электронная
Бесплатно
печатная
от 252
18+
Сера и ладан

Сера и ладан

Стихи и повести

Объем:
130 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-3016-2
электронная
Бесплатно
печатная
от 252

О книге

«Две исторические повести, рубаи и баллады. Всё очень талантливо. Повести подкупают эрудированностью и богатством художественного воображения молодого автора. В них — смесь яркой исторической экзотики с актуальностью подтекста и стиля. Поэтические произведения поражают глубокой философичностью и изысканной точностью метафор». (Л. А. Кация)

Отзывы

Татьяна Климко
На мой взгляд, очень хорошо и легко подана форма описания исторических повестей, прекрасные стихи. Спасибо автору за труды.
1
22 января 2017 г., в 8:24
автор книги
Геннадий Логинов
Благодарю)
22 января 2017 г., в 9:07
Диана Нодия
Гена Логинов - один из немногих по настоящему талантливых молодых писателей. Простой, легкий для чтения слог и глубокий смысл делают его книги особенно приятными. Есть где и посмеяться и подумать. Г. Логинов - глубоко эрудированный молодой человек, обладающий своим, запоминающимся слогом. "Сера и Ладан" - книга не на один раз. Рекомендую к прочтению.
1
20 ноября 2016 г., в 18:28
автор книги
Геннадий Логинов
Спасибо за тёплые слова!)
21 ноября 2016 г., в 10:26
Lyubov Cherkeziya
Уважаемый автор Геннадий Логинов знаком мне с детства, однако с его творчеством я повстречалась совсем недавно, получив в дар сборник «Сера и ладан», который состоит из двух исторических повестей и поэтических подражаний (рубаи и баллады). И в этой связи очень хочется выразить Гене огромную благодарность за столь доступный и приятный слог, создающий целостность стиля произведений сборника. Также хочется сказать о другом издании, сборнике повестей «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» где очень тонко подмечены и мастерски описаны личности героев, красочно охарактеризованные автором. Чувствуется яркая индивидуальность построения, и в целом содержания повестей. Погружаясь с головой в прочтение книги «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» с легкостью оказываешься в мире ее героев, их забот и атмосфере всего там происходящего. Описания судеб, жизненных условий, коллизий и различных ситуаций сменяются констатацией романтики; иллюзиями и фантазиями. К примеру, в произведении «Дама с вуалью» главный действующий персонаж погружен с головой в воображение собственного внутреннего мира, не замечая никого и ничего вокруг себя, ушедши полностью от реальности. А в повести «Потомок Драккаров» рассказывается о судьбе одного корабля, который готов был пожертвовать собой в борьбе с океаном ради спасения своего любимого капитана и экипажа. Казалось бы, корабль – неодушевленный предмет, но повесть говорит о том, что не только людям свойственно привязываться к дорогим для них вещам так, что они готовы пожертвовать ради них если и не всем, то очень многим. Порой случается совсем наоборот. Повесть «Наемный самоубийца» или «Суд над победителем» рассказывает об обществе менявшем несколько раз свое название и в итоге именующемуся под названием «Вольгемутское Братство», в котором скопились яркие индивидуальности. Они не приносили никому вреда и просто получали радость от жизни, занимаясь любимыми делами, забывая хоть ненадолго о том, что беспокоит и тяготит их, безучастные к тому, что происходило вне этого крошечного мира. Вокруг этого общества всегда было много слухов, но не смотря на это, общество жило своей жизнью, как сказано в повести,своей реальностью, просто рассмотренной под другим углом, с использованием неожиданных оттенков и оригинальных идей. Геннадий, высоких достижений в творчестве и пусть муза тебя никогда не покидает! С уважением – Любовь Черкезия
1
3 ноября 2016 г., в 8:07
автор книги
Геннадий Логинов
Спасибо, очень тронут!)
3 ноября 2016 г., в 15:51
Александр Щербаков
