18+
Блюзы памяти

Блюзы памяти

Рассказы, эссе, миниатюры

Объем:
314 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-4827-7

О книге

В книгу вошли рассказы, эссе и миниатюры, написанные по воспоминаниям и дневниковым запискам о людях, с которыми сводила судьба. Годы — середина прошлого века и до 2013-го.

Отзывы

Галина Галина Сафонова

Галина Фатеева – на рассказ сборника «Живые ниточки» Примите благодарность за чудесный рассказ, такой уютный, хоть и тревожащий душу, призывающий к неравнодушию в нашей суетной и торопливой жизни. Большое спасибо, желаю Вам всех благ!

23 августа 2018 г., в 18:57
Галина Галина Сафонова

Людмила Калачева на рассказ "Пострадалец правды": Говорят "пути Господни неисповедимы". Уверена, что наш путь расписан каждому из нас ещё при рождении. Кто его расписывает? Может быть, Господь. Вот и Ваша миниатюра - тому подтверждением. Казалось бы, шёл-шёл человек выбранной дорогой: журналистика, женитьба, дом, семья и вдруг... резкий поворот, совсем в другую сторону. И именно в этой стороне нашёл утешение, радость, покой. По жизни много раз убеждалась: ЧТО-ТО (или кто-то) может повернуть жизнь человека в сторону, о которой тот и не мечтал, и не предполагал, и если бы ему сказали, что он пойдёт этим путём, то возможно повертел бы пальцем у виска в адрес того, кто это ему сказал. Однако... приходит время и, он действительно сворачивает со своего пути. Так же и встречи, которые бывают такими неожиданными, и вдруг... Судьба! Спасибо за интересный рассказ, заставляющий подумать, поразмышлять.

23 августа 2018 г., в 18:53
Галина Галина Сафонова

То, что Вы написали, сверх актуально. Никакая власть сейчас не имеет возможности защищаться. Приказ применить силу должно отдать конкретное лицо, а я не представляю, кто сейчас такое может сделать, если тут же не будет осуждён толпой или осуждён мировым сообществом. А собрать сейчас такую толпу, мотивированную на что угодно, можно за считанные часы, - общество настолько разбалансировано, что всё может закончится большой кровью. Да и не найдётся страны, где тиран или псевдотиран смог бы найти укрытие. Удивительно неожиданного союзника нашли Вы себе в поддержку, не так ли? Владимир Гугель.

15 июля 2018 г., в 8:38
Галина Галина Сафонова

Читала и как будто сама собирала грибы. И как будто сама стояла на рынке и думала, как и кому помочь?.. Помню, как после института работала в Комсомольске на Днепре, жила на квартире у старенького деда и всё старалась ему помочь продуктами, бытовыми покупками и он сказал как-то: Валя, ты не красное солнышко, всех не обогреешь. Запомнила эти слова, но во мне они ничего не изменили. Да, не красное солнышко, но по мере сил и возможностей надо быть человеком и видеть людей. Спасибо, Галина, классно написано! Валентина Сирота.

15 июля 2018 г., в 8:27

Автор

Галина Сафонова-Пирус
Галина Сафонова-Пирус
Родилась в 1937 году в г. Лепеле (Белоруссия). В 1939 переехали в г. Карачев (Брянская обл.) Школа, работа в библиотеке, Ленинградский институт культуры (Университет культуры и искусств). С 1961 года — помощник режиссера на студии телевидения в Брянске, потом — режиссер. Записывала короткие рассказики мамы о жизни, из которых потом и сложилась «Ведьма из Карачева. Невыдуманная повесть». Позже написала автобиографическую повесть «Игры с минувшим», записки «В Перестройке. 1987—2000», рассказы-воспоминания, зарисовки, миниатюры.