электронная
180
печатная A5
276
18+
Психологиня и психопат

Психологиня и психопат

Философско-психологический триллер


5
Объем:
102 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-3516-5
электронная
от 180
печатная A5
от 276

О книге

Праздность — матерь страстей и пороков. Написал великий подвижник. Другой великий философ заметил: «Праздность — мать всякой философии». Для кого-то праздность невыносима, как свобода. Для кого-то нет свободы без праздности. Мой герой немножко философ, много — психолог, еще больше — авантюрист. Полагаю, что чтение повести будет приятным занятием для тех, кто не боится праздности. Автор Юрий Меркеев

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Збигнев

Достаточно прочитать страницу текста, чтобы понять - это настоящий писатель. И философ, что делает прозу глубокой и интересной.

13 октября 2019 г., в 04:31
ВалериЯ

Такое чувство, что автор описал мои отношения с молодым человеком. Современная психология - это часть психических технологий. Например, тренинг личностного роста. Если посмотреть на эти "шабаши" трезвыми глазами, то легко увидеть, что благими намерениями у лохов отнимают свободу и деньги. Впрочем, сегодня время депрессий. И лжи. Два вектора. На пересечении дают прослойку умных мошенников, который сулят и солят. Не будьте легкомысленны. Есть много разных психологов. Есть и хорошие. Но есть и такие, о которых автор с иронией говорит: им бы еще по паре психологов, одного с левого плеча, другого с правого. Купила книгу в электронном виде по акции, благодарю. Заказала в бумажном варианте. Стараюсь не пропускать книги современных российских прозаиков. Собрала библиотечку.

27 сентября 2019 г., в 00:58
Мазур

Повесть могла бы послужить наглядным пособием для студентов, изучающих психологию. Лихо закручен сюжет, много умных рассуждений. При этом герой чертовски умеет извлекать из самой серой обыденности какие-то глубокие смыслы. Читаешь и втайне завидуешь. Купил в электронном виде, попал на акцию. Благодарю. Не пожалел. Рекомендую всем, кто ищет не поверхностной литературки, а глубокой интересной прозы профессионала.

20 сентября 2019 г., в 14:11
Кинниг Мен

Прочитал повесть за вечер. Много философских выкладок, которые удачно вписываются в прозу. Вообще, текст повести насыщен. Интересны и многообразны ходы в описании персонажей. Вроде бы нерасторопное начало – много иронии, юмора, философии, психологии, – но затем втягиваешься в ткань второй повести внутри первой. В какой-то момент оболочка соединяется с начинкой. Ткань сливается с эпидермисом, как хламида на теле Геракла. Сорвать ее можно только с кровью. Тот, кто прочитает повесть до конца почувствует и боль, и жжение сорванной хламиды. Кажется, автор сознательно вводит читателя в мистический транс. События воспринимаются как некий вызов серому течению будней. Недостаток – увы, оборванный финал. Возможно, Меркеев специально надорвал нить повествования, чтобы читатель дорисовал будущее. Мне не хватило фантазии. Ощущение – тебя взяли в полет, ты оказался в невесомости, а потом вместо парашюта…открыли кабинку пилота и пинком ноги с улыбкой: «Прыгай, брат!». Похоже на предыдущую повесть Меркеева «Игра в исповедь». Рекомендую всем, кто хочет познакомиться с современной российской прозой.

11 сентября 2019 г., в 11:41
Троян

Из года в год с удовольствием открываю новые повести нижегородского автора. Знаю, что чтение скучным не будет. Проза для души и ума. Форма всегда разная. Сегодня купил в электронном виде Психологиню и психопат, прочитал за ночь. Взахлеб. Есть интрига, повесть внутри повести, много измерений. Одно из них – психологический триллер. На мой взгляд, это прекрасная повесть. Не хуже остальных у Меркеева. Троян Троянов, Стикс

11 сентября 2019 г., в 11:40

Автор

Юрий Меркеев
Юрий Меркеев
Автор 16 книг прозы, дипломант и призер Царицынского фестиваля СМИ, дипломант конкурса «Короткий рассказ года», наиболее популярные романы автора — «Дерево Иуды», «Трещинка», «Кессонники и Шаман», «Стеклянные люди». Культуролог и профессор философии Юрий Бондаренко дал широкую рецензию прозе Меркеева в книге о культурной жизни современной России в статье «Двери настежь». В частности есть обобщающие строки: «…произведения Юрия Меркеева натолкнули на интересную мысль. Суть ее в том, что поскольку литература сегодня перестает быть властительницей дум и энергично вытесняется со сцены массового сознания, то был бы интересен незатейливый по замыслу проект: подготовка и выпуск ряда пособий по философии, культурологии, политологии, логике, религиоведению, где все, что включают программы, заполнялось бы цитатами, емкими фрагментами из текстов, книг, сценариев именно авторов художественных произведений и особенно современных авторов…»
Вперед! Стань писателем
Создай свою книгу с Ridero бесплатно прямо сейчас.
Это просто, как раз, два, три!