Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-9737-8

Ханна Хенсен

Купить электронную Купить печатную

Надин Ривз

автор книги

О книге

Жизнь Ханны — это работа в баре, стихи свои и чужие, рок-музыка, ожидание возвращения матери, друзья — Свен и Ингрид. И еще есть Хольгер. Он занимает особое место в жизни Ханны. Их история на грани любви и дружбы. Их миры прочны и хрупки. Пройдет ли любовь? Останется ли дружба?

Об авторе

5

Отзыв на повесть от Анны Бритвиной

Повесть удивительно сочетает в себе легкость для чтения и психологически-философский подтекст. "Ханна Хенсен" - одно из тех произведений, в котором каждый найдет для себя что-то особенное. Не перегруженная конкретикой повесть оставляет легкое послевкусие кофе по-венски.

5

На грани

Грань любви и дружбы. И хорошо, что они эту грань не перешли. И именно такому финалу я рад. Иначе все получилось ванильно-сопливо и тривиально. А так, "хеппи-енды для слабаков!". Хотя, и этот финал, по сути, хеппи-енд, но он не сопливый. А я помню, как ты боялась, что все скатится в сопли. Не скатилось. Да и не могло скатится, я тебя хорошо знаю. В самой Ханне я заметил некоторые черты тебя самой. Образ женщины-волка, волчицы. Сильная, своенравная, вольная. И Хольгер, по сути, волк. Но не тот волк, которого Ханна видела в Курине, а волк одиночка. Просто в один прекрасный момент два одиноких волка встретились. И при этом не свалились в отношения типа "ми-ми-ми", а оставили все на достаточно высоком уровне. Как сказал Йоке, не самом высоком, но достаточно высоком. Любовь. Она была взаимной, но Хольгер принял решение оставить все на уровне дружбы, Ханна просто это приняла. Покорность? Нет, скорей всего, уважение к чужому мнению. Она была бы покорной, если бы сорвалась в Нью-Йорк и выясняла отношения там. Свобода, уважение, ценность отношений. Вот что я понял, осознал, прочтя Ханну.

Благодарности

Благодарности: Курту Кобейну и его песням; моей Музе, которая где бы не была — всегда со мной; Селене Веселовской за то, что вдохновила на образ Ханны. Инне Нюсьман и Александру Маякову за то, что ждали эту повесть, поддерживали и давали советы. Анне Бритвиной за поддержку и дружбу несмотря ни на что.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно