Как самостоятельно издавать книги, которые вам нравятся

вк-interview
Переводчик Елена Терещенкова начала кампанию по сбору средств на покупку прав, перевод и русское издание книги американского психолога Линдси Гибсон «Взрослые дети эмоционально незрелых родителей». Это ее первый опыт в роли издателя специализированной переводной литературы, но подошла она к вопросу очень обстоятельно. Мы попросили ее рассказать о своих планах и о том, как устроен этот рынок.

Продолжить чтение →

Хороший текст – результат совместной работы автора, редактора и корректора

вк-interwiev
Теперь у авторов Ridero появилась возможность отдать свою книгу перед публикацией профессиональному редактору. Мы попросили Инну Харитонову – редактора с 42-летним опытом работы – рассказать о том, как редактура помогает сделать книгу лучше и чего ждать автору от сотрудничества с редактором.

Продолжить чтение →

Короткий список премии «Лицей» будет издан на платформе Ridero

Лицей для блога
Издательский сервис Ridero договорился о партнёрстве с оргкомитетом литературной премии «Лицей» имени Александра Пушкина для молодых российских писателей и поэтов. Произведения из короткого списка войдут в специальную серию книг, издание и рекламную кампанию которых «Лицей» доверил Ridero.

Продолжить чтение →

Какой текст хороший?

Хороший текст_цитаты
До 10 апреля у нас проходит творческий марафон совместно с литературной школой «Хороший текст» и у вас есть возможность выиграть обучение в школе в подарок. Мы попросили преподавателей «Хорошего текста» ответить на вопросы, которые волнуют авторов Ridero. Евгения Пищикова, Мария Голованивская, Сергей Гандлевский и Дмитрий Воденников рассказывают о том, какой текст хороший.

Продолжить чтение →

Вебинар «Продвижение книги в интернете: с чего начать»

вебинар4-вк_апрель
Продолжаем наши встречи с командой Ridero. 6 апреля в 20:00 по московскому времени встречаемся с Юлией Герц, менеджером по продвижению книг Ridero, специалистом и преподавателем Social Media Marketing.

Продолжить чтение →

Новый директор Ridero в России

фб олег седов
Российское подразделение Ridero – ООО «Издательские решения» возглавил Олег Седов, основатель и генеральный директор издательства «Амфора». Мы хотим взять все лучшее, что есть в традиционном книгоиздании, и в этом Олег будет помогать проекту.

Продолжить чтение →

Обзор хороших обложек #1

обложка
За прошлый год независимые авторы с помощью сервиса Ridero отправили в магазины 10 613 книг. И это не только тысячи текстов, но и тысячи изображений - обложек, которые попадают на витрины магазинов и становятся первым, что видит читатель «на полке» у продавца. И теперь Дарья Прокуда, наш арт-директор, начинает серию обзоров с комментариями и рекомендациями. Какие обложки получаются наиболее удачными? Как «говорят» с читателем разные элементы оформления? Что лучше - простота или сложность? Представляем вашему вниманию первый обзор.

Продолжить чтение →