электронная
180
печатная A5
272
18+
Паук Жигулев

Паук Жигулев

Записки сумасшедшего


5
Объем:
96 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4493-9808-6
электронная
от 180
печатная A5
от 272

О книге

В повести нижегородского писателя Юрия Меркеева «Паук Жигулев» — девять токсичных месяцев одного года, шестнадцать глав из жизни опийного наркомана великой страны. Злоключения и прыжки из рая в ад и обратно заканчиваются после звонка на прямую линию президенту. Паук Жигулев обречен исправиться через больницу — психиатрическую, влезающую в мозг. Что из этого вышло? О, эта история достойна, чтобы ее прочитать!

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Ольга З.

Заказала и получила курьером через издательство Ридеро. Невероятно удобно и быстро. Не люблю читать книги на компьютере. Зрение садится. Да и настроение при чтение иное. Теперь наслаждаюсь прозой Меркеева. Пишет красиво. За какую бы тему не взялся.

24 июня 2019 г., в 8:05
Ирина Р. Нижний Новгород

Сейчас в отпуске. Читаю Юрия Меркеева всегда с удовольствием. Лекарство от скуки. Какую бы тему он не берет, никогда нет агрессии и чернухи. Спасибо.

23 июня 2019 г., в 13:38
Петр Николаевич

Прочитал бесплатную часть - плеваться захотелось. А заглянул случайно в планшет дочери, когда ждали рейса в Хургаду. Спросил, кого она читает. Ответила, что это новый российский писатель. Если он пишет о наркоте только, тогда ему нужно в Европу - там про эту гадость любят читать. Спид, проституция, наркомания. Я вырос на советской нравственной литературе. Считаю, что нужно гнать поганой метлой таких писак.

23 июня 2019 г., в 13:36
Софи

Чем-то напомнило повесть Булгакова "Морфий", позже поставлен фильм Морфинист. Да. Прыжки из ада в ад - все точно. Известно, что сам Булгаков брал переживания из первоисточника. Интересно, откуда такой пронзительный реализм у Меркеева? Автора узнала недавно. Подруга-студентка посоветовала. Хотелось бы прочитать больше.

23 июня 2019 г., в 13:24
Игорь Марципанов

Редко. Даже единично редко. Все, что написал Меркеев - это не фантэзи, хотя и обставлено ироническим флером. Я начинал кайфовать в СССР, когда и торчки были другие, и все было другое. Признаюсь, думал, что из первой волны уже никого не осталось. Но если появляются такие повести, значит, еще живы последние могикане. Не знаю, жив ли автор, но описанное в повести пробрало до дрожи. Хотя сам уже старик.

11 июня 2019 г., в 9:40

Автор

Юрий Меркеев
Юрий Меркеев
Родился в Калининграде 3 января 1965 года. Учился в Калининградском высшем инженерно-морском училище. Получил специальность морского инженера. После распада СССР работал мастером на заводе, санитаром в психиатрической клинике, художником-оформителем, оперуполномоченным УР, журналистом на телевидении и в газетах. Редактировал епархиальную газету РПЦ «Странник», публиковался в отечественных и зарубежных журналах. Автор 11 книг прозы. Призер Царицынского фестиваля СМИ за фильм об А. Невском.