Практика самоанализа и развития осознанности

Крепление:
клей
978-5-4485-1462-3
от 480
печатная
от 646

Данная книга адресована всем искателям истины, которые следуют каким-либо путём саморазвития или пока находятся в процессе поиска своей дороги к самому себе. Эта книга — путеводитель по законам осознанной жизни и пособие для практики самоанализа и развития осознанности. Предложенные в книге рекомендации и методы способны помочь читателю открыть внутри себя неисчерпаемый Источник энергии и здоровья. Книга содержит множество изречений известных мудрецов — учителей йоги и других духовных традиций, а также известных писателей, в том числе современных авторов книг по саморазвитию. В книгу также включены авторские рассказы, притчи и статьи, которые помогают глубже раскрыть основные законы осознанной жизни — золотые ключики для саморазвития. Читатель также найдёт в книге простые методы и упражнения, которые позволят на практике применять эти жизненно важные законы и принципы. Вдохновившись изложенными в книге правилами саморазвития, каждый сможет преобразовать их в свой опыт, чтобы пробудить внутри себя энергию любви и счастья и убрать все барьеры на пути этой воистину целебной и всепобеждающей силы. Таким образом, устранив эти барьеры на пути любви, которые являются главной причиной наших проблем и страданий, мы сможем стать по-настоящему счастливыми и здоровыми! Эта книга может служить пособием для инструкторов по йоге, которое они могут использовать для подготовки к своим занятиям, чтобы передавать людям систематизированные знания об основах йоги — законах осознанной жизни, включающих основные принципы йоги Яма и Нияма. Также начинающим практиковать йогу будет полезно познакомиться с навыками самоанализа и практическими упражнениями по развитию осознанности. Надеюсь, данная книга поможет читателю превратить каждый момент своей жизни в тренировку осознанности, и тогда вся его жизнь станет непрерывной практикой саморазвития. Эту идею красиво выразил арабский писатель и философ Халиль Джебран: «Повседневная жизнь — это ваша школа, ваш храм и ваша религия». Если мы следуем законам осознанной жизни, на древе нашей жизни раскрываются чудесные благоухающие цветы нашей осознанности — наши замечательные качества, проявления нашей Высшей Природы. Пробудившись от сна неосознанности и механической жизни, мы будем жить как Душа, делясь со всеми своими безграничными запасами счастья и любви! ***********************************************

Вадим Гаврилов, инструктор по йоге, г. Москва

Книга «ЗАКОНЫ ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ — золотые ключики йоги для саморазвития», которую написал Станислав, является по своему уникальной, так как написана автором с любовью от всего сердца. Автор основывается на собственном жизненном опыте и многолетней практике йоги. Каждое слово, фраза глубоко проникают в ум и сердце и находят отклик самых сокровенных уголков души. Я рекомендовал бы эту книгу как практическое пособие для ежедневной работы над недостатками своего характера, пробуждения своей души и осознания своего истинного «Я» как частички единого целого с нашим Творцом. Эта книга будет полезна как для начинающего заниматься практикой йоги ученика, так и для опытных инструкторов йоги с многолетним стажем преподавания.

5 мая 2017 г., в 11:30
Журналист и телеведущая Александра, г. Москва

Каждый день мы спешим на работу, суетимся, опаздываем. Мегаполис забирает много энергии и сил, оставляя взамен стресс и хроническую усталость. Однако мы отчаянно держимся за мысль, что вот-вот и счастье будет рядом, только руку протяни. Эта мысль согревает лучше, чем послеобеденный чай, и мы с еще большим усердием продолжаем нескончаемую призрачную гонку в поисках недостижимого идеала. Но чтобы вы сказали, если прямо сейчас вам дали золотые ключи от райского эдема под названием «счастье»? Вы бы отказались от такого подарка? Таким «подарком» для меня стала книга Станислава Раскошанского «ЗАКОНЫ ОСОЗНАННОЙ ЖИЗНИ — золотые ключики йоги для саморазвития». После прочтения чувствуешь вдохновение, прилив сил и энергии для покорения новых «Эверестов» жизни. Для меня, как для человека творческого, чрезвычайно важно пребывать в постоянном «потоке» идей, радости и энтузиазма. Тем более от тебя не требуется многого. Будь осознанным, взрасти в себе позитивные привычки, соблюдай «золотые правила», и ты сам не заметишь, как наступит мир в душе, затем выстроятся гармоничные отношения с собой и с миром, а «бонусом» станет–успех в работе, силы, новые идеи и прекрасное настроение. Приятно, что автор в своей книге мягко направляет читателя невидимой рукой на путь к счастью, давая практичные рекомендации, приводя в пример свой опыт, интересные притчи и яркие цитаты известных духовных лидеров. Материал изложен доступным современным языком, в книге много иллюстрацией. У меня есть только одно предупреждение! После начала чтения остановиться невозможно!

5 мая 2017 г., в 11:19

Автор книги — Станислав Раскошанский, г. Москва. Выпускник Высшей Школы психологии, Академии йоги и йогатерапии. Сертифицированный йогатерапевт. С 1990г. работает тренером по йоге. Создатель международной школы йоги. Ведущий авторских мастер-классов и методик по саморазвитию и здоровому образу жизни. В 2004—2007е годы работал журналистом и главным редактором электронных СМИ с тематикой, посвящённой здоровому образу жизни и саморазвитию. Автор книг по саморазвитию и йоге.
Над книгой работали:
Дмитрий Мулярчук
Иллюстратор