Роман на салфетках

Bondarenko-вк (2)
Максим Смирнов работал программистом, аналитиком рекламных кампаний, внутренним аудитором, а сейчас занимается управлением рисками на финансовых рынках. Недавно с помощью Ridero он выпустил книгу романтических историй «Роман на салфетках», аннотацию к которой написал Денис Драгунский. Максим говорит, что на книгу также повлиял курс Ridero «Романтический рассказ для начинающих», который мы записали вместе с литературным коучем Ольгой Соломатиной.

Продолжить чтение →

«Интерес к России есть во всём мире»: русскоязычные авторы рассказывают о своей жизни за рубежом

slava-bowman-161206-unsplash
Авторы Ridero живут по всему миру. Мы решили познакомиться поближе с теми, кто пишет на русском языке, хотя и не живет в России. Мы связались с писателями из Израиля, Франции, Эстонии, Чехии и Германии. Каждому из них мы задали три одинаковых вопроса. В результате получился своеобразный блиц–опрос.

Продолжить чтение →

Лучшее начало

kelly-sikkema-642275-unsplash
Один из самых важных инструментов в привлечении читателя — это удачное начало книги. Первые абзацы, первые страницы должны быть настолько захватывающими, чтобы читатель просто не мог отложить роман в сторону, не дочитав его до конца. Один из наших авторов, Ольга Иванова, победила в конкурсе на лучшее начало с книгой «Женская доля». Мы взяли у нее интервью, чтобы узнать, как она работала над началом своего текста и что ее вдохновляло по ходу дела.

Продолжить чтение →

Что рассказать вам о «РосКоне»?

вк-роскон
Автор Ridero Катори Ками побывала этой весной на «РосКоне-2018» и мастер-классе фантаста Сергея Лукьяненко и записала для нас свои впечатления. Мы рады поделиться ими со всеми авторами, кто пишет в жанре фантастики.

Продолжить чтение →

Книга себе в прошлое

B5Yp_CtOZmw
Лена Климова, феминистка, писательница, ЛГБТ-активистка, создательница онлайн-сообщества поддержки ЛГБТ-подростков «Дети-404» и бестселлера «Страница найдена», недавно выпустила свою новую книгу «Настоящая девчонка. Книга о тебе». В конце марта Лена написала на своей странице в ФБ: «Вначале я планировала закупить тираж 500 книг. И получила 500 заказов. Затем я решила купить 1000 книг. И получила 1000 заказов. Похоже, надо заказывать 2000 и морально готовиться к жизни посреди книжного склада». Сейчас Ridero печатает этот тираж, и мы поговорили с Леной о том, как книга для девочек-подростков может стать бестселлером еще до ее выхода.

Продолжить чтение →

Гид в восьми томах

gQKoBYz85XWMoMsxDPECEQ-default
«Путеводитель по Екатеринбургу и Свердловску» – образец того, как можно переупаковать контент книги и предложить ее аудитории по-разному. Красивый подарочный покетбук с необычными историями об улицах, памятниках и площадях Екатеринбурга вышел двумя тиражами (первая 1000 экземпляров разошлась в считанные недели после презентации, второе издание сейчас в продаже в городских книжных и сувенирных магазинах). А на этой неделе путеводитель появился и в электронном виде. Автор издания – архитектор, журналист и гид из Екатеринбурга Полина Иванова – готова попробовать сделать из одной книги восемь и выпускает каждую главу покетбука отдельной электронной книгой.

Продолжить чтение →

Три стороны Маркуса Уэллса

интервью_без цитаты_vk
Часто авторы Ridero доверяют нашим специалистам всю подготовку книги: верстку, иллюстрации, обложку, корректуру. Так недавно мы выпустили «Три стороны» – новую книгу Маркуса Уэллса, писателя из Мариуполя, и читатели уже отметили ее. Маркус – поклонник жанра фэнтези, и хотя сам писать начал два года назад, сейчас работает над шестой книгой. Мы попросили его рассказать о новом издании, идеальном читателе и о том, что помогает ему писать.

Продолжить чтение →

Поделиться своими воспоминаниями

Fedorova-vk
Наши авторы – люди самых разных профессий. Часто они рассказывают в своих книгах историю своей жизни. Елена Федорова – стюардесса, член клуба ветеранов авиации «Экипаж». В своей книге «Расскажите, тоненькая бортпроводница» она рассказывает историю отечественной гражданской авиации. Книга вышла в год 95-летия авиакомпании «Аэрофлот» и 25-летия клуба ветеранов авиации. Мы поговорили с Еленой о судьбе книги.

Продолжить чтение →

От рассказов – к роману

Бразилис
Мария Фариса – журналист, путешественник, независимый автор, которая издала с помощью Ridero две книги рассказов и недавно опубликовала свой первый роман. Мы следим за историей Марии: нам симпатичны ее отношение к творчеству и манера общения с читателями. Мы поговорили с ней о творческом кризисе, о поисках своего формата, о саморедактуре и о том, как написать роман и чего это стоит.

Продолжить чтение →

«Писать о своей жизни нелегко»

rlb84yv7pqiizmenrazmer_5a9531678c8f5
Недавно с помощью издательского сервиса Ridero была опубликована книга «Четки» молодого белорусского писателя Максима Бацкалевича. Автору 23 года, он инвалид с детства: не может ходить, практически не говорит, нарушенная моторика рук не позволяет ему свободно обращаться с компьютером. Но у него светлая голова: он с окончил школу с золотой медалью, научился с помощью карандаша нажимать на клавиши и сейчас печатает свои тексты со скоростью 4 знака в минуту. Максим Бацкалевич хочет стать хорошим писателем без всяких скидок на свои физические недостатки.

Продолжить чтение →