Гид в восьми томах

gQKoBYz85XWMoMsxDPECEQ-default
«Путеводитель по Екатеринбургу и Свердловску» – образец того, как можно переупаковать контент книги и предложить ее аудитории по-разному. Красивый подарочный покетбук с необычными историями об улицах, памятниках и площадях Екатеринбурга вышел двумя тиражами (первая 1000 экземпляров разошлась в считанные недели после презентации, второе издание сейчас в продаже в городских книжных и сувенирных магазинах). А на этой неделе путеводитель появился и в электронном виде. Автор издания – архитектор, журналист и гид из Екатеринбурга Полина Иванова – готова попробовать сделать из одной книги восемь и выпускает каждую главу покетбука отдельной электронной книгой.

Продолжить чтение →

Три стороны Маркуса Уэллса

интервью_без цитаты_vk
Часто авторы Ridero доверяют нашим специалистам всю подготовку книги: верстку, иллюстрации, обложку, корректуру. Так недавно мы выпустили «Три стороны» – новую книгу Маркуса Уэллса, писателя из Мариуполя, и читатели уже отметили ее. Маркус – поклонник жанра фэнтези, и хотя сам писать начал два года назад, сейчас работает над шестой книгой. Мы попросили его рассказать о новом издании, идеальном читателе и о том, что помогает ему писать.

Продолжить чтение →

Поделиться своими воспоминаниями

Fedorova-vk
Наши авторы – люди самых разных профессий. Часто они рассказывают в своих книгах историю своей жизни. Елена Федорова – стюардесса, член клуба ветеранов авиации «Экипаж». В своей книге «Расскажите, тоненькая бортпроводница» она рассказывает историю отечественной гражданской авиации. Книга вышла в год 95-летия авиакомпании «Аэрофлот» и 25-летия клуба ветеранов авиации. Мы поговорили с Еленой о судьбе книги.

Продолжить чтение →

От рассказов – к роману

Бразилис
Мария Фариса – журналист, путешественник, независимый автор, которая издала с помощью Ridero две книги рассказов и недавно опубликовала свой первый роман. Мы следим за историей Марии: нам симпатичны ее отношение к творчеству и манера общения с читателями. Мы поговорили с ней о творческом кризисе, о поисках своего формата, о саморедактуре и о том, как написать роман и чего это стоит.

Продолжить чтение →

«Писать о своей жизни нелегко»

rlb84yv7pqiizmenrazmer_5a9531678c8f5
Недавно с помощью издательского сервиса Ridero была опубликована книга «Четки» молодого белорусского писателя Максима Бацкалевича. Автору 23 года, он инвалид с детства: не может ходить, практически не говорит, нарушенная моторика рук не позволяет ему свободно обращаться с компьютером. Но у него светлая голова: он с окончил школу с золотой медалью, научился с помощью карандаша нажимать на клавиши и сейчас печатает свои тексты со скоростью 4 знака в минуту. Максим Бацкалевич хочет стать хорошим писателем без всяких скидок на свои физические недостатки.

Продолжить чтение →

Наш автор на Worldcon

22219534_1722772404432149_351411834_o
Александра Давыдова, один из авторов Ridero, побывала в августе на всемирном научно-фантастическом конвенте Worldcon, который проходил в Хельсинки. Это крупнейшее ежегодное событие для фантастов со всего света, где можно встретить самых известных писателей этого жанра и послушать их выступления. Мы попросили Александру рассказать о ее встрече с Джорджем Мартином и других интересных событиях конвента в этом году.

Продолжить чтение →

Авторский продукт

вк-interview-2
В начале июня c помощью издательского сервиса Ridero архитектор, энолог и путешественник Вадим Скардана опубликовал дополненное издание книги «Грузинское вино: ренессанс», подготовленной им в соавторстве с Натальей Сорокиной. Это популярный нон-фикшн, который пробуждает даже в неискушенном читателе вкус к грузинскому вину и образу жизни. Мы поговорили с Вадимом Скарданой о том, как им с соавтором удалось так изящно соединить в книге свою любовь к предмету и профессиональную информацию.

Продолжить чтение →

Алексей А. Шепелёв: «Искренний, простой отзыв дорогого стоит»

Интервью с Шепелевым
Имя писателя и музыканта Алексея Шепелёва на слуху в литературном мире – неоднократный лауреат и финалист известных творческих премий («Дебют», «Нонконформизм», премия Андрея Белого и пр.) в этом году попал в лонг-лист «Национального бестселлера» со своей повестью «Мир-село и его обитатели». Эта книга открыла новую серию «Честная проза» издательства «Эксмо» и уже собрала хорошую прессу («Коммерсантъ»,«Лиterraтура», «Топос», It book и др.). Электронную книгу прозаик выпустил сам через Ridero. Мы поговорили с Алексеем о литературном успехе, критиках и книгах для широких народных масс.

Продолжить чтение →

Опыт маленького издателя: как книги иностранных авторов приходят в Россию

978-5-4483-7176-9
В феврале в русских интернет-магазинах появился роман сербской писательницы Даницы Маркович «Роды». Историю о том, как в палате белградского роддома несколько рожениц, медсестер и врачей встречают новое тысячелетие, а за стенами роддома – война, нашла и опубликовала с помощью Ridero екатеринбурженка Ольга Симонова. Это её первый опыт в роли издателя – книга так ей понравилась, что она получила разрешения автора и переводчика и опубликовала её. Сейчас Ольга переводит сама и готовит к русскому изданию книги и других сербских авторов. Мы попросили её рассказать об этом.

Продолжить чтение →

Опыт автора: перевод книги

%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b2%d0%be%d0%b4%d1%8b
Когда книга имеет успех на родном языке, есть повод подумать и о её выходе на иностранную аудиторию. Мы поговорили с тремя авторами, чьи книги на русском (документальная, художественная и нон-фикшн) вышли в конце прошлого года, а в этом – переведены на английский язык. Мы спросили Анну Вислоух («Громкая тишина»), Марианну Россет («Фаняша») и Зою Богданова («Ешь, читай, худей»), почему они решились на перевод книги и что дальше.

Продолжить чтение →