Книжная палата России опубликовала статистический отчет за год, основанный на данных о печатных тиражах книг, предоставляемых издательствами. Мы сравнили ассортимент, выпущенный крупнейшими издательствами страны, с количеством книг, опубликованных авторами самостоятельно через издательский сервис Ridero и обнаружили, что за прошлый год поставили в магазины книг больше, чем лидеры рейтинга издательств 2016 года по данным Книжной палаты.
В 2016 году независимые авторы получили ISBN и отправили в книжные интернет-магазины с помощью Ridero 10 613 книг, в 2,5 раза больше чем в 2015 году. Лидер рейтинга тиражных издательств – «Эксмо» – за прошлый год выпустил 8 385 книг, а всего в России было опубликовано издателями 117 072 наименования книги.
Алексей Кулаков, генеральный директор Ridero:
То, что мы сейчас наблюдаем в России, уже произошло во всем остальном мире. Технологии сокращают затраты на подготовку книг до нуля, позволяя автору напрямую выйти на свою аудиторию. Авторов, готовых издаваться, становится гораздо больше, появляются новые жанры и ниши для книг. И в ближайшие пять лет новые российские мегабестселлеры придут из селфпаблишинга. Селфпаблишинг встроится в большой издательский цикл, и мы станем свидетелями его симбиоза с издательствами.
Ridero ежегодно отправляет в Книжную палату отчет по всем опубликованным книгам, но пока в официальную статистику данные об электронных титулах не входят.
Сейчас в сервисе Ridero зарегистрировано более 90 000 пользователей, истории успеха независимых авторов можно почитать на нашем сайте.
Новый набор в некоммерческий проект Музея истории Екатеринбурга и издательского сервиса Rideró ... Читать далее
Отличная новость для тех, кто не успел подать заявку на премию «Лицей». Есть время внести последние штрихи и отправить свое произведение на суд жюри. ... Читать далее
17 марта мы начинаем курс независимого литературного продюсера Нины Суслиной на Ridero. Заключить договор с издательством – цель многих авторов и на этом курсе мы будем разбираться, как этого ... Читать далее
Сегодня ежегодная премия им. Александра Пушкина снова начинает принимать работы. Соискателями премии могут стать авторы в возрасте от 15 до 35 лет ... Читать далее