электронная
от 100
печатная
от 264
16+
В плену у одиночества

В плену у одиночества

Сборник рассказов

Объем:
138 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
16+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4474-2667-5
электронная
от 100
печатная
от 264

О книге

О чем эта книга? Обо всем понемногу. Здесь и размышления одинокой женщины о смысле жизни, и сравнение века нынешнего с веком минувшим. Здесь и наставления мудрого Байкала нам, заблудившимся в паутине лжи и фарисейства, и взгляд автора на сегодняшнюю литературу. Разные люди, разные судьбы. Но всех их объединяет плен одиночества, куда они то ли волею судьбы попали, то ли сами ему сдались.

Отзывы

Борис Ваградов

Вера Николаевна не одинока со своими проблемами в современном мире. Приходится самой заботиться и о дровах, и о воде в забытом посёлке, где нет нормальных дорог и элементарных удобств для проживания. Хорошо, что у неё есть сын и дочь, которые всегда придут на помощь. Но помнит она и другие времена, когда "бережное, любовное отношение было у старшего поколения ко всему, жизнь человеку дающему, и неважно, личное оно или колхозное". А потом выдали ваучеры, собранные "Альфа-капиталом" и начался обман народа. Трудно жить в таёжной деревеньке. Но умеет автор с юмором, присущим ей одной, создать такого героя, как секс-символ Федька. Интересная книга! Спасибо автору.

1
11 апреля 2016 г., в 11:49
автор книги
Ольга Трушкова

Огромное спасибо Вам, Борис, за такой прекрасный отзыв!

11 апреля 2016 г., в 20:59
Борис Ваградов

Как же близки простому народу проблемы Веры Николаевны. Одинокая жизнь на краю села в преклонном возрасте тягостна своими проблемами. Помнится ей "бережное, любовное отношение было у старшего поколения ко всему, жизнь человеку дающему, и неважно, личное оно или колхозное". Но пришли другие времена, когда уже никто не позаботится о дровах, не принесёт воды, обо всём надо через силу позаботиться самой. И почему так случилось? Почему некогда многолюдное село превратилось в забытый и никому не нужный угол. Про обман народа с ваучерами и "Альфа-капиталом" автор пишет с юмором, хотя с этого и начиналась нищенское прозябание народа. Хорошо, что у Веры Николаевны есть сын и дочь. Они позвонят и придут на помощь в нужную минуту. Но есть и одинокие старики. Им совсем туго приходится в этой жизни. Но секс-символ Федька, один из героев автора, вызывает улыбку. Умеет Ольга Трушкова с юморком описать жизнь народа. Интересная книга! Спасибо автору.

11 апреля 2016 г., в 11:38
Ольга Трушкова

Оставь, пожалуйста, свой отзыв о прочитанном. Это так важно для автора!

2 апреля 2016 г., в 2:04

Автор

Трушкова Ольга Ивановна, филолог. Живёт в Иркутской области. Писать начала ещё в юности, её стихи, рассказы и повести печатались в журналах «Юность», «Молодая гвардия» и «Нева». В 2015 году вышел сборник повестей и рассказов Ольги Трушковой под общим названием «По лабиринту памяти», затем появились повести «Исчадие ада», «Не потерять себя» и цикл рассказов о людях сибирской глубинки.