электронная
180
печатная A4
607
16+
Таймырский альбом

Таймырский альбом

Объем:
102 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4496-2833-6
электронная
от 180
печатная A4
от 607

О книге

В «Таймырском альбоме» представлены графические рисунки — иллюстрации книг Геннадия Белошапкина «Одинокий полярный волк», «За Полярный круг» и рассказов. Черно-белая графика как нельзя лучше отражает суровый мир природы Севера и Сибири. В разделах «Барды» и «Писатели» помещены портреты любимых авторов и темы их произведений.

Автор

Геннадий Белошапкин
Геннадий Белошапкин
Геннадий Белошапкин родился и вырос на саянской земле, в посёлке Майна. До выхода на пенсию работал на Севере. Начал писать рассказы по своим дневниковым заметкам. Выпустил книгу «Одинокий полярный волк». Печатался в альманахе «Стрежень», сборнике «Камчатка», журнале «Окно в природу». В продолжении северной темы написал повесть о Таймыре «За Полярный круг», посвященную Олегу Куваеву — замечательному писателю и геологу. В «Таймырском альбоме» показаны графические работы автора.

Отзывы

Геннадий Белошапкин

23 марта 2019 г., в 14:44
Геннадий Белошапкин

Одинокий волк В публичной библиотеке нам показали ещё одно интересное издание, вышедшее из–под пера бывшего норильчанина Геннадия Белошапкина. Его сборник «Одинокий полярный волк» появился на свет в Омске, и автор с радостью передал его норильчанам. Рождённый в Хакасии в 1954–м, выпускник Рижского лётно–технического училища, Геннадий начинал трудиться в Норильске радиотехником в аэропорту «Норильск», работал в управлении энергосистемы Норильского комбината, а затем, до 2009 года, — на кислородной станции «Надежды». Страстный любитель бродить по Таймыру и Саянам, он всегда вёл походные дневники, к которым делал рисунки. Со временем они переросли в книгу с авторскими иллюстрациями «Одинокий полярный волк», посвящённую удивительному миру дикой природы любимых мест писателя. Её презентация состоялась на родине автора в Саяногорске в 2015–м, а через год Геннадий Белошапкин принял участие в конкурсе художественных работ имени Мотюмяку Турдагина в столице Таймыра. В книге, которую с удовольствием сейчас штудируют в «Заполярке», так много редких, удивительных впечатлений о путешествиях автора, что натурально появляется чувство, будто ты и сам охотился на гуся, топал по берегам замерзающих рек, встречал весну на Боганиде, постигал свой Лонтокийский камень. А в Саянах штурмовал Джойский перевал, пробовал чудо–уху на Кантегире, заглядывал за недоступный ранее горизонт вместе с нашим неутомимым земляком Белошапкиным. Когда в печать готовился этот материал, мы узнали, что автор выпустил ещё две книги о Севере – «За Полярный круг» и «Таймырский альбом». Ирина Даниленко

23 марта 2019 г., в 14:43