электронная
96
печатная A5
373
16+
Фантомания

Фантомания

Объем:
116 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4490-3575-2
электронная
от 96
печатная A5
от 373

О книге

Бывший афганец Александр случайно встречает свою однокурсницу Натали. У неё начались проблемы, словно появился невидимый враг. С помощью военных навыков Александра им удается узнать кто это. Смогут ли они победить, настоящая ли у них любовь, что таит в себе проклятие индийского камня — обо всем этом вы узнаете, прочитав эту книгу.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Олег Астафуров

ТОСТ ЗА ЖИЗНЬ Утром, по дороге на работу, нарвала полевых цветов с сиреневыми лепестками, которые относятся к сорнякам. Мне кажется, что с ними я в большей безопасности от заражения вирусом, чем в маске и в перчатках. Цветочки - божьи создания - они красивые...а все божье и красивое помогает спастись. А перед уходом я попросила защиты у своей новой куколки Фиалочки, которую недавно купила в "Лавке радости". Куколка из фарфора в нарядном сиреневом платьице, с длинными волнистыми волосами напомнила меня - в детстве. Подобное платье - с белой кружевной вышивкой и с рукавами-фонариками прислала моя тетя Мария, которая жила в Москве, а я тогда жила в Белгороде. "Фиалочкой" я назвала свою куколку после того, как прочитала роман Алексея Тенчоя "Фантомания". В нем куколку, которая спасала людей, звали Гуль (в переводе прекрасный цветок Тюльпана). И я подумала: "Почему у же у моей куколки нет имени, когда она - живая?". Так я назвала свою красавицу Фиалочкой. Мне очень знакомо то. о чем пишет Алексей Тенчой в своем романе, а именно о чудодейственных, магических свойствах предметов, в частности кукол, которые мы любим, согреваем своим теплом, и наделяем свойствами жизни. В моем детстве были куклы, которые я никогда не забуду, потому что в прямом смысле они вырвали меня из лап смерти. У этих кукол, к сожалению, не было имен, но по сей день они приходят ко мне во сне и смотрят своими большими круглыми глазами. Смотрят пристально и взыскательно. Одна из этих кукол продавалась в советском универмаге на четвертой полке. На ней был кружевной чепчик в синий горох и такое же платье. Она была большого размера. Я мечтала об этой кукле, но мама почему-то не покупала ее. Однажды я очень сильно заболела. У меня был жар. Температура доходила до 41. Врачи не знали как меня спасти. Я позвала к себе маму и прошептала ей: "Купи куклу в чепчике - она стоит на четвертой полке, пожалуйста, купи эту куклу". Мама помчалась за куклой, и когда она принесла ее в больницу, температуры спала до нормальной отметки и я выздоровела. Врачи не понимала - что произошло. Эта кукла приходила ко мне во сне как вестник каких-то событий. В романе Алексея Тенчоя "Фантомания" - несколько историй, которые пересекаются, и все они связаны с чудом, которое приходит к человеку из другого мира. Я всегда верила и верю в чудо. Смотрю сейчас на скромный букетик полевых цветов, который собрала по дороге, и жду чуда от природы. Люди - несовершенны и уязвимы. Многие сами портят свою жизнь, попадая под соблазны зла и тьмы. Говорят, что ковид пришел к нам из Подземного мира, и быстро не закончится. Ковид - это месть мертвого мира живому за то, что мы, ужасные и глупые, живем, пользуемся солнцем, дарами природы и при этом делаем зло. Я хочу уберечь себя от страшного вируса цветами, куклами, добрыми мыслями. Анжелика

March 18, 2021, в 12:59 PM

Автор

Алексей Тенчой
Алексей Тенчой родился в 1972 г. в селе Ага-Хангил Забайкальского края. В 1994 г. окончил буддийский университет Монголии. В 2006 г. стал Доктором Философии. В 2007 г. книга «Сказки про слонёнка Ланченкара» была признана «Лучшей детской книгой России». Издал более 70 книг. В Московском ЭТДНа-театре поставлены по его пьесам спектакли: «Сиддхартха» (2015), «Миларепа» (2015), «Сон смешного» (2016), «Сказка про слоненка» (2017). По сценариям Тенчоя сняты шесть кинофильмов.