электронная
180
печатная A5
558
18+
Наследство последнего императора

Наследство последнего императора

1-я книга (II)

Объем:
510 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-2223-3
электронная
от 180
печатная A5
от 558

О книге

Весна 1918 г. Комиссар Яковлев получает задание Ленина и Свердлова вывезти из Тобольска в Москву семью бывшего царя. Однако в дело вмешиваются скрытые, но могущественные силы. В результате, уральские большевики, считающие Ленина предателем революции, перехватывают Романовых и решают их судьбу. …Начало 90-х. Сотрудница французской службы безопасности Сюртэ женераль Лариса Новосильцева (дочь Евдокии Новосильцевой) передает офицеру ФСБ тайную запись секретной сделки президентов Буша и Горбачёва…

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Алексей Романов

Я уже написал отзыв о первой части 1-й книги "Наследства последнего императора", но он относится к обеим частям 1-й книги (2-ю книгу еще не прочёл), и потому считаю необходимым его повторить - для полноты! Замечательная вещь! Диалоги многих героев – как современных, так и дореволюционных – просто шедевр, несмотря на чёрный утрированный юмор… вплоть до знаменитых «русских слухов» - как это похоже на наше криминально-псевдокапиталистическое государство! Разоблачения наших псевдодемократов, которые на самом деле оказались ворами и убийцами, - потрясающие и как никогда вовремя сказанные. Великолепен переход от прекрасного русского языка девятнадцатого столетия к современному языку наших «новых» русских, соскочивших с тюремных нар в начале 90-х годов. Налицо прекрасное знание автором исторического материала – как дореволюционного, так и современного, - умело переплетённого с тонким художественным домыслом и тысячелетним «русским менталитетом» (особенно в разговорной речи, вплоть до всех членов царской семьи). А портреты Ельцина, Горбачёва, Собчака, Чубайса, Невзорова, еще не убитого Немцова и многих других современных исторических личностей – подлинные шедевры литературного и художественного искусства! Я никогда не сомневался в том, что в мире нет больших и малых людей – в этом мы все одинаковы (особенно в смысле повторяемости наших биографий после 60-ти лет). Я также прекрасно знал о том, что литературная «пена», правящая в России на протяжении двух десятилетий (в виде династических авторов, литературных рвачей, алчных издателей, издательств и т.д., выпускающих свои миллионные «шедевры», написанные матом и посвящающие нас в личные гардеробные, кулинарные, криминальные и прочие «сопли», от которых «плачут только богатые» - прошу извинить меня за столь «изысканное» сравнение) наконец-то, начнёт «смываться», и из тени выйдут НАСТОЯЩИЕ литературные мастера, прекрасные писатели России, – как видно, для настоящих писателей, таких как Н. Волынский, время не прошло даром, и они сумели отточить свои прекрасные произведения. А как Вы прекрасно знаете, самые великие произведения пишутся (как в прозе, так и в стихах) в самые трудные времена. Правда, если быть более откровенным: а когда эти времена были в России лёгкими? Хочется многое сказать, но боюсь быть излишне навязчивым. СПАСИБО. Желаю Вам здоровья, больших творческих успехов и постоянной удачи. С искренним уважением - Алексей Романов. Военно-медицинская академия, Санкт-Петербург

22 сентября 2019 г., в 22:56

Я не имею привычку писать рецензии , лучше процитирую высказывание профессионала. Его я взял с одного немецкого сайта, литературного, но на русском. "Книга Николая Волынского совершенно нетипична для литературы современной России. Нет у него смакования насилия, нет потоков крови, нет порнографии, без чего нынешние сочинители тонно-километров текстов, которые они называют книгами, обойтись не могут - для них это, пожалуй, единственный способ привлечь читателей, точнее, покупателей. Напротив же, своим простым, но в то же время изящным стилем, великолепным русским языком, драматизмом повествования "Наследство последнего императора" заставляет нас вспомнить о великой русской литературе XIX-XX веков..." Bruno Hirsch, "Die moderne Weltliteratur" Hamburg" ЧТО ТУТ ЕЩЕ ПРИБАВИТЬ?

13 сентября 2019 г., в 19:15

Дорогой Николай Георгиевич! С огромным интересом прочитал вторую книгу Вашей эпопеи «Наследство последнего императра» о переломном рубеже нашего Отечества. Это, с моей точки зрения, самое крупное обобщающее издание в России по данной проблеме для широкого круга читателей. Сердечно поздравляю с большим успехом. О книге можно судить с многих точек зрения: исторической, литературоведческой, юридической, геополитической и т.д. Всё поднять в одном моём электронном письме невозможно. Отмечу два специфических обстоятельства. Во-первых, Вам удалось сделать почти невозможное — совместить конкретные события, подлинные имена и даты с их художественным воплощением. Во-вторых, нарисованная Вами картина адекватно, объективно отражает действительность. Более того, Вы сумели обобщить огромное количество фактов и их противоречивых трактовок в цельном образном повествовании о том, что в течение столетия рассыпалось в бесконечном количестве публикаций различного рода. Ваша позиция ясна. Смею надеяться на её подтверждение нынешними и грядущими исследованиями. Вы сами уже участвуете в них, о чём свидетельствуют Ваша публикация материалов допроса Павла Медведева, которого не успел допросить следователь Соколов, а также разоблачение Соколовым капитана Кирсты, [военного следователя армии Колчака], и Ани Костиной, [секретаря председателя Петроградского Совета Г. Зиновьева], прародителей версии «о спасении» женской части царской семьи. Благодарю за ссылки на мои труды: это подтверждение моей давней позиции о том, что история, наряду с воспитательной ролью, должна иметь практическое значение. 540 страниц Вашего текста доказали это. Желаю успешного завершения третьей книги. Искренне Ваш В.В. Алексеев, академик РАН 14 .08.2019 г.

2 сентября 2019 г., в 23:47

Автор

Николай Волынский
Николай Волынский
http://ng-volynsky.ru
ВОЛЫНСКИЙ Николай Георгиевич. Петербургский писатель, журналист, переводчик. Окончил филфак ЛГУ и институт политологии. Более 20 лет работал собкором газеты «Правда». Публиковал очерки, повести, переводы в 34 сборниках, альманахах, в журналах «Подъём», «Волга», «Север», «Барвинок» и др. Автор остросюжетных повестей и книг «Трубный зов», «Кофе из Коста-Рики», «Наследство последнего императора», «Год беспощадного солнца», «Глокая куздра», «Двойник президента» и др.