Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4483-4250-9

37 ночей

Купить электронную Купить печатную

Кристина Новосельцева

автор книги

О книге

Ночь — таинственное и сокровенное. Ночь — непонятное и абсурдное. Ночь — то, что проходит за пару секунд и запоминается на всю жизнь. Какая ночь — твоя?

Об авторе

5

Переплетение противоположностей

Обычно автор в произведениях раскрывает свою душу,сквозь строки передаёт нам свои переживания ,эмоции. Также и мне хотелось узнать,что же у автора внутри происходит. Честно говоря после прочтения первой ночи было немного жутковато. Начало для меня крайне непредсказуемое,ведь я ждала чего-то завораживающего ,волшебного ,вдохновляющего. Но затем все-таки решила продолжить и немного заглянуть подальше одной ночи. И для себя я увидела переплетение противоположностей :штиль со штормом,страх и спокойствие. С прочтением каждой ночи менялись и эмоции внутри. Да,это было неожиданно жутко ,но в тоже время волшебные,нежные нотки все же нашлись.

4

Дневник Снов

Когда я услышала название книги, подумалось, что это что-то романтичное, что-то из "ночной" жизни девушки, что-то наполненное любовью и страстью, монолитное, сахарно-мармеладное. Но нет. Это похожие и одновременно разные 37 историй. Историй, вовлекающих тебя в загадочный водоворот событий. Многие из них очень динамичны, действия в них быстро сменяются, и ты, такое чувство, не поспеваешь за мыслью автора. Каждая история завлекает тебя в загадочный мир сна человека, которого с каждым рассказом ты узнаешь и чувствуешь всё больше и больше. Многие из частей книги настолько богатые деталями и наполненные, что на сны вовсе не похожи. Описания природы до парадокса подробны, что кажется будто любуешься на картину, и читаешь не современное творение, а произведение 19 века. Каждый сон как кадр (если более менее статичен) или как ряд быстро сменяющихся кадров (динамичен). Ты можешь разглядеть каждую деталь до мелочей, почувствовать запахи, вкусы, пощупать и испытать то, что чувствует автор. Сам лирический герой, кстати, очень многогранен: это и девушка, и ребенок, который боится всего на свете, и танцовщица, и художник, это чья-то жена, журналист, мужчина, муж, водитель... Девушку часто сопровождают мужчины, хочется отметить насколько эстетичны кадры, их описывающие, не возможно не представить такого красавчика рядом. Эпизоды, где герой испытывает страх, просто ужас нагнетают, поэтому, читая рассказы перед сном, я долго не могла уснуть и спала очень тяжело. Разрозненность и изолированность частей друг от друга не заставляет читать всю книгу монолитом, каждый сон по отдельности цепляет, но не хватает какой-то связки между ними, чего-то, что заставляло бы читать книгу взахлеб. Может, автору стоит попробовать написать роман?! Некоторые диалоги немного смазаны и кажутся натянутыми и нереалистичными, хотя сон и предполагает отрыв от реальности. Автор по ходу действий задает очень много вопросов, на многие ответов не дает, зато пуляется хваткими и запоминающимися фразами, которые хочется записать в блокнот или запостить на свою страницу в соц.сетях. У меня тоже много вопросов. Почему именно 37 историй? Тема последнего сна чуть ли не вселенского масштаба и из-за этого нет ощущения законченности книги. На протяжении какого времени снились и были записаны эти сны? Раскручивал ли автор своё воображение, дополняя первоначальные сны деталями? Чужой мир снов интересен и так не похож на свой собственный. Действительно ли автор осознает, что он во сне, и может управлять ходом событий? В целом книга интересна, фотографии гармонично начинают каждую "ночь" и лично я воспользовалась бы волшебными часами часовщика. Хотя бы во сне ;)

автор книги
Кристина Новосельцева ответил(а) на отзыв Алёна Лыспак
Алёна! Я благодарна за отзыв, за потраченное на книгу время, объективную оценку и,конечно,за вопросы! С удовольствием отвечаю: 1. Почему 37? красивое число:Dна самом деле снов гораздо больше, но все они были вымараны в разное время,какие-то оставлены на доработку. Хотя перед выпуском хотелось убрать ещё половину:/ 2. На протяжении какого времени сны записывались - страшно подумать,это началось 6 лет назад. 3. Воображение+детали - не знаю,было ли это воображение. Такое ощущение,что,когда описывала сон,то вспоминала подробности. А может,придумывала. С точностью не скажу,но их будто кто-то рассказывал,когда я записывала. 4.Автор осознаёт,что во сне - не во всех снах,это очень редко бывает,но в описанных - да.
5

37 параллельных реальностей

Наверное, каждый сталкивался с такими трудностями: вот увидишь во сне историю, наполненную красками и смыслом, захочешь восстановить её в памяти, но в ней всё настолько запутанно и нелогично, что при словесном описании теряется атмосфера. В поисках такой атмосферы обязательно следует обратиться к "37 ночей". Каждая "ночь" - это отдельная реальность, обязательно наполненная мистикой, тайнами, загадками, некоторой недосказанностью. Несмотря на то, что истории короткие, в них действительно погружаешься как в сон. Такой эффект погружения создается за счет невероятного количества эпитетов, метафор, сравнений, в череде которых порой теряется мысль о происходящем действии, но зато получается более детально разглядеть объекты и обстановку. Немаловажную роль играет и фото-сопровождение каждой истории. Главное условие - включить на максимум воображение и вперёд!

5

Ночь, как она есть

Ночью все происходит по-другому: по-другому думается, по-другому чувствуется, по-другому живется. В книге "37 ночей" это отражено максимально точно - другие законы, другие правила. Ночью возможно всё. И страшное, и пугающие, и волшебное - всё. Книга околдовывает, увлекает внутрь себя. Та книга, которую стоит прочитать!

Новости

Вы можете узнать о «37 ночей» больше здесь: https://vk.com/37noch

Благодарности

Спасибо Ане за эти искренние фото. Море Аниных фото: https://vk.com/portret_kras
Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно