электронная
20
печатная A5
387
16+
Босхианские мотивы

Босхианские мотивы

Романы и повести

Объем:
350 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4493-6007-6
электронная
от 20
печатная A5
от 387

О книге

Величественные триптихи Иеронима Босха, затейливые панорамы Питера Брейгеля-старшего и выразительные гравюры Альбрехта Дюрера оживают на страницах сборника, пропитанного эстетикой Ренессанса, во всех светлых и мрачных проявлениях прошедшей эпохи. Но эпохи проходят, а люди и нравы остаются. За видимой абсурдной фантасмагорией проглядывают многочисленные аллегории и аллюзии, иносказательность и символизм которых не утрачивают актуальности со временем.

Отзывы

Любительница абсента

Ого! Мне сложно судить, тематика не близка. Но, видимо, буду восполнять какие-то пробелы. Написано интересно, со знанием дела, выдержан стиль.

25 ноября 2018 г., в 20:01
Андрей

Что ж, ставить оценку от одного до пяти - слишком узкая оценка. Книгу нужно оценивать комплексно, а не просто по-принципу "хуже\лучше" или "понравилось\не понравилось". Так сказать может и ребёнок, а критик должен излагать мысли аналитически. Ну ладно, за слог, стилизацию и эрудицию ставлю пять баллов, но по самим произведениям (а это всё-таки сборник, и оценивать его в целом сложно) необходимо пройтись в отдельности. Ну, во-первых, "Больно не будет". Для кого эта книга? Нет, написано замечательным слогом, но откровенно говоря ощущается, что всё произведение писалось ради третьей главы: всё остальное своего рода "рюшечки". Первая глава читается мило, но несколько затянутая. Вторая - динамичная, интересная, яркая. Третья - это по-сути один огромный религиозно-философский трактат, познавательный, серьёзный, глубокий, мудрый, но совершенно бессюжетный и очень долгий. Ну а четвёртая глава - символическая, аллегорическая, но очень короткая. В итоге, что мы видим? Да, талантливо, ярко, но для кого? Если человек ожидает прочитать художественное произведение и отдохнуть, то это явно не по адресу. Если он всё-таки осилит и ему даже понравится, то он многое просто не поймёт. А человек, который поймёт, - вряд ли будет искать подобное произведение в таком месте. Смотрим дальше: "Сова в гнилом дереве". Да, оригинально, бодро, сюрреалистично. Действительно что-то брейгелевски-босхианское. Много образов, интересных аллюзий. Только в одной главе смущает место, где идёт отсылка к "Фламандским пословицам" Брейгеля с долгим дотошным перечислением всего того, что было на картине. Но, не знаю, может быть кому-нибудь и понравится. "Ora et labora", победившая на международном писательском конкурсе, - повесть, написанная ярко и талантливо. Поначалу ожидаешь достаточно привычную историю про средневековую инквизицию, и тут бац - такой поворот... "Cito, longe, tarde!" - мрачно, жутковато, но всё-таки хорошо и необычно написано: история Нострадамуса, но посвящённая не его предсказаниям, а его работе врача в молодые годы. В общем, книгу в любом случае стоит прочитать и оставить после неё приятное послевкусие.

1
25 ноября 2018 г., в 18:01
автор книги
Геннадий Логинов

Благодарю!)

25 ноября 2018 г., в 19:41
Геннадий Логинов

Пожалуйста, не стесняйтесь оставлять развёрнутые отзывы!

9 ноября 2018 г., в 11:40
Александр Щербаков

Ох, учиться и учиться ещё, чтоб осмыслить полноценно содержание! А ведь кто-то как рыба в воде плавает в материале! Интересно было бы услышать диалог автора с таким читателем!..

1
28 октября 2018 г., в 16:48
автор книги
Геннадий Логинов

Спасибо!

28 октября 2018 г., в 16:53

Автор

Геннадий Логинов
Геннадий Логинов
Яркий представитель современного авангарда, писатель-неосюрреалист Геннадий Логинов отличается самобытным, ни с чем не сравнимым стилем. Свою необычную манеру письма он называет инверсионизмом от лат. inversio: переворачивание, перестановка, смещение смыслов, форм, образов и ракурса восприятия. Из-под пера плодовитого автора вышло немалое количество стихов, рассказов, повестей и романов, которые резко выделяются уникальным стилем изложения и несколько нестандартным, но богатым выбором тематики.