинговой платформой Planeta.ru мы предлагаем свою помощь тем авторам, кто планирует сбор на издание книги. Если вы знаете, как работает краудфандинг, и готовы активно заниматься продвижением своей кампании – то ждем вашу заявку.

Продолжить чтение →

С любовью о детях

eric-froehling-71131-unsplash
Еще одно пополнение в совместном проекте Ridero и краудфандинговой платформы Planeta. Молодой автор Ксения Кротова и серия ее книг «БЕЗпроблемный ребёнок» – о том, как воспитать сильную личность. Пусть вас не смущает юный возраст писательницы (а ей нет еще и тридцати). За ее плечами – основательный опыт работы в детском центре реабилитации, рождение детей и большая личная трагедия. Соединив собственные переживания с опытом своих родителей – писателей и педагогов, Ксения создала серию книг, адресованных и родителям, и тем, кто когда-то был ребенком. На издание требуется всего 42 тысячи рублей, семь из которых уже собраны.

Продолжить чтение →

Жизненные сказки Юлии Примус

DSC_0741 мен вес
Еще один автор Ridero решился запустить свой краудфандинг на платформе Planeta. Юлия Примус – писатель, художник, фотограф и композитор – собирает предзаказы на тираж своей книги сказок для взрослых. Среди стандартных лотов она предложила своим бэкерам один необычный – написать сказку на заказ. Мы поговорили с Юлией о том, как рождаются сказки и что они дают читателям.

Продолжить чтение →

«Спойлеры жизни»

Screenshot_2
Мы продолжаем тестировать совместную программу краудподдержки авторов вместе с краудплатформой «Планета» и совсем скоро анонсируем ее условия для всех желающих, а пока хотим рассказать про симпатичный дебют одного начинающего автора. Филипп Куприянов написал книгу «Спойлеры жизни» в формате квеста, сейчас он начал свою краудкампанию и мы попросили его рассказать о том, чем уникальна его книга.

Продолжить чтение →

Помните, что всё это было

Чтобы-помнили
Вместе с краудфандинговой платформой «Планета» мы запустили сбор средств на издание книги Анны Вислоух для подростков «Помните, что всё это было», посвященной памяти узников нацистского лагеря смерти Аушвиц-Биркенау. Мы поговорили с автором о том, почему нельзя забыть ужасы Холокоста и нужно рассказать об этом своим детям.

Продолжить чтение →

Краудкампания Станислава Ивлева

original_campaign
«Поход группы Дятлова. По следам Атомного проекта» — еще одна книга в проекте «Библиотека Ridero» на краудфандинговой платформе Planeta.ru, которая достойна внимания читателей. Ее автор — Станислав Ивлев — когда-то работал на оборонном предприятии в Озерке, там же, где работал один из участников того самого похода. Публикуем интервью с автором о его версии трагедии группы Дятлова, которая легла в основу книги.

Продолжить чтение →

Краудкампания Аны Мелии

стучитесь
Мы запустили отдельную рубрику «Библиотека Ridero» вместе с краудфандинговой платформой Planeta.ru. Скоро там появится много интересных проектов наших авторов, на книги которых можно будет оформить выгодный предзаказ или стать соиздателем. Уже сейчас автор нашего бестселлера «Стучитесь, открыто. Как я боролась с раком, потеряла надежду и нашла себя» Ана Мелия собирает средства на создание аудиокниги – она нужна, потому что не всегда ее читатели в состоянии читать. Мы поговорили с ней о том, как книга может дать надежду.

Продолжить чтение →

Краудфандинг как приключение

SHASHI-vk
Месяц назад мы начали наш первый краудфандинг и помогаем автору замечательной детской истории «Приключения Макса и его верных друзей» собрать средства на издание тиража книги и иллюстрации для ее продолжения. Это и для нас в некотором роде приключение и эксперимент, но мы надеемся, что его результатом станут и другие кампании авторов Ridero. Сейчас мы сами изучаем процесс, подходы и образцовые кампании, и хотим рассказать вам об очень симпатичном нам, маленьком и гордом издательстве «Додо Пресс», которое на этой неделе триумфально завершило свою девятую по счету крауд-кампанию (собрано 535 000 рублей при плане в 310 000 рублей!). За пять лет посредством читательской крауд-подписки они издали 13 книг суммарным тиражом более 20 тыс. экземпляров. Все их крауд-проекты состоялись на «ура». Мы поговорили с основателем «Додо Пресс», издателем, переводчиком, создателем сети книжных магазинов «Додо» Шаши Мартыновой о том, как им все удается.

Продолжить чтение →