электронная
400 280
печатная A5
558
18+
Слышащий сердце
30%скидка

Слышащий сердце

3

Объем:
260 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0051-3144-7
электронная
от 400 280
печатная A5
от 558

О книге

Ритуальный кинжал Османов «Слышащий сердце» интересует слишком многих. Турецкий коллекционер нанимает Берка Демира, профессионального разведчика, чтобы отыскать легендарный бебут. Его следы тщательно зачистил другой шпион — спецагент ЦРУ Исмаил Караджи. Но «Слышащий сердце» не желает сидеть взаперти в банковском сейфе в Марселе. Почему? Да потому что русская мафия снимает фильм, в котором он должен стать главным героем…

Отзывы

Гость

Не могу сказать, что люблю детективы, но взяв в руки «Слышащий сердце» поняла - мне не оторваться. Среди массы книг, написанных в этом жанре «Слышащий сердце» - приятное исключение. Читала с наслаждением, возвращаясь и перечитывая отдельные главы. Для меня эта книга сразу превратилась в яркий, захватывающий фильм. Фильм настолько интересный, что при чтении включаются все органы чувств — слух, осязание, обоняние. Чувствуешь запах кофе и круасанов в Провансе, морской бриз на Крите, прохладный северный ветер в Савонлинне. Читается книга на одном дыхании. Завораживающий сюжет, лёгкий налет мистики и конечно юмор, придающий этому произведению дополнительный шарм. Одни названия глав чего стоят: «Ключ от Смольного в «Саквояже беременной шпионки», «Два дня на базе НАТО», «Кино, общак и другие сюрпризы». А какие, по истине поэтические моменты встречаются на страницах «Слышащий сердце»: «В прорезь между не плотно задернутыми занавесками заглядывал не желавший отставать от поезда любопытный и изогнутый, как турецкий клинок, молодой месяц. В его мертвенно бледном свете внутри рубина тлел кровавый уголёк, зловеще мерцали драгоценные камни, заряжаясь лунной энергией...» «Слева таяло апельсиновое солнце. На виду оставался лишь самый край его корочки. Минута, и бледное оранжевое золото залило весь горизонт.» Хочу поблагодарить автора за удовольствие, полученное от чтения и привести цитату из моего самого любимого произведения «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова «Человек без сюрприза внутри, в своем ящике, не интересен» (Мастер) Произведения Игоря Англера — всегда сюрприз. Удивляйте нас и дальше, уважаемый мастер. Автор телевизионного цикла «Ленинградцы. Послание в будущее» Наталья Степаненкова

September 23, 2020, в 1:59 PM
Игорь Англер

После отсидки… на ММКЯ-2020 Про продолжение «Слышащего сердце» (часть 3) могу честно сказать, что это качественная беллетристика, отличный криминально-приключенческий роман с максимальным погружением читателя в сюжет. На такой эффект работает ещё не ставшее историей время, герои, многие из которых известны всем или похожи на соседа по даче, реальные истории, вписанные в повествование, и... Увернувшийся от контрольного выстрела главный герой. Как так получилось? Как-то я раздербанил до состояния туалетной бумаги «Парня из Колорадо» Стивена Кинга и вывесил рецензию на его сайте – она до сих пор не опубликована, типа модерируется... Сюжет, как всегда, у Короля прост: нашли труп на пляже без явных признаков насилия. Эх, новичок ты наш, novitchok! Не знал Кинг о таком чуде. Парня, перед тем как отправить проверять на деле Ветхий Завет, хорошенько обобрали, даже верхнюю одежду сняли, но оставили (!) новую без одной сигареты пачку и... Вы не поверите – русский золотой олимпийский рубль! Я тоже не поверил. Во-первых, забрав мелочь из карманов, почему убийца оставил золотую монету?! Во-вторых, вы же помните ту истерию после ввода советских войск в Афганистан и бойкот Олимпийских игр в Москве? В-третьих, такие монеты не чеканились... Представляете, в то время найти в Америке труп с золотым рублём и ... только коротенькая заметка в местной стенгазете, которая вывешивается на том же пляже раз в неделю рядом с мусорными баками?! Да «Лос-Анджелес Таймс» такую бомбу никогда бы не пропустил! Но не у Стивена Кинга... Короче, пока ты не Король саспенса, тексты нужно проверять. Спасибо моим друзьям и коллегам из «Литературной газеты», «Авроры» и «Злого редактора» издательства «Астрель-СПб» за помощь в работе над романом и «разминировании» текста. Так только один (из десяти) обнаружил подставу в виде рейсового теплохода из Каспия в Средиземное море. А другой вспомнил, когда ввели в наличное обращение евро, и так далее. Все ловили по одной блохе. Некоторых я запустил намеренно. Последнюю авторскую «мину» я обезвредил сам – чуть не забыл. У героини одного из эпизодов, кошки, сначала были жёлтые глаза, а потом зелёные. И какая женщина простит такую невнимательность? Зачем мне «мины» в рукописи? Ответ пришёл ко мне во время размышлений над тем трупом парня из Колорадо. Если выбран правильный темп языка, сюжет захватывает, читатель проскочит мимо любого абсурда... Так я и сделал. Читайте. Книга есть на всех интернет-развалах. Пишите отзывы. Буду признателен. Игорь Англер

September 8, 2020, в 5:35 AM
Игорь Англер

Из рецензии главного редактора журнала "Аврора" Киры Грозной: "Сегодня весьма ощутима потребность в таких книгах, как «Слышащий сердце». Излишний драматизм всем надоел, хочется отдохнуть и «перезагрузиться», погостить во вполне реальном, но в то же время и зазеркальном мире, где даже последние злодеи — не очень-то и страшные, а самые «фатальные» ошибки влекут за собой анекдотические ситуации, но никак не трагедии."

September 2, 2020, в 5:56 PM
Игорь Англер

Из отзыва гл. ред. журнала "Аврора" Киры Грозной: "Литература «не для всех», книги «для элитарного читателя» подчеркивают социальные и ментальные различия, литература же «от Англера» побуждает самых несхожих людей собраться вместе, за одним столом, и дружно посмеяться, сделавшись ближе и понятнее друг другу".

September 1, 2020, в 8:50 AM
Игорь Англер

Из отзыва Киры Грозной, гл. ред. журнала "Аврора": "Отличительная черта прозы Англера — это озорство. Легко и непринужденно касаясь щекотливых тем, балансируя на самом краю, он постоянно провоцирует читателя, вгоняет в краску, но не отпугивает, потому что автору присуще чувство меры, позволяющее отличить игривость — от скабрезности, а доступность для понимания — от пошлости."

August 31, 2020, в 11:31 AM

Автор

Игорь Англер
Игорь Англер — член Союза писателей РФ и Российского союза писателей. Собирание смешных историй — хобби, производное от его основной профессии международного юриста. Англер — это рыбак, тот, кто держит удочку под углом. Под углом же уходит в воду леска с крючком, на котором трепещет чья-то жизнь. Углом зрения называется способность охватывать информационное поле. От угла зрения зависит способность видеть и понимать. Углы есть острые и тупые, прямые и косые. Под углом, писатель держит перо.

Над книгой работали:

Анастасия Казакова
Корректор
Евгений Попов
Иллюстратор