электронная
от 96
печатная
от 320
16+
Расстрелянный народ

Расстрелянный народ

Объем:
160 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
16+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-0972-4
электронная
от 96
печатная
от 320

О книге

В конце войны мой отец оказался в СМЕРШе. В СМЕРШ отбирали солдат из тех бойцов, кто люто ненавидел фашистов и их прислужников, у кого были личные счеты с врагом. Следователь СМЕРШа рассказал отцу, что этот эсэсовец расстреливал крымчаков в Крыму. «Я конвоировал убийцу крымчаков по улицам немецкого города в тюрьму, и он бросился бежать. Я открыл огонь из автомата. Стрельбу услышали проезжавшие мимо пехотинцы. Когда они подъехали, эсэсовец был уже мертв».

Отзывы

Марк Пурим

Отклики на книгу Марка Агатова "Расстрелянный народ" на ОДНОКЛАССНИКАХ. Декабрь 2016 года 14 дек. 2016 г. Гульсум Алимджанова (Мазинова) 14:14 Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬНИЦА ДРУГОГО НАРОДА-НЕ МЕНЕЕ ИНТЕРЕСНОЙ СУДЬБОЙ -СВОЕЙ ИСТОРИЧЕСКОЙ НЕ МЕНЕЕ ТРАГИЧЕСКОЙ СУДЬБОЙ НАРОДА--ЧТО БЫ ПРОЧИТАЛИ ЭТИ КНИГИ ПРЕДСТАВИТЕЛИ О ПРЕДКАХ КРЫМЧАКОВ РАСТРЕЛЯННЫХ ВО ВРЕМЯ ВОЙНЫ И ПОКА ЖИВЫ ЕЩЕ ИХ ПРАДЕДУШКИ ПРО БАБУШКИ-КОТОРЫЕ ПОМНЯТ ТЕ ТРАГИЧЕСКИЕ ГОДЫ -КОГДА МОЖНО-ЕЩЕ ПИСАТЬ ЖИВУЮ ИСТОРИЮ ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЭТИМ И ПОЭТОМУ Я ДЕЛАЮ ПЕРЕПОСТ И КОМУ ТО ПОПАДЕТ НА СТРАНИЧКУ И ЧЕЙ ТО ВНУК ИЛИ ПРАВНУКИ ПРОЧТЯ ЭТИ СТРОКИ ОБРАТЯТСЯ И ЗАПИШУТ РАССКАЗЫ О ТЕХ ТРУДНЫХ И ТРАГИЧЕСКИХ ГОДАХ СВОЕГО НАРОДА Nata Пурий 15:04 Эта трагедия должна быть в памяти наших детей и следующих поколений.Надо помнить об этом и рассказывать своим детям,чтобы никогда этого не повторялось. Валерий Ачкиназе 16:28 У меня отец Крымчак родился в Симфирополе он никогда ни где не жаловался ни на кого всегда говорил заработай себе сам. Veronika Achkenaze 17:22 Трагедия расстрелянного народа- трагедия моей семьи... Прадед Авраам с прабабушкой Старапай во рву...звезда на двери дома по Госпитальной в Симферополе...без вести пропавшие дети Фима (Боря)1938 и Володя Ачкинази 1939 навсегда остались кровоточащей раной на сердце дедушки, чудом уцелевшим, прошедшим гето и концлагерь в сердце Европы и никогда не делившимся воспоминаниями...о том, что он там пережил..затем в Союзе, куда дедушка вернулся в 50-х сталкнулся с паспортной проблемой и графой национальности, которая, как оказалась не существует...но светлая память о дедушке и то, что было дорого ему надеюсь не канут в лету...они живут во мне и будут переданы потомкам....генетика...кровь не водица! 15 дек. 2016 Виктория Бондаренко 16:48 Мой дедушка Исаак Маркович, светлая ему память, прошёл эту страшную войну. Вернувшись с фронта у него не осталось никого. Сестры погибли в душегубках , а братья на войне... Он много мне рассказывал про то время, про свой народ. Мой сын когда подрастёт обязательно узнает , где начинаются его корни. Я помню, я горжусь тем, что и во мне есть частичка крымчачки! Михаил Измерли 17:58 Начинаем сбор рассказов \видео аудио фото или в напечатанном виде\ воспоминаний о своих близких судьбы которых опалила эта трагедия холокоста. Всё что вы пришлёте на адрес mizmerly@gmail.com войдёт в книгу под названием ВОСПОМИНАНИЯ.

18 декабря 2016 г., в 4:33

Автор

Марк Агатов — автор 20 книг. Среди них: «Премьер Куницын и его команда», «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Труд», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры республики Крым.
Над книгой работали:
М. Ильин
Редактор
Марк Агатов
Дизайн обложки
Марк Агатов
Фотограф