Ridero

Урбан


автор книги

ISBN 978-5-4483-9136-1

О книге

Как часто мы, живя в многотысячном городе, чувствуем себя одинокими? Мы постоянно взаимодействуем с другими людьми, но чувство одиночества неизлечимо живёт внутри нас. Всё, что остаётся, — это мечтать. А что, если человек с самого детства почувствовал себя одиноким и спрятался от всех в своем воображаемом мире? Как сложится его судьба, если он в своих мечтах чувствует себя как рыба в воде, а возвращаясь в реальный мир, не знает, как жить?

О книге

Об авторе

Клим Черников

Если вы читаете эту книгу, то скорее всего мы с вами знакомы. Или ваши друзья знакомы со мной и вы можете при желании спросить у них про меня. Если же вы случайно набрели на эту книгу и я вас заинтересовал, то могу сказать, что я люблю слова и склонен искать в них глубокий смысл. Все свои произведения я пишу специально для вас, и вы можете прочитать их совершенно бесплатно. Если же вы хотите пообщаться, то пишите на klimchebooks@gmail.com, и я обязательно отвечу. Приятного времяпровождения!

Мария Чернова
5

Внутри нас целая вселенная, до которой нет дела даже нам самим.

Плюсы. Книга увлекает и легко читается. Есть очень удачные метафоры. Юмора хоть и не много, но он симпатичный, свойский, вызывал улыбку. Возникло ощущение, что автор чем-то близок мне душевно - то ли созерцательным отношением к миру, то ли перманентным ощущением одиночества. Минусы. Местами, слог для меня слащав. "Любимая моя!" или "Это было ужасно, словно ... ". Когда ты в ужасе, ты думаешь иначе, образами, урывками и в мозгу совсем иные слова. Нейтральное. Некоторые "неожиданности " сюжета будут совсем неожиданными только для невнимательного читателя. Думаю, так и задумывалось. Чтобы читатель улавливал намёки, связь между формой повествования и событиями и получал удовольствие от мысли "я знал!", а не от самой неожиданности. Продолжай писать, Клим :)

Руслан Габайдуллин
5

"Имена новеньких я никогда не запоминал и называл их бубликами"

Книга завладела мной с первых строчек, заставила забыть об всем происходящем вокруг, до тех пор пока не дочитал ее, да и потом тоже очень долгое время не отпускала, постоянно возвращался к ней и анализировал и продумывал события происходящие в ней. Автор позволил не только насладиться своим творчеством но и в некоторых моментах вспоминались события происходящие в моей жизни а главное что они были радостными и счастливыми. Сама история книги однозначно порази меня полностью, так же манера написания, метафоры и интерактив с читателем который встречается достаточно не часто и заставляющий на самом деле задуматься. Дочитав книгу она поразила меня своей концовкой, которую в последних страницах книги никак не можешь ожидать и после первая мысль "Этого не может быть...Все должно закончиться по другому.". Так же оставив много открытых вопросов ответ к которым находиться только в нашей голове.

Алиса Григорьева
5

- ... чем ты занимаешься? - Чем обычно... мечтаю!

Необыкновенно лирическая и нежная вещь - по внутреннему ощущению. Как мне видится, из-за подачи от первого лица -  мальчика, выросшего, но оставшегося в душе всё тем же фантазёром. Мечтателем, увлечённым миром, в котором стёрты границы между реальностью и вымыслом. Беззлобным и дружелюбным, хотя и не вписавшимся в социум, но открытым к общению. Автору веришь настолько, что в какие-то моменты отождествляешь его с героем, которому и сочувствуешь, и сопереживаешь, и радуешься от души. Авторский тонкий юмор, лёгкая ирония настолько гармонируют с образом его героя, что проникаешься искренней симпатией. Кажется, что рядышком с автором, наблюдателем проходишь весь путь героя до совершенно неожидаемой развязки. И уже после прочтения не раз возвращаешься, размышляя: где, на каком этапе вымысел сместил реальность. Автор оставляет многовариантность трактовки событий в рамках закрытого финала. Интрига, держащая напряжении во время всего повествования, остаётся и после того, как перевёрнута последняя страница, предлагая читателю самому ответить на главный вопрос.

Анастасия Булыкина
5

"Ты теперь можешь танцевать под дождем, и никто тебе не скажет ни слова"

Книга понравилось и очень. Это талантливо и живо. Начиная с первых строк, я поразилась, как слова сплетаются в предложения, и мысль течёт как река таким бурным потоком, проникает в голову читателя. И создаёт ощущение полного погружения. Это одна из тех книг, которую можно проглотить. Я не хотела останавливаться, и не хотела, чтобы она заканчивалась. Вообще, повествование от первого лица для меня всегда трудно читалось, мешало восприятию, но не в этом случае. Здесь оно как раз самое то, что нужно. С самого начала и до последних строк, проживаешь жизнь героя, все его переживания, пропускаешь через себя, будто ты находишься в нем, в его мыслях. Ты, как и герой, порой не можешь отличить где реальность, а где фантазии. Но это заставляет постоянно думать, как же будет развиваться дальше действие, это происходит на самом деле или только в голове у главного героя. Это производит очень глубокое впечатление. Главный герой импонирует, и правда, очень наивный, дружелюбный, искренний, жаждущий жизни и очень одинокий. Что вызывает к нему сожаление, но не такое мерзкое как бывает к маленькому человеку, а такое, что хочешь ему чем-то помочь, но не знаешь как. По моему мнению, выдержан общий стиль, очень понравились яркие метафоры. Но в начале их было больше чем в конце. Вообще, общее впечатление от стиля написания очень хорошее, так как с одной стороны написано все легко, воздушно и прозрачно, но сложно и вкусно. В общем, это очень достойное начало. Я бы посоветовала прочитать эту книгу. И сама прочитаю, наверняка, ещё раз.

Электронная библиотека readli.net

Уважаемые читатели, искренне надеемся, что книга «Урбан» окажется не похожей ни на одну из уже прочитанных Вами в данном жанре. На протяжении всего романа нет ни одного лишнего образа, ни одной лишней детали, ни одной лишней мелочи, ни одного лишнего слова. По мере приближения к апофеозу невольно замирает дух и в последствии чувствуется желание к последующему многократному чтению. Создатель не спешит преждевременно раскрыть идею произведения, но через действия при помощи намеков в диалогах постепенно подводит к ней читателя. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Обильное количество метафор, которые повсеместно использованы в тексте, сделали сюжет живым и сочным. По мере приближения к исходу, важным становится более великое и красивое, ловко спрятанное, нежели то, что казалось на первый взгляд. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Казалось бы, столь частые отвлеченные сцены, можно было бы исключить из текста, однако без них, остроумные замечания не были бы столь уместными и сатирическими. Очевидно, что проблемы, здесь затронутые, не потеряют своей актуальности ни во времени, ни в пространстве. «Читать произведение можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

0 ответов

Новости

«Клим Черников! По решению редакционной комиссии Вы номинированы на соискание национальной литературной премии „Писатель года“ и получили право издать свои произведения в конкурсном альманахе.» proza.ru С чем нас всех и поздравляю!)

Для тех, кто не может найти где скачать бесплатно!)

Привет, пикабу!

Мы оформили заказ на печать и доставку партии книг «Урбан». В течении ближайшего времени все любители бумажных книг смогут получить свой экземпляр!

У нас уже более 500 читателей на всевозможных ресурсах! Спасибо всем огромное!

Благодарности

Безмерно благодарен людям, которые мотивировали меня на написание книги и всячески помогали продвижению в сообществах, а так же на личных страницах в соцсетях! #ппщ /public. buddha
Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно