Опыт маленького издателя: как книги иностранных авторов приходят в Россию

978-5-4483-7176-9
В феврале в русских интернет-магазинах появился роман сербской писательницы Даницы Маркович «Роды». Историю о том, как в палате белградского роддома несколько рожениц, медсестер и врачей встречают новое тысячелетие, а за стенами роддома – война, нашла и опубликовала с помощью Ridero екатеринбурженка Ольга Симонова. Это её первый опыт в роли издателя – книга так ей понравилась, что она получила разрешения автора и переводчика и опубликовала её. Сейчас Ольга переводит сама и готовит к русскому изданию книги и других сербских авторов. Мы попросили её рассказать об этом.

Продолжить чтение →

Пишем о любви в подарок – к 14 февраля, 23 Февраля или 8 Марта

Одна из ведущих нашего зимнего экспресс-курса для авторов Ridero, литературный коуч Ольга Соломатина, записала короткий вдохновляющий видеоурок про то, как написать эмоциональную историю любви в подарок любимому человеку. Мы рады поделиться им с вами.

Продолжить чтение →

№1 в России по ассортименту изданий

блог_n1
Книжная палата России опубликовала статистический отчет за год, основанный на данных о печатных тиражах книг, предоставляемых издательствами. Мы сравнили ассортимент, выпущенный крупнейшими издательствами страны, с количеством книг, опубликованных авторами самостоятельно через издательский сервис Ridero и обнаружили, что за прошлый год поставили в магазины книг больше, чем лидеры рейтинга издательств 2016 года по данным Книжной палаты.

Продолжить чтение →

Вебинар «Путь русской книги к иностранному читателю»

вебинар ирен блог
Первый в этом году вебинар для авторов Ridero посвящен выходу книги на иностранную аудиторию. Мы пригласили поговорить об этом легендарную Ирен Вудхед – англо-русскую журналистку, писательницу-фантаста и профессионального переводчика. Ирен начала писать и издаваться на английском языке задолго до того, как попробовала сочинять на русском. Её статьи и фантастические рассказы публиковались в таких изданиях, как Sorcerous Signals, Bewildering Stories, Russian Life, Gilbert's Royal Russia, International Living, Kafenio, Connected, Axis, Chicken Soup for the Christian Woman's Soul и др. В настоящее время живёт во Франции.

Продолжить чтение →

«Популярный самиздат» на Букмейт

Букмейт
Вместе с коллегами из Букмейт мы создали полку «Популярный самиздат» и будем её пополнять. Сейчас на ней представлены бестселлеры, успешные краудфандинговые издательские проекты и книги, отмеченные литературными премиями в 2015–2016 годах. В настоящий момент мы готовим еще несколько жанровых и тематических полок, где будем рады представить книги авторов Ridero.

Продолжить чтение →

Александр Кабаков: «В сумме возможностей у рассказчиков стало больше»

1414965216_kb
Перед началом нового сезона Литературного клуба журнала «Русский пионер» мы попросили русского писателя и публициста, лауреата премии «Большая книга», Большой премии Аполлона Григорьева, обладателя приза «Проза года», Премии Ивана Бунина и ведущего клуба Александра Кабакова ответить на вопросы, которые волнуют любого современного автора – и начинающего, и опытного. Получилось вот такое блиц-интервью – кратко и по делу.

Продолжить чтение →

«Русский пионер» ищет новых авторов

16473956_10154900796627808_6487723490145421423_n
Литературный иллюстрированный журнал «Русский пионер» объявляет третий набор слушателей в свой литературный клуб. По традиции работы курсистов будут опубликованы в печатной версии журнала и на сайте, а лучшую работу выберут читатели «Русского пионера». Каждый участник получит собственный экземпляр сборника с выпускными рассказами и эссе. Партнер литературного клуба «Русского пионера» – издательский сервис Ridero.

Продолжить чтение →

«Школа. История одного здания». Книга из выставки

Школа
Осенью прошлого года Уральский филиал Государственного центра современного искусства представил выставку-архив, исследующую историю и судьбу здания бывшей земской школы, в котором сейчас работает. Проект «Школа» объединил экспозицию архивных фотографий, документов, предметов быта начала XX века, спектакль-променад и книгу, которую помог сверстать и напечатал сервис Ridero.

Продолжить чтение →