Коль скоро сборник Геннадия Логинова "Сера и Ладан" трёхчастный, я по роду оставленных впечатлений охарактеризую каждую часть! Открывается книга жизнеописанием Мишеля де Нострадамуса (в контексте борьбы чумного доктора с эпидемией, захлестнувшей Европу). История, ровным счётом, не основана на реальных событиях, как кинокартина Ридли Скотта "Гладиатор" не содержит упоминания "Based on a True Story". Зато отсутствует ореол таинственности и напускного мистицизма, которым пичкают массовое сознание, спекулируя на провидческом даре Нострадамуса. Не удивлюсь, если читатель впервые, взглянув без завесы навязанных стереотипов, разглядит живого человека: "Ранее, вскрывая тела павших от чумы людей, Мишель спрашивал себя, где находится Бог, к которому были обращены молитвы погибших, но теперь он осознавал, что сам, по сути, является Божьим ответом на эти молитвы". И это –правда искусства! Что же касается следующей повести "Ora et labora", тут также представлен мир средневековья. Помимо того, что читатель вместе с послушником Иаковым оказывается полноценным свидетелем происходящего вокруг кровопролития, автор увлекает целью, достойной большого писателя. Кострами святой инквизиции интересуется НЛО! В современном кинематографе мелькают ирония и юмор относительно таких контаминаций. Однако братья Стругацкие ценили художественный потенциал, на первый взгляд, несовместимых явлений! Точно также в I веке д. н. э. Квинт Гораций Флакк удивлялся: "Если ... уродливо черною рыбой // Кончилась женщина, сверху прекрасная, и довелось бы // Видеть вам это, друзья, вы могли б удержаться от смеха?" А спустя века человеческое воображение создало прекрасного, лирико-драматического персонажа – русалку. "Чтобы дикие звери не были вместе с ручными, // Змеи в сообществе птиц", - рассуждал об условиях творческой дисциплины классик Рима. А как же средневековые драконы, которых мы теперь так любим наделять нечеловеческой доброты сердцем? Разве это не змея с крыльями? Оставим монаха Иакова на суд не только инквизиции, но и читателей. Перейдём к заключительной и самой поэтической части сборника "Сера и ладан". Здесь, в стихотворной форме древневосточной традиции — рубаи, — представлен мастерски выполненный цикл, об особенностях ритмического рисунка и рифмовке которого рассуждения посчитаю излишними. С выверенностью Омара Хайяма опочила на страницах полюбившаяся русскому сердцу Азия. О сказка, утончённая мудрость и абсолютное приятие бытия ("Подмена", "Не унывай"), о победа по-детски чистого ума над лукавым глубокомыслием ("Мудрец"), о сочетание отеческого наставления с терпеливостью и иносказательностью ("Луч", "Ханжа и праведник", "Павлин"). "В дни заразных лазаретов, В дни прекрасных минаретов" ("Долгожители") так удивительно резонируя с готической архитектурой, безбрежная чистота пустынь приходит к общей, выраженной каждой стороной света по-своему, правде. Она одна – правда, – но в сборнике "Сера и ладан" Геннадия Логинова подчас её обнаружить проще, чем в жизни.
1
2 ноября 2016 г., в 19:59
автор книги
Геннадий Логинов
Премного благодарен)
3 ноября 2016 г., в 15:54
Константин
Столь проработанной вещи я давно не читал, особенно стоит отметить повести. Видно, что автор глубоко разбирается в том, что пишет, и получается у него это крайне нетривиально и интересно.
1
25 октября 2016 г., в 12:40
автор книги
Геннадий Логинов
Благодарю от всей души)
3 ноября 2016 г., в 15:54

Автор

Геннадий Логинов
Геннадий Логинов
https://vk.com/skald88
Логинов Геннадий Викторович родился 29 июля 1988 года в городе Сухум в семье поэтессы и учёного. Военные действия, ласточки, свившие гнездо прямо в зале его полуразрушенного дома, и подборка книг, нетипичных для детского чтения, определили его творческий путь. Череда разноплановых произведений привела молодого автора к учёбе в Литературном институте им. А. М. Горького и публикации первого сборника поэзии и прозы «Сера и ладан», ознаменовавшего становление самобытного авторского стиля.