электронная
от 80
печатная A5
от 326
18+
SWRRF. 20??

SWRRF. 20??

Воспоминания из будущего. Книга третья

Объем:
210 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-4439-8
электронная
от 80
печатная A5
от 326

О книге

Imagine… Соберите этот пазл. Что у вас получится? Предложите родственникам, друзьям, знакомым… Что получится у них? Читать можно, начиная с любой книги, с любого места и в любом порядке. Но лучше, само собой, последовательно с начала… и до конца… только когда он будет?.. И будет ли?… You may say, I’m a dreamer… But… I hope…. Some day…

Отзывы

Антонина Уварова

Действительно, прогулка по главной улице города, встречи с некоторыми обитателями города описаны с умным юмором. И всё это, действительно, читается легко, влёт. Но главное в этой книге, я думаю, это то, что, как я поняла по другим отзывам, как раз таки то, что многие пропустили. Это история главной улицы и исторический очерк города. Этот образ города, окружённый пустыней, в которую случайными стечениями обстоятельств согнаны абсолютно чуждые друг другу люди, которым на всё и на всех наплевать, кроме своего жалкого бытового благополучия, – это образ нашего «цивилизованного мира». Уже сейчас он в ужасе от волн мигрантов, с которыми никто не знает, что делать. А что будет при глобальных техногенных или природных катастрофах? При появлении многомиллионных орд «климатических мигрантов»?.... А всё, наверное, так и будет, как здесь описывается: спрячутся в Купола, отгородятся зонами безопасности и фильтрационными лагерями, стараясь не думать о том, что происходит в этих зонах безопасности и фильтрационных лагерях. И кто эти спасшиеся счастливчики? Те, у кого волею судьбы в эти критические моменты оказалось достаточно «бала», чтобы заплатить за жизнь под Куполом. А как и ради чего они будут жить под этим Куполом? Я с жутким мрачным удовольствием прочитала рассказы о молодом человеке из администрации и «продажнике». У меня есть два знакомых один в один. С одним я вместе училась. Сейчас он работает в одном из министерств мелким клерком. Сидит в одной комнате с двумя толстыми бабами лет под пятьдесят, которые постоянно пьют чай-кофе и жуют всякие плюшки. Работа его заключается в том, что он «сводит» присылаемые со всей страны тьму отчётов в один сводный. Работа монотонно тупая. Но, главное, абсолютно бессмысленная. Потому что их никто не читает. Месячный отчёт тянет страниц на 200, квартальный – на 500, а годовой – больше 1000. Его прямой начальник это просто не в состоянии прочесть. А что уж говорить о «вышестоящих»… Чтобы совсем не ошизеть, он пытается время от времени поиграть в какую-нибудь игрушку. Но делать это надо незаметно. Потому «эти старые грымзы», как он их называет, за ним следят и так и норовят о чём-нибудь на него насиксотить. Говорит, ещё год-два, и я там точно свихнусь. А такой продажник как-то пытался за мной ухлёстывать. Года два назад, когда я покупала новую машину. Точно такие пафосные заморочки, понты. Согласилась один раз с ним пойти в ресторан, чтобы отвязался… Но это к делу не относится. К чему это я? К тому, что всегда развивались и самосовершенствовались очень немногие. Большинство же людей за века никак не меняется. Технологии развиваются, а большинство людей нет, а то и явно деградируют. И в этом, думаю, главная проблема современности. Что делать, куда девать эти сотни миллионов нахлебников-иждивенцев? Вот такие грустные мысли меня посетили после прочтения этой книги.

2 февраля 2017 г., в 9:49
Игорь Хомчик

Описание Города, действительно, остроумно и увлекательно написано. Так же, как и его дебильное население. Но, в целом, это достаточно поверхностно, не глубоко и не очень оригинально. Хотя, весело. То же с саркастическим изображением бюрократии и «продажиков». Но тоже написано с выдумкой и остроумно. Меня больше зацепил исторический очерк. На самом деле, все наши города миллионники уже сейчас почти такие. Бестолково суетящееся скопище случайных людей, с каждым годом всё более звереющими и тупеющими. И что будет с этими Садомом и Гаморой при любом сколько-нибудь серьёзном катаклизме, природном ли, социальном, этническом?.... Вот это на мой взгляд здесь очень реалистично и описано.

27 января 2017 г., в 11:33
Настя

Исторический очерк не стал читать. Начла и бросила. Нудновато. Начала и бросила и «экономическую вставку» в середине книги. Просто непонятно. Но путешествие по Главной улице получилось увлекательным и остроумным. Остроумным получилось и описание городской бюрократии. Но где-то через чур злым. Со слишком злым юмором описаны городская и евротолерантность, и голубые, и продажники… За продажников мне вообще обидно стало. Я сам продажница. Много, конечно, верно схвачено, но через чур карикатурно. А вообще, действительно, ощущение, что разные части книги писали разные люди. Причём совсем другие, что писали вторую книгу. Но если подумать, это нормально, если автор позиционирует свою книгу как сборник рассказов. Для сборника это нормально. Один рассказ тебе понравился больше, другой меньше. Как дочитала, решила, что продолжения уж больше читать не буду. А сейчас сомневаюсь. Затягивает это всё как-то. Всё думаешь, к чему это всё. Чем кончится. К чему приведёт. Так что, наверное, и следующую книгу придётся прочесть. А там видно будет.

17 января 2017 г., в 9:16
Andre Zjuk

Ideas which the author develops in the third book, at first sight, if not trivial, but obvious enough to the conceiving person: degradation of the person and human relations to which the present model of a consumer society conducts, adjustment under itself by this model achievements of science and technology which on a plan of the people creating these opening and achievements, should develop, refine the person, but in practice in this system only promote its degradation; deadlock of up-to-date economic system grounded on the speculative banking capital. Yes, all it is obvious enough. But these ideas are presented very witty and convincingly. Also induce us to reflect about them once again, sometimes in unexpected aspects. And after all we - I mean people like me, "intellectuals", «white collars», working in major transnational corporations, - everything, like it we know and understand, but we try not to think of it. They pay to us not bad in comparison with others - and thank God. And what will be further, it will be visible later, will somehow be bypassed. And the author reminds once again us that «itself will not resolve» and «somehow will not be bypassed». One more idea which has involved me as the native of Russia, presented by the author with a bit malicious, but clever humour - thought that «Russian earth» inexplicably gives to civilize achievements, ideas always some ugly shape: the educated absolutism transmutes into autocracy, a socialism in the Bolshevism and Stalinism, liberalism - in gangster capitalism … And it is quite possible will agree with the author that "eurointegration" attempts will lead here to occurrence of the new bureaucratic inefficiently devouring monster, with which nobody will know what to do further.

11 января 2017 г., в 9:14
Валентина

Остроумно. Часто просто смешно. Иногда зло. Кое-что нудновато и непонятно. Но в целом интересно. Затягивает и интригует. Начинаешь ждать продолжений.

27 декабря 2016 г., в 12:49