электронная
432
печатная A5
801
18+
Лунный свет на заре. Книга первая

Лунный свет на заре. Книга первая

Цикл «Ярость Творца»

Объем:
632 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4493-9050-9
электронная
от 432
печатная A5
от 801

О книге

Гибнущая цивилизация наших предков в далёком космосе срочно нуждается в помощи. Миссия по спасению выпадает элитному отставному морскому пехотинцу Джону Смиту. Он вынужден покинуть Землю, чтобы вести боевые действия в звёздной системе Сириуса.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Алексей Осетров

Обернувшиеся на звук товарищи обнаружили оперевшегося на декоративный фикус гвардейца с остекленевшими глазами, наполнявшимися зеленью. Рука его распухла, и из места укуса проглядывали какие-то обрывки зелени, похожие на водоросли. Гвардеец, не выпускавший нож из руки, последний раз обвёл терявшим осмысленность взглядом всех присутствующих и полоснул себя по горлу острым клинком. Хрипы и бульканье крови из разрезанных артерий смешалось со всеобщим шумом, от начавшегося волнения. А храбрый воин приложил остриё клинка к своему сердцу и рухнул на него всей своей массой. Когда товарищи подбежали к бездыханному телу, лежащему лицом вниз, из-под лопатки торчал конец остро отточенного лезвия, по которому нехотя скатывалась жирная капля красно - зеленоватой крови.

10 марта 2019 г., в 2:25
Алексей Осетров

Но в этот раз мы, словно под влиянием какого-то гипнотического воздействия, как - бы непроизвольно потянулись друг к другу. Сначала её нежная рука оказалась в моей ладони, потом непостижимым образом я уже держал её за локоток, а далее мы оказались в объятиях друг друга. Ну, тут уже все формальности служебной субординации были отодвинуты далеко на задний план. Очень далеко. Мы ласкали и целовали друг друга, стараясь погрузиться в это сладостное состояние феромонной страсти, вмиг охватившей наши тела. Я целовал её губы, шею, плечи, вдыхал нежный аромат волос и кожи. Я готов был, утонуть в её глазах или на худой случай, заблудиться в её сказочных волосах, но лучше было бы погрузиться в её тёплое девичье тело…

10 марта 2019 г., в 2:19
Алексей Осетров

Но тут на пути возникло другое препятствие – башня замка одного из вельмож и на меня из бойницы смотрели горящие зелёным пламенем глаза. Я неминуемо должен был снести эту башню, сказать правильнее, меня должна была по её крыше размазать сила ускорения. Но горящие зеленью глаза были не глазами какой-нибудь принцессы, или на худой случай гувернантки в этом замке, а глаза хищного орла. И этот орёл летел прямо ко мне на встречу, держа в изогнутом клюве тушку антилопы. Не успев даже опомниться, я буквально врубился в грудь этой большой птицы и изо всех сил вцепился в её крылья. Перья летели в разные стороны. Орёл истошно заклекотал, выпустил антилопу, которая шмякнулась далеко внизу на булыжную мостовую, обдав пылью задумчивого старого сапожника, который открыв рот, смотрел на диковинное зрелище. Сапожник поднёс ко рту щётку, смазанную гуталином, и методично стал откусывать щетину с деревянного основания, не отрывая глаз от воздушного боя над его головой. Мой вес, не смотря на всю силу этой могучей птицы, всё же был для неё слишком непомерным. Орёл стремился вырваться и неистово махал крыльями, хлеща меня по спине, но не мог долго справляться со свалившейся на него тяжестью. В итоге, я медленно падал вниз держась за ноги орла. Птица орала, как ненормальная, пытаясь своим большим клювом шарахнуть меня по голове. Если туловище ещё было прикрыто лёгкими доспехами, то голова была без защиты, и один удар мог стоить мне жизни. Пришлось одну руку освободить и взять в неё меч. В итоге, несколько раз клюнув голову, и напоровшись на меч, орёл оставил все попытки прикончить меня, и лишь сильнее «налёг на вёсла». Оказавшись на высоте человеческого роста над торговыми рядами, я просто отпустил орла и с размаху влетел в кучу дынь, от чего в разные стороны полетели сладкие брызги и корочки с сочной мякотью. Старух, которые торговали этими вкусностями, сдуло как ветром. Некоторые спрятались под прилавки, одна подавилась лукумом и затаилась на разносе с сахарными верблюжатами. Дед-сапожник откусил-таки край щётки и задумчиво чесал затылок под чалмой… Я рванул бегом в сторону королевского дворца, а Киврон, тем временем, пустил в бой свою железную гвардию.

27 января 2019 г., в 1:09
Алексей Осетров

Ну, всё, надо валить отсюда! Я бросился к пробоине и нос к носу столкнулся с ещё двумя подошедшими врагами. От неожиданности инопланетяне отпрянули, но я успел шедшего первым схватить за затылок и шеей опустить на разорванный металл летательного аппарата. Тонюсенькая, словно у гуся, шейка мгновенно была перерезана острыми краями и голова упала под ноги второго пучеглазика, который, запнувшись об нее, полетел вперёд, размахивая руками. Далеко лететь ему не пришлось, поскольку мой ботинок полностью разнёс ему лицо, будучи пинком выброшенный из положения стоя. Выбравшись из аппарата, я прошмыгнул по какой-то непонятной террасе, закончившейся тупиком. В самом конце был рычаг, повернув который я вышел из откинувшегося, словно люк, глаза большой статуи какого-то бога прямо на раздутый от важности нос. Открывшийся вид действительно впечатлял. Голова статуи, пройдя через отверстие в крыше храма, возвышалась над шпилями городских башен. Спрыгнув с носа на грязную черепицу, я заскользил в сторону дворца, перепрыгивая с крыши на крышу. Через пару часов я вновь был у царицы, которая в это время занималась государственными делами.

25 января 2019 г., в 2:39
Алексей Осетров

Поставив первому вошедшему марсианину подножку, я спрятался за пульт, по которому тут же шарахнул череду выстрелов его напарник. Но, похоже, заряд батареи был на исходе, поэтому бластер замолчал и, пока второй марсианин выколупывал из кармана запасную батарею, я стремительным броском оказался перед ним и с размаху двинул ему кулаком в челюсть. Почему именно Марсианами я обозвал этих молчаливых граждан, я не знаю, так захотелось, но пока второй летел к противоположной стене со сломанной челюстью, первый вынул, наконец, пробитую голову из-под пульта и с восторгом рассматривал свои мозги, сгустками стекавшие по впалым щёкам.

25 января 2019 г., в 2:38

Автор

Алексей Осетров
Осетров Алексей Владимирович — историк, биолог, механик, изобретатель, географ, краевед. Часть жизни отдал служению Родине, сначала в дальней авиации, затем в системе МВД, в дальнейшем — на различных должностях гражданской и муниципальной службы. В настоящее время — писатель-любитель, ставящий своей целью дать читателю порцию остросюжетного чтения и правдивой информации об устройстве Вселенной, бесконечности жизни и устройстве Тонкого мира.