Что такое «Цена читателя»?

Акция «Цена читателя» значит, что цену на электронную версию книги назначает сам покупатель. Он может заплатить за бесплатную книгу, если она понравилась, или заплатить за электронную книгу любую цену, которую посчитает нужной  (но не менее 50 рублей).

Расчет роялти при продаже по «Цене читателя»

При продаже по акции сумма роялти начисляется пропорционально от той суммы, которую заплатит читатель. Ваше вознаграждение от таких продаж будет показано в статистике отдельной строкой. Подробнее о роялти и обязательных выплатах вы можете узнать из рубрики «Статистика и роялти».

«Цена читателя» для бесплатных книг

Для бесплатных книг акция включена по умолчанию. Если вы не хотите, чтобы у читателей была возможность платить за вашу книгу по желанию, вы можете отключить акцию в своем кабинете. А если передумаете – сможете всегда подключить ее обратно.  

«Цена читателя» для платных книг

Для платных книг акция по умолчанию выключена, но доступна в списке акций. Вы можете включить ее в любой момент. Минимальный срок акции – 2 недели. Вы можете включать ее неограниченное количество раз – сколько посчитаете нужным.  

«Цена читателя» для фанфиков

По правилам нашего сервиса и по требованиям российского законодательства, фанфики распространяются только в электронном виде и только бесплатно, поэтому данная акция для них недоступна.

Как подключить акцию

  1. Зайдите на карточку своей книги в магазине Rideró.
  2. Справа от названия книги нажмите на кнопку «Редактировать»  и выберите пункт «Редактировать страницу».
    Редактирование_сайта_01.png (1742×678)
  3. В нижней части страницы редактирования вы найдете блок работы с акциями.