Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-8657-0

SWRRF. 20??

Воспоминания из будущего. Книга вторая

Купить электронную Купить печатную

Владимир Левендорский

автор книги

О книге

Imagine… Соберите этот пазл. Что у вас получится? Предложите родственникам, друзьям, знакомым… Что получится у них? Читать можно, начиная с любой книги, с любого места и в любом порядке. Но лучше, само собой, последовательно с начала… и до конца… только когда он будет?.. и будет ли?… You may say, I’m a dreamer… But… I hope…. Some day…

Об авторе

5

The second book is much stronger as a work of art

I agree, the second book is much stronger as a work of art. Juicy, short, but expressively written out сharacters. Not expected rotational displacements of a plot. As to «the parents of cataclysms». I disagree. They are designated clearly enough. Not in detail featured, as to someone it may be desirable. It’s are namely designated. Perhaps, while. Impossibility to contain all incremented economically inefficient both frankly parasitic regions, conflicts of elite because of a drying out pie, natural cataclysms to which appear all not ready... All these problems, in practice, now blanket for all countries, including "developed". In Russia they will be simply endured much more painfully and catastrophic because of feeble institutes of self-management, a total absence of the horizontal structures, not decreasing paternalistic moods and so forth But in this part I was more amazed with another - short digression across Europe. If the author does not deceive, and this part is really written in 2011, it is necessary to donate the due to his insight. The entrance control on socio-cultural adaptation, boarding houses for children of refugees from the Near East, «revolution of idlers», system of cities with different level of access and so on. Already reminds today's Europe. And, especially, very plausiblly features quite real not so remote prospects. Entertaining book. It is interesting what else the author will predict.

5

В художественном плане гораздо сильнее

Здесь, как я понимаю, показана предыстория некоего кардинального слома, результаты которого показаны в первой книге. Развитие темы, которая была начата в «рассказе Владимира». Развита она в художественном плане гораздо сильнее. Рубик, коп, Головастый, Димон – по-настоящему мастерски выписанные образы. Да и другие тоже. Не совсем понятна, не внятно прописана причина всех этих катаклизмов. «Клуб» - это, очевидно, тема, которая станет центральной для последующего развития сюжета. Но пока тоже очень туманно.

5

Эта книга не для развлечения и отвлечения.

Закинула эту книгу с десятком других в свою читалку, когда ехала в отпуск. Чего-нибудь новенького для развлечения на пляже почитать. Хотела сначала купить только первую книгу, но на Литресе тут же предложили и вторую со скидкой. Купила обе. Деньги получались символические - поездка на работу и обратно. Решила для прикола воспользоваться советом из аннотации и нала читать с «любого места». Книга действительно удачно разбита на отдельные рассказы – один проглатываешь минут за 30-40. Очень удобно на отдыхе или в дороге. Начала с «Таны». Пришлось, чтобы понять, что к чему и почему вернуться к «Префекту» и «Димону». А затем - и в первую, прочесть «Ведьму». Потом плюнула и стала читать подряд с начала. Что могу сказать? Действительно, каждый рассказ со своим законченным сюжетом. Но они, первое, объединены в своеобразные кластеры с общим развитием сюжета: Рубик-Клуб-Коп; Префект-Тана-Димон…. Второе, каждая книга достаточно самостоятельно, со своей общей темой, идеей. Поэтому отдельно в любом порядке можно читать каждую из книг. Можно прочесть с начала вторую, потом первую. Всё при любом варианте «сложится». Но лучше действительно по порядку с начала. Рассказы не равноценные. Некоторые мне показались скучноватыми. Начало первой книги и «Префекта» просмотрела наискосок. Но в целом и остроумно, и просто умно, и динамично. Мне понравился «Малыш». У нас такого же придурка недавно посадили исполнительным директором. Чей-то там сыночек. Только в соцсетях шарится и в игры рубится. И Башня хороша. Очень выразительная и злая сатира на любую крупную фирму. Все с глубокомысленным видом занимаются тупой мозговышибательной работой, смысл которой в большинстве случаев не понятен, а часто откровенно бессмысленен. Много удачных ярких образов: те же Ведьма и Тана, Ада и подружка Головастого… Хипарь очень симпатичный. Но некоторые отзывы о высоких художественных достоинствах, на мой взгляд, преувеличены. Это всё скорее скетчи, очерки… Не хватает глубины проработки характеров и развития. Но в целом получила удовольствие. Хотя, наверное, не стило брать эту книгу на отдых. После завершения чтения какая-то подспудная тревога появляется, разные мысли, не самые весёлые в голову лезут… В общем, эта книга не для развлечения и отвлечения.

5

Главное достоинство этого произведения – именно как НАУЧНОЙ фантастики

Ну а я всё о своём. Распад России… интересные образы… Не буду здесь спорить. Но главное достоинство этого произведения – именно как НАУЧНОЙ фантастики, - то, что здесь показано как научно-технические достижения, новые технологии буду влиять на развитие общества. Причём показано это без занудства, а очень к месту вписано в сюжет. Отмирание целых профессиональных групп с развитием искусственного интеллекта. Чепирование людей… И в итоге новое социальное расслоение. На тех, кто эти новые технологи создаёт, поддерживает, обслуживает или, хотя бы, может ими грамотно с пониманием пользоваться, и тех, кто их просто ПОТРЕБЛЯЕТ, а фактически просто становятся тупыми бесполезными придатками высокотехнологичных дивайсов. Из персонажей второй части мне ближе всего Димон. Прикольный чувак. У меня почти такой есть приятель. Безбашенный байкер, помешанный на байках и оружии. Там он всё до винтика разберёт и растолкует, что к чему и почему. Немного шарит в электронных дивайсах. Но совсем немного. На этом мы и сошлись. Я ему помогаю, если что, с компом, мобилой и пр. Так общаешься с ним – нормальный душевный пацан. Но в прочих вопросах дебил дебилом. А как переклинит – уноси ноги или прячься в бомбоубежище. И насчёт состязаний в боевых искусствах очень интересно и, думаю, очень реально. Кстати, о бандитский районах. Думаю, это не просто реальная а стопроцентная и не очень далёкая перспектива. Что делать с этими тупыми и всё более тупеющими бесполезными массами людей? – пусть убивают друг друга. Посмотрите что последние годы реально втюхивают через фильмы, игры. Как «хорошие плохие парни» крошат «просто плохих парней. Вся разница между «хорошим» и «простыми» только в том, что хороший помогает мне убирать моих соперников и конкурентов. То, что сейчас в Ираке и Сирии будет скоро повсеместно. Только вся эта идеологическая и религиозная шелуха окончательно отпадёт. И будет насилие ради насилия, ради денег и просто чтобы выплеснуть внутреннию агрессию. А в недолгие периоды перемирия пар будут выпускать во в таких состязаниях по боевому искусству.

5

В целом очень даже увлекательно

Сильно. Выразительно. Глубоко. Хотя, соглашусь: с Префектом, Таной и бандитской зоной немного затянуто и совсем понятно. Но в целом очень даже увлекательно. Посмотрим, что будет в продолжении.

5

Возможные варианты в этих рассказах и показаны.

Да вторая книга как-то неожиданно поворачивает сюжет. Но, на самом деле, поворот вполне логичный. Главный герой по первой книге приехал, чтобы «покопаться в прошлом». И возврат сюжета к этому прошлому вполне логичен. Не буду повторятся насчёт достаточно высокого художественного уровня рассказов «Рубик», «Охреневший коп», «Головастый». Иногда очень так «забирает». Насчёт особой прозорливости автора по развитию ситуации в Европе соглашусь отчасти. В принципе, такой вариант развития событий был ясен после бунтов во Франции десятилетней давности. Но автор лаконично, красиво и к месту вписал этот «пазл». А вот насчёт занудности и непонятности рассказов о Префекте и Тане совсем не соглашусь. Очень даже занятно написано. И, думаю, важный «пазл» в общую картину, которую намерен нарисовать автор. Правильно уже написали – пока главная тема видится как проблема возможного распада России. С основными причинами тоже, в принципе, ясно: нехватка средств, неэффективное управление, тёрки элит… А вариантов, как развития такого сценария так и попыток его предотвратить только один – обращение к той или иной форме насилия: официального силовых структур или криминального. Возможные варианты в этих рассказах и показаны. И тут совсем «в тему» недавние новости: заявления минфина, что через год деньги закончатся, и зарплаты бюджетниками будет неоткуда брать. Под громкие заявления о модернизации тридцатипроцентное сокращение финансирования науки, включая такие ведущие центры как Курчатовский институту. И тут же последние президентские назначения. Новый губернатор Калининграда – чем не «Префект»?

5

. Готовый сценарий для классного боевика

Впечатляюще. Особенно «Охреневший коп». Лаконично, но очень выразительно. Просто, наглядно и при том, не побоюсь этого слова, очень философски. Готовый сценарий для классного боевика, если кто из киношников прочтёт. Или для компьютерной игры.

5

Неожиданное продолжение.

Честно говоря, я ожидало чего-то другого. Как-то всё повернулось в другую неожиданную сторону. Новые персонажи. Новые сюжетные линии. Но всё так же интересно. «Рубик» - очень трогательная и по-хорошему душещипательная история. «Охреневший коп» - сильно и страшно. «Клуб» - думаю, в дальнейшем это будет одно из главных линий. Но пока как-то невнятно и туманно. Но вот персонажи там выписаны мастерски: лаконично, но очень выпукло осязаемо-достоверно. История «Головастого» с его прекрасной незнакомкой – с одной стороны фантастична, с другой - правдиво-узнаваема. Тоже несколько раз прошибло на слезу. «Тана» - немного затянута, но её европейские приключения замечательны. «Димон» - трогательно пугающ …. Пока всё в целом разрастается и распадается. Но это естественно для сборника рассказов. В целом, вторая книга интереснее первой и художественно написана посильнее. Опять – буду ждать продолжения.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно