Ridero

Записки психиатра

Женские истории


автор книги

ISBN 978-5-4485-9205-8

О книге

Когда мы познакомились, Гарику было семнадцать лет, а мне двадцать четыре. Я была дипломированным врачом-психиатром и любимой женой. На второй день работы в психоневрологическом диспансере юный санитар спас мне жизнь. А через несколько лет он познакомился с Вольфом Мессингом и стал популярным писателем. В одной из своих книг Гарик описал историю моей жизни, книга мне не понравилась. И тогда он предложил превратить его любовный роман в «Записки психиатра для женщин». Что я и сделала. Алиса.

Об авторе

Марк Агатов

Марк Агатов — автор 23 книг. Среди них: «Спикер-убийца», «Оранжевая революция», «Крымская весна», «Смерть рэкетирам!», «Убийство на Казантипе», «Виагра для ЦРУ». По мотивам повести «В паутине смерти» на киностудии имени Горького в 1991 году был снят художественный фильм «Игра на миллионы». Общий тираж книг Марка Агатова около 700 000 экз. Марк Агатов работал в российских газетах «КоммерсантЪ», «Новые известия». Марк Агатов — заслуженный работник культуры Республики Крым.

www.agatov.com
Марк Пурим
5

Записки психиатра. Женские истории Сегодня толстые романы мало кого интересуют, другое дело короткие истории, которые можно прочитать по дороге на работу в метро или троллейбусе. Издательство «РИДЕРО» предлагает вниманию читателей новую книгу Марка Агатова «Записки психиатра. Женские истории». А чтобы вы не покупали «кота в мешке» издательство «Ридеро» публикует фрагмент одной из женских историй, опубликованной в этой книге. УБИЙЦА ИЗ НИИ Инженер Свистунов никого не ждал. Увидев незваных гостей, он сразу помрачнел и напрягся. — Руки покажи, профессор, — неожиданно заорал Гарик. — Вверх руки, пальцы разжал! Гарик быстро обыскал больного и мгновенно вытащил из-за пояса немецкий штык со свастикой на лезвии. После чего швырнул больного на пол, заломив руку. — Кого убить хотел? — заорал Гарик. — Быстро отвечать, пока не убил. — Тебя, санитар, и бабу мою. Ты зачем у меня жену увел? Такую красивую! Больной смотрел на Алису и заливался слезами. — Тут нет вашей жены. Я врач-психиатр. Буду вас лечить. — Мне не нужен врач. Ты моя жена. Он украл тебя. Изнасиловал, надругался! Мне плохо. Сердце. Отпусти, мне лекарство надо. — Гарик, отпусти его. Ему плохо с сердцем. — Его нельзя отпускать. У Свистунова обострение. Он опасен. — Нет. Отпусти больного. Ему надо выпить лекарство. — Его грохнуть тут надо, тварюгу, жену и ребенка убил, мента покалечил. — Отпусти, я сказала! — перешла на крик Алиса. — Нельзя так с больными. Он не виноват. Это болезнь. Гарик со злостью отшвырнул от себя больного. — Где твое лекарство!? Быстро. — Я сейчас, я быстро, — больной подбежал к тумбочке и вытащил оттуда опасную бритву. — А теперь, подходи. — Гарик, у него бритва! — Я ж тебе говорил, что это за тварь. Беги отсюда! Беги! — Я не пойду, я не могу! — Вон отсюда! У него бритва. Ментам звони. Пусть пристрелят эту суку! Алиса выскочила из квартиры и побежала к машине. Костя переключил рацию на милицейскую волну и вызвал подмогу. — Боишься! — расплылся в улыбке больной. — Бабу мою украл, а бритву испугался. У меня острая бритва. По шее чиркну, и все! Труп. А потом я тебя кастрирую, чтобы ты больше не мог прикасаться до моей жены. И бабу твою порежу. Гарик взял в руки стул. — Ну, подходи, «ботаник»! — Я не ботаник! Я — мститель! Джеймс Бонд! — с этими словами Свистунов бросился с бритвой на санитара. В последнюю секунду Гарику удалось разнести на голове больного стул. Свистунов рухнул на пол, но бритву не отпустил. — Брось бритву, урод! Бритву брось! Барский попытался ударить больного вторым стулом, но на этот раз Свистунову удалось увернуться. Пока Гарик искал что-нибудь подходящее для очередной атаки, больной, издав дикий крик, бросился с бритвой на санитара. Публикацию к печати подготовила Мария Иванова. 9 ноября 2017 года

Марк Пурим
5

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно