Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4483-2859-6

Наёмный самоубийца, или Суд над победителем

Повести и рассказы

Купить электронную Купить печатную

Геннадий Логинов

автор книги

О книге

В пору, когда солнечное небо встречалось с проливным дождём, поскольку осень уже начинала своё наступление, а лето ещё не торопилось сдавать позиции, этот сборник вдруг просто захотел написаться — и написался. Зарождаясь из смутных образов и спонтанных идей, он настойчиво пробивался на свет, проклёвываясь сквозь скорлупу повседневности со скоростью не менее рассказа в день. В результате чего двадцать семь историй, объединённых в единую композиционную палитру, слились в яркое метапроизведение.

О книге

Об авторе

5

Отличное произведение!

Книга Геннадия Логинова, это, прежде всего, настроение, которое он создает. Или, если точнее, настроения. Каждый рассказ окрашен в свой неповторимый цвет, несет неповторимый оттенок. И чаще всего этот оттенок отточен и выверен. В книге нет шлагбаумов, она читается легко, и в то же время, прошу прощения за штамп, заставляет задуматься. А каждая ли книга на это способна? Но несмотря на эти достоинства, есть еще одно. За многогранность, через призму «эффектов», мы можем рассмотреть и самого автора. Геннадий Логинов, вложил часть себя в это произведение, что одухотворяет книгу. Мы держим в руках настоящий крупноколиберный снаряд, способный проникнуть в вас и остаться навсегда!

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Валеев Хасан
Благодарю)
5

в новом свете...

Гену Логинова знаю с детства. Но после прочтения его первой же книги открыла этого человека для себя в новом свете. Каждая история из книги самобытна и по своему интересна. Поэтому читается интересно и на одном дыхании. Несмотря на то,что в большинстве истории короткие, персонажи интересны и индивидуальны, проработаны до мелочей. Надеюсь на что-то столь же новое и высокохудожественное в скором времени.

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Диана Нодия
Большое спасибо)
5

Мир как разноцветный бисер

Именно таки воспринимается разнообразный, полный тайн и открытий мир, описанный автором. В каждой истории читатель может уловить отголоски знакомых образов, поймать впечатление, что где-то и кто-то уже говорил о чём-то похожем, и это прекрасно демонстрирует талант автора быть созвучным культурному наследию людей и оставаться современным. Во время чтения появляется мысль, что так могли бы написать Гессе или Маркес, Рансмайр или Андрей Белый. У автора особенный стиль рассказчика, иногда текст может показаться чрезмерно длинным, но всё на своих местах, и не стоит вынимать кусочки из цельной мозаики.

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Алексей Борисов
Премного благодарен)
5

Спасибо за этот момент в моей жизни....

Мне посчастливилось познакомиться с произведениями автора, пожалуй, в самый острый период моей жизни- именно тогда когда стоишь перед выбором предстоящего пути. Когда ищешь нить, суть жизни, пытаешься многое переоценить и осознать... Остановить свой бешеный ритм, поставить на "паузу" и призадуматься обо всем, окружающем нашу жизнь, помог прочитанный мною сборник замечательного автора Геннадия Логинова``Наёмный самоубийца`` или ``Суд над победителем``. Произведения, помещенные в сборнике тронули мои ум и душу. Особенно такие как -"Жертва абдукции"-вернувшее меня в реальность этого мира и напомнившее, что наша жизнь может пройти мимолетно, пролететь мимо нас.Даже если мы становимся жертвами обстоятельств ..А в тот момент, когда мы будем готовы возвратиться на круги своя -все уже будет до боли неузнаваемо,наш счастливый момент будет навсегда утрачен. Так же, мне полюбилось произведение "Портрет старого графа", образы в котором, описаны настолько ярко, что живо всплывали в моем сознании....Все действа, и, не побоюсь этого слова "оргии", происходящие на фоне ужасающего взгляда с портрета....И справделивая расправа с придающимся утехам гостям....Я буд-то все это увидела живьем, стоя в стороне, своими глазами. Автор умело вчувствовался в эту сцену, а так же позволяет окунуться в действо и опьяненному рассказом читателю..... "Дама с вуалью"- пожалуй, так же необратимо поразило мое сердце.... Загадочное, интригующее, романтичное...и до боли грустное произведение автора....Заставляющее цениь каждый прожитый день вместе с тем, кого любишь.... Так вышло, что книга действительно помогла мне многое переоценить и осознать. Это важно. Благодарю автора и за другие, не менее прекрасные произведения, вошедшие в сборник! Желаю творческого успеха, вдохновения,а так же дальнейших замечательных достижений!

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Селин Левиафани
Благодарю)
5

Отзыв на сборники "Сера и ладан" и "Наемный самоубийца" или "Суд над победителем"

Уважаемый автор Геннадий Логинов знаком мне с детства, однако с его творчеством я повстречалась совсем недавно, получив в дар сборник «Сера и ладан», который состоит из двух исторических повестей и поэтических подражаний (рубаи и баллады). И в этой связи очень хочется выразить Гене огромную благодарность за столь доступный и приятный слог, создающий целостность стиля произведений сборника. Также хочется сказать о другом издании, сборнике повестей «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» где очень тонко подмечены и мастерски описаны личности героев, красочно охарактеризованные автором. Чувствуется яркая индивидуальность построения, и в целом содержания повестей. Погружаясь с головой в прочтение книги «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» с легкостью оказываешься в мире ее героев, их забот и атмосфере всего там происходящего. Описания судеб, жизненных условий, коллизий и различных ситуаций сменяются констатацией романтики; иллюзиями и фантазиями. К примеру, в произведении «Дама с вуалью» главный действующий персонаж погружен с головой в воображение собственного внутреннего мира, не замечая никого и ничего вокруг себя, ушедши полностью от реальности. А в повести «Потомок Драккаров» рассказывается о судьбе одного корабля, который готов был пожертвовать собой в борьбе с океаном ради спасения своего любимого капитана и экипажа. Казалось бы, корабль – неодушевленный предмет, но повесть говорит о том, что не только людям свойственно привязываться к дорогим для них вещам так, что они готовы пожертвовать ради них если и не всем, то очень многим. Порой случается совсем наоборот. Повесть «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» рассказывает об обществе менявшем несколько раз свое название и в итоге именующемуся под названием «Вольгемутское Братство», в котором скопились яркие индивидуальности. Они не приносили никому вреда и просто получали радость от жизни, занимаясь любимыми делами, забывая хоть ненадолго о том, что беспокоит и тяготит их, безучастные к тому, что происходило вне этого крошечного мира. Вокруг этого общества всегда было много слухов, но не смотря на это, общество жило своей жизнью, как сказано в повести,своей реальностью, просто рассмотренной под другим углом, с использованием неожиданных оттенков и оригинальных идей. Геннадий, высоких достижений в творчестве и пусть муза тебя никогда не покидает! С уважением – Любовь Черкезия

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Lyubov Cherkeziya
Очень тронут!)
5

В ожидании "Алых парусов"

Может это Александр Грин нашего времени?.. Герои рассказов и повестей Геннадия Логинова разнообразны: оперные певцы, телепаты недалекого будущего, бродячие циркачи во всем своём множестве и, представьте себе, корабли, волки, уличные фонари, самолёты... Порой сюжет разворачиваться с долей такой непредсказуемости ("Ханойская башня"), что приходит на ум мультипликационная работа "Ух ты, говорящая рыба!" студии "Арменфильм" (1983 г.). Порой сюжет отличается глубокой психологичностью ("Брачный зов"), присущей "Маленьким трагедиям" Пушкина. Одна из главных черт таланта писателя, говорить о сложном просто, воплощена особенно ярко в рассказе, давшем название всему сборнику: "Наемный самоубийца" или "Суд над победителем". На мой взгляд, красной нитью через представленный труд, автором проводится тема воображения, его роли и значении в жизни человека. Недаром всплывают в памяти "Алые паруса", фееричное появление которых учит нас доброте, вере в любовь и исполнение желаний. Я от души советую, искренне желаю каждому получить удовольствие от замечательной книги неординарного сказочника, фантаста, лирического, не побоюсь этого слова, поэта нашего времени. Лечите душу!

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Александр Щербаков
Благодарю)

Новости

«Наёмный самоубийца, или Суд над победителем» писался в один из самых сложных периодов моей жизни. Медленно и кропотливо продвигаясь в работе над основным своим трудом — фундаментальным романом «Больно не будет», корпение над которым затянулось на несколько лет, продвигаясь с колоссальными усилиями, при затратах не столько физических, сколько моральных сил, я просто нуждался в отдушине. В пику сложнейшему проекту, требовавшему осмотрительно и основательно взвешивать каждое слово, выстраивая факты и подбираясь к необходимому настрою на пути к чётко обозначенной цели — я захотел сделать небольшой перерыв (без которого бы просто сжёг себя изнутри), отпустить поводья и написать «произведние ни о чём», не столько ради содержания, сколько ради формы, не ставя перед собой каких-либо чётко обозначенных целей и задач, за исключением самого процесса, а даже не результата. В данном конкретном случае — я не ставил перед собой цели что-либо донести или утвердить, и, в целом, позволял образам возникнуть, обрасти деталями и написать себя так, как это, в первую очередь, хочется им. При этом я был скорее добрым наездником, который незлобно направляет свою лошадку, нежели злобным деспотом, который силой принуждает её идти туда, куда ей не хочется. Мне в большей степени хотелось передать атмосферу, чувства, эмоции, ощущения, оставляющие определённое послевкусие и повод задуматься после прочтения, в большей степени взывать к сердцам, чем к умам. Но это вовсе не означало, что я не взывал к умам вообще, или что истории получились пустыми и бессодержательными — просто и за видимой иррациональностью зарождался свой смысл, что возникало естественным образом, но не являлось творческой самоцелью. «Савант» и «Жертва абдукции» — когда-то были частью запланированного ранее мозаичного романа «Инверсия», «Ханойская башня» и «БОЛЬШАЯ история» — были написаны ранее, в то время как центральное произведение — повесть «„Наёмный самоубийца“ или „Суд над победителем“» (называвшаяся, в силу ряда задумок, именно так, а не «Наёмный самоубийца, или Суд над победителем», как осталось в итоге) была написана лишь наполовину. Тем не менее, творчески переработанные и структурно изменившиеся — они заиграли новыми красками, в соответствии с новым вектором творческого курса, а остальные произведения сборника были написаны одно за одним, без перерыва, со скоростью от одного до трёх произведений в день. Когда количество произведений достигло двадцати семи — я решил остановиться, увидев в образовавшемся сборнике целостное, оконченное метапроизведение.

Не пропустите новую книгу автора — «Инверсия, или Дуэль на заказ»! «А что, если бы особо памятные моменты нашей жизни можно было бы сохранять, чтобы возвращаться к ним усилием мысли, словно к „сейвам“ в видеоигре? А что, если бы жизнь можно было бы перематывать назад, словно киноленту, и, останавливаясь на выбранном отрезке, переигрывать всё по-другому? А что, если бы дуэльный кодекс был официально узаконен? И ещё — целая масса „а что, если бы“, над которыми роман предлагает присесть и призадуматься».

Ориентировочная дата презентации сборников «Сера и ладан» и «Наёмный самоубийца, или Суд над победителем» назначена на вечер шестого декабря. Презентация состоится в писательском Центре Даура Зантария (Республика Абхазия, город Сухум). Милости просим!)

Не пропустите другую книгу автора — «Сера и ладан»! «Две исторические повести, рубаи и баллады. Всё очень талантливо. Повести подкупают эрудированностью и богатством художественного воображения молодого автора. В них — смесь яркой исторической экзотики с актуальностью подтекста и стиля. Поэтические произведения поражают глубокой философичностью и изысканной точностью метафор». (Л. А. Кация)

Благодарности

Выражаю особую благодарность моей маме, которая поддерживала и помогала с редактированием, моему брату, который посоветовал замечательное издательство и оплатил презентационный тираж, и всем сотрудникам Ridero, за добросовестность и оперативность!
Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно