печатная A5
377
12+
За Полярный круг

За Полярный круг

Объем:
216 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
В магазинах:
Возрастное ограничение:
12+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4493-8922-0

О книге

В этой книге читатель откроет для себя Великую северную страну, находящуюся за полярным кругом. Его ждет встреча с интересными героями, которые остаются верными своей мечте, несмотря на суровые условия жизни и работы на Крайнем Севере.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Геннадий Белошапкин

Одинокий волк В публичной библиотеке нам показали ещё одно интересное издание, вышедшее из–под пера бывшего норильчанина Геннадия Белошапкина. Его сборник «Одинокий полярный волк» появился на свет в Омске, и автор с радостью передал его норильчанам. Рождённый в Хакасии в 1954–м, выпускник Рижского лётно–технического училища, Геннадий начинал трудиться в Норильске радиотехником в аэропорту «Норильск», работал в управлении энергосистемы Норильского комбината, а затем, до 2009 года, — на кислородной станции «Надежды». Страстный любитель бродить по Таймыру и Саянам, он всегда вёл походные дневники, к которым делал рисунки. Со временем они переросли в книгу с авторскими иллюстрациями «Одинокий полярный волк», посвящённую удивительному миру дикой природы любимых мест писателя. Её презентация состоялась на родине автора в Саяногорске в 2015–м, а через год Геннадий Белошапкин принял участие в конкурсе художественных работ имени Мотюмяку Турдагина в столице Таймыра. В книге, которую с удовольствием сейчас штудируют в «Заполярке», так много редких, удивительных впечатлений о путешествиях автора, что натурально появляется чувство, будто ты и сам охотился на гуся, топал по берегам замерзающих рек, встречал весну на Боганиде, постигал свой Лонтокийский камень. А в Саянах штурмовал Джойский перевал, пробовал чудо–уху на Кантегире, заглядывал за недоступный ранее горизонт вместе с нашим неутомимым земляком Белошапкиным. Когда в печать готовился этот материал, мы узнали, что автор выпустил ещё две книги о Севере – «За Полярный круг» и «Таймырский альбом». Ирина Даниленко

23 марта 2019 г., в 14:47
Геннадий Белошапкин

Геннадий, добрый день! Книгу Вашу получила! Огромнейшее спасибо! Очень порадовалась вашим замечательным картинкам-иллюстрациям! С удовольствием перечитала некоторые места в книге. Душевный слог согревает душу! Вы - большой молодец, Геннадий! Очень рада, что я Вас знаю! Вдохновения Вам и здоровья! Радости творчества и новых успехов! Удачи! Большое спасибо за всё!!!

26 января 2019 г., в 15:19
Геннадий Белошапкин

Людмила Торсунова 21:57 Потрясающая книга! Рекомендую к прочтению всем, кто жил и живет в Большом Норильске . Книга настолько передает атмосферу "северов", что будет автобиографична для каждого северянина.

26 января 2019 г., в 15:11
Геннадий Белошапкин

] Елена Журавлева (Держак): Гена, привет! С Новым годом вас! Книгу твою вместе с мужем прочитали. Он у меня геолог, а я геофизик. У него-то всегда только две оценки: чётко или нет. Тут сказал, что ты молодец, всё чётко. Ну а я как будто "Территорию" в очередной раз перечитала, только книга твоя почему-то быстро закончилась. Спасибо тебе большое. Всё это нам очень близко, все эти полевые сезоны, сборы, возвращения и опять в апреле начинается волнение, надо ехать. Геологи же это какая-то особая категория людей, родственников ни у кого рядом нет, поэтому жили всегда дружно, выручали друг друга.

14 января 2019 г., в 14:04

Автор

Геннадий Белошапкин
Геннадий Васильевич Белошапкин
Родился в 1954 году. Детство и юность прошли в посёлке Майна, расположенном на берегу Енисея в окружении Саянской тайги. В юности увлекся рыбалкой, спортом. Любил рисовать и читать книги. Окончил школу, поступил в РЛТУ ГА и по направлению поехал в Заполярье, где прожил и проработал до пенсии. В 2009 г. переехал на «материк». По своим дневниковым записям и воспоминаниям начал писать рассказы, которые были опубликованы в охотничьей газете, сборнике «Стрежень», альманахе «Камчатка-2017». В 2015 г. вышла книга «Одинокий Полярный волк». Сейчас живу в Омске.