Новый директор Ridero в России

фб олег седов
Российское подразделение Ridero – ООО «Издательские решения» возглавил Олег Седов, основатель и генеральный директор издательства «Амфора». Мы хотим взять все лучшее, что есть в традиционном книгоиздании, и в этом Олег будет помогать проекту.

Продолжить чтение →

Обзор хороших обложек #1

обложка
За прошлый год независимые авторы с помощью сервиса Ridero отправили в магазины 10 613 книг. И это не только тысячи текстов, но и тысячи изображений - обложек, которые попадают на витрины магазинов и становятся первым, что видит читатель «на полке» у продавца. И теперь Дарья Прокуда, наш арт-директор, начинает серию обзоров с комментариями и рекомендациями. Какие обложки получаются наиболее удачными? Как «говорят» с читателем разные элементы оформления? Что лучше - простота или сложность? Представляем вашему вниманию первый обзор.

Продолжить чтение →

Творческий марафон «100 000 авторов Ridero»

good-text-блог (1)
В марте независимых авторов Ridero стало уже 100 000, по этому случаю мы предлагаем всем нашим пользователям принять участие в трехнедельном творческом марафоне Ridero, главный приз которого – обучение на весенне-летней сессии школы литературного мастерства «Хороший текст» с 20 мая по 3 июня в Москве.

Продолжить чтение →

100 000 независимых авторов вместе с Ridero

100_000_блог
Количество авторов издательского сервиса Ridero превысило 100 000 человек, увеличившись в два раза за шесть месяцев. Спустя три года после запуска сервиса из России компания демонстрирует стабильный рост пользователей и бизнеса как на российском, так и на европейском рынках.

Продолжить чтение →

Memento metro: краудфандинг – это зрелищно!

bookcover
Прошлой осенью фотограф Алексей Домрачев провел в московском метрополитене акцию, про которую написали все столичные СМИ. В течение пяти лет он делал снимки незнакомых людей в московской подземке, а потом расклеил фотографии в вагонах поездов и на станциях. Импровизированная выставка переросла в серьезный арт-проект, продолжением которого стал фотоальбом с историями автора. До окончания краудфандинговой кампании Алексея – около месяца, он уже собрал на издание более 300 000 рублей, это чуть больше половины от необходимой суммы. Вести проект Алексею помогают книжный продюсер Лана Басаргина и литературный коуч Ольга Соломатина. Мы расспросили их и автора о том, как все началось, о будущей книге и о том, как они привлекают предзаказы.

Продолжить чтение →

Весенне-летняя сессия в школе «Хороший текст»

горизонт (1)
Школа литературного мастерства «Хороший текст» проводит набор на весенне-летнюю сессию, посвященную творческой кухне писателя. Учиться в «Хорошем тексте» приезжают со всего света – из Европы, США и даже Австралии. С 20 мая в Москве лекции для студентов школы прочитают Сергей Гандлевский, Людмила Петрушевская, Виктор Голышев, Вера Павлова, Александр Секацкий, Фаина Гримберг, Татьяна Москвина, Дмитрий Воденников, Гузель Яхина, Елена Шубина, Елена Пастернак, Ирина Левонтина, Дмитрий Данилов, Мария Голованивская, Александр Гаврилов.

Продолжить чтение →

Женские истории на «Букмейт»

bookmate_woman
Перед праздником на «Букмейт» появилась наша полка «Женские истории Ridero». Каждая книга из этого списка – как разговор по душам с близкой подругой. С этими книгами можно просто поболтать, поудивляться необыкновенным историям и судьбам, вместе погрустить, порадоваться, посмеяться, в какой-то из героинь узнать себя и, возможно, даже получить неожиданный совет.

Продолжить чтение →

135 авторов – в память о друге и времени

v_mahotin_spasibo_dosvidani1
К 70-летию художника и галериста Виктора Махотина его друзья с помощью издательского сервиса Ridero выпустили новое издание воспоминаний о нем «В.Махотин: спасибо, до свидания!». В книге – не только история неординарного человека, но и целая эпоха художественного андеграунда Свердловска 80-х. Уникальность издания в том, что её писали сразу 135 авторов, в том числе мэр города Екатеринбурга, три депутата, пять поэтов, работники киностудии, 30 художников и много других известных людей, а также простых друзей художника по детдому.

Продолжить чтение →

Топ продаж за февраль

топ февраль
Новый топ продаж – живая иллюстрация к рецепту успеха, который мы обсуждали на недавнем вебинаре Ridero. Каким способом автор может сделать себе имя? Нужно писать много, нужно писать часто и, в идеале, нужно писать сериями. Читатель привыкает к стилю автора, к его миру и героям и хочет читать о них снова и снова.

Продолжить чтение →

Книга года по версии Фантлаба

17021572_1270676706347662_229002480740865103_n
Сайт «Лаборатория фантастики» объявил результаты голосования и лауреатов премии «Книга года по версии Фантлаба». В номинациях «Лучший роман/авторский сборник отечественного автора» и «Лучшая сетевая публикация. Крупная форма» лучшими стали книги авторов Ridero.

Продолжить чтение →