Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

О книге

«Две исторические повести, рубаи и баллады. Всё очень талантливо. Повести подкупают эрудированностью и богатством художественного воображения молодого автора. В них — смесь яркой исторической экзотики с актуальностью подтекста и стиля. Поэтические произведения поражают глубокой философичностью и изысканной точностью метафор». (Л. А. Кация)

О книге

Об авторе

5

за эрудированность и самобытность

Гена Логинов - один из немногих по настоящему талантливых молодых писателей. Простой, легкий для чтения слог и глубокий смысл делают его книги особенно приятными. Есть где и посмеяться и подумать. Г. Логинов - глубоко эрудированный молодой человек, обладающий своим, запоминающимся слогом. "Сера и Ладан" - книга не на один раз. Рекомендую к прочтению.

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Диана Нодия
Спасибо за тёплые слова!)
5

Отзыв на сборники "Сера и ладан" и "Наемный самоубийца" или "Суд над победителем"

Уважаемый автор Геннадий Логинов знаком мне с детства, однако с его творчеством я повстречалась совсем недавно, получив в дар сборник «Сера и ладан», который состоит из двух исторических повестей и поэтических подражаний (рубаи и баллады). И в этой связи очень хочется выразить Гене огромную благодарность за столь доступный и приятный слог, создающий целостность стиля произведений сборника. Также хочется сказать о другом издании, сборнике повестей «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» где очень тонко подмечены и мастерски описаны личности героев, красочно охарактеризованные автором. Чувствуется яркая индивидуальность построения, и в целом содержания повестей. Погружаясь с головой в прочтение книги «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» с легкостью оказываешься в мире ее героев, их забот и атмосфере всего там происходящего. Описания судеб, жизненных условий, коллизий и различных ситуаций сменяются констатацией романтики; иллюзиями и фантазиями. К примеру, в произведении «Дама с вуалью» главный действующий персонаж погружен с головой в воображение собственного внутреннего мира, не замечая никого и ничего вокруг себя, ушедши полностью от реальности. А в повести «Потомок Драккаров» рассказывается о судьбе одного корабля, который готов был пожертвовать собой в борьбе с океаном ради спасения своего любимого капитана и экипажа. Казалось бы, корабль – неодушевленный предмет, но повесть говорит о том, что не только людям свойственно привязываться к дорогим для них вещам так, что они готовы пожертвовать ради них если и не всем, то очень многим. Порой случается совсем наоборот. Повесть «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» рассказывает об обществе менявшем несколько раз свое название и в итоге именующемуся под названием «Вольгемутское Братство», в котором скопились яркие индивидуальности. Они не приносили никому вреда и просто получали радость от жизни, занимаясь любимыми делами, забывая хоть ненадолго о том, что беспокоит и тяготит их, безучастные к тому, что происходило вне этого крошечного мира. Вокруг этого общества всегда было много слухов, но не смотря на это, общество жило своей жизнью, как сказано в повести,своей реальностью, просто рассмотренной под другим углом, с использованием неожиданных оттенков и оригинальных идей. Геннадий, высоких достижений в творчестве и пусть муза тебя никогда не покидает! С уважением – Любовь Черкезия

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Lyubov Cherkeziya
Спасибо, очень тронут!)
5

Отзыв-рецензия

Коль скоро сборник Геннадия Логинова "Сера и Ладан" трёхчастный, я по роду оставленных впечатлений охарактеризую каждую часть! Открывается книга жизнеописанием Мишеля де Нострадамуса (в контексте борьбы чумного доктора с эпидемией, захлестнувшей Европу). История, ровным счётом, не основана на реальных событиях, как кинокартина Ридли Скотта "Гладиатор" не содержит упоминания "Based on a True Story". Зато отсутствует ореол таинственности и напускного мистицизма, которым пичкают массовое сознание, спекулируя на провидческом даре Нострадамуса. Не удивлюсь, если читатель впервые, взглянув без завесы навязанных стереотипов, разглядит живого человека: "Ранее, вскрывая тела павших от чумы людей, Мишель спрашивал себя, где находится Бог, к которому были обращены молитвы погибших, но теперь он осознавал, что сам, по сути, является Божьим ответом на эти молитвы". И это –правда искусства! Что же касается следующей повести "Ora et labora", тут также представлен мир средневековья. Помимо того, что читатель вместе с послушником Иаковым оказывается полноценным свидетелем происходящего вокруг кровопролития, автор увлекает целью, достойной большого писателя. Кострами святой инквизиции интересуется НЛО! В современном кинематографе мелькают ирония и юмор относительно таких контаминаций. Однако братья Стругацкие ценили художественный потенциал, на первый взгляд, несовместимых явлений! Точно также в I веке д. н. э. Квинт Гораций Флакк удивлялся: "Если ... уродливо черною рыбой // Кончилась женщина, сверху прекрасная, и довелось бы // Видеть вам это, друзья, вы могли б удержаться от смеха?" А спустя века человеческое воображение создало прекрасного, лирико-драматического персонажа – русалку. "Чтобы дикие звери не были вместе с ручными, // Змеи в сообществе птиц", - рассуждал об условиях творческой дисциплины классик Рима. А как же средневековые драконы, которых мы теперь так любим наделять нечеловеческой доброты сердцем? Разве это не змея с крыльями? Оставим монаха Иакова на суд не только инквизиции, но и читателей. Перейдём к заключительной и самой поэтической части сборника "Сера и ладан". Здесь, в стихотворной форме древневосточной традиции — рубаи, — представлен мастерски выполненный цикл, об особенностях ритмического рисунка и рифмовке которого рассуждения посчитаю излишними. С выверенностью Омара Хайяма опочила на страницах полюбившаяся русскому сердцу Азия. О сказка, утончённая мудрость и абсолютное приятие бытия ("Подмена", "Не унывай"), о победа по-детски чистого ума над лукавым глубокомыслием ("Мудрец"), о сочетание отеческого наставления с терпеливостью и иносказательностью ("Луч", "Ханжа и праведник", "Павлин"). "В дни заразных лазаретов, В дни прекрасных минаретов" ("Долгожители") так удивительно резонируя с готической архитектурой, безбрежная чистота пустынь приходит к общей, выраженной каждой стороной света по-своему, правде. Она одна – правда, – но в сборнике "Сера и ладан" Геннадия Логинова подчас её обнаружить проще, чем в жизни.

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Александр Щербаков
Премного благодарен)
5

за стиль

Столь проработанной вещи я давно не читал, особенно стоит отметить повести. Видно, что автор глубоко разбирается в том, что пишет, и получается у него это крайне нетривиально и интересно.

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Константин
Благодарю от всей души)
5

Спасибо за книгу

Сборник поэзии и прозы «Сера и ладан» - замечательная, целостная книга, которая читается на одном дыхании. Но не смотря на легкое восприятие текста, он пронизан глубокой философской мыслью. Эта одна из немногих современных книг, которую действительно хочется перечитывать. За что и большое спасибо автору.

автор книги
Геннадий Логинов ответил(а) на отзыв Александра
Большое спасибо и читателю - за тёплые слова) И, прежде всего, - за время, потраченное на чтение моих трудов)

Новости

От души благодарю всех, кто нашёл время и возможность посетить презентацию! Особая благодарность организаторам встречи — Цизе и Джамиле) Было здорово!)

Напоминаем, что сегодня, 6 декабря, в 18:00 в Центре Даура Зантария (Республика Абхазия, город Сухум) состоится презентация сборников «Сера и ладан» и «Наёмный самоубийца, или Суд над победителем»! Приглашаются все желающие!)

Первый раз сборник «Сера и ладан» должен был выйти ещё в 2014 году (на деле — процесс затянулся и книга вышла 2015, хотя в ней и указан 2014 год). Данная версия сборника является второй. Публикуя книгу ранее, я сомневался, стоит ли делать это вообще: мои убеждения на тот момент уже в значительной степени отличались от целого ряда тех, что были озвучены в произведениях. Но, поразмыслив, я всё-таки решил, что «Сера и ладан» имеет право на жизнь: так или иначе, она отображает те взгляды, которых я придерживался когда был несколько помоложе, обладает определённой художественной ценностью и эстетической привлекательностью, а также — является немаловажной частью моего (пока ещё — достаточно скромного) творческого наследия.

Не пропустите новую книгу автора — «Инверсия, или Дуэль на заказ»! «А что, если бы особо памятные моменты нашей жизни можно было бы сохранять, чтобы возвращаться к ним усилием мысли, словно к „сейвам“ в видеоигре? А что, если бы жизнь можно было бы перематывать назад, словно киноленту, и, останавливаясь на выбранном отрезке, переигрывать всё по-другому? А что, если бы дуэльный кодекс был официально узаконен? И ещё — целая масса „а что, если бы“, над которыми роман предлагает присесть и призадуматься».

Ориентировочная дата презентации сборников «Сера и ладан» и «Наёмный самоубийца, или Суд над победителем» назначена на вечер шестого декабря. Презентация состоится в писательском Центре Даура Зантария (Республика Абхазия, город Сухум). Милости просим!)

Не пропустите другую книгу автора — «Наёмный самоубийца, или Суд над победителем!» «В пору, когда солнечное небо встречалось с проливным дождём, поскольку осень уже начинала своё наступление, а лето ещё не торопилось сдавать позиции, этот сборник вдруг просто захотел написаться — и написался. Зарождаясь из смутных образов и спонтанных идей, он настойчиво пробивался на свет, проклёвываясь сквозь скорлупу повседневности со скоростью не менее рассказа в день. В результате чего двадцать семь историй, объединённых в единую композиционную палитру, слились в яркое метапроизведение».

Благодарности

Выражаю благодарность друзьям и родственникам за поддержку, и сотрудникам Ridero, за добросовестность и оперативность!
Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно