электронная
60
печатная A5
351
18+
Взрыв. Двадцать лет спустя

Взрыв. Двадцать лет спустя

Основано на реальных событиях

Объем:
132 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0055-3510-8
электронная
от 60
печатная A5
от 351

О книге

Размеренную жизнь владельца автосервиса Николая Плотника нарушает появление незнакомой девушки. Выясняется, что у них все же есть общее — их близкие погибли во время взрыва, который произошел на шахте двадцать лет назад. Девушка считает, что настоящий виновник трагедии ушел от ответственности. Она ведет собственное расследование. От аварии на шахте нити тянутся к убийству мэра Углегорска. Плотник подключается к расследованию. Но молодые люди не подозревают, что им грозит смертельная опасность.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Михаил Араловец

"Трагедия в Копейске подтолкнула к написанию книги" 17.09.2021 Корреспондент: Юлий Николаев https://gubernia74.ru/articles/news/1105720/ Челябинский журналист и писатель Михаил Араловец, ныне проживающий в Санкт-Петербурге, выпустил новую книгу «Взрыв. Двадцать лет спустя» Спокойную, размеренную жизнь владельца автосервиса Николая Плотника нарушает появление незнакомой ему девушки - Натальи Яковлевой. Выясняется, что у них все же есть общее – их близкие погибли во время взрыва, который произошел на шахте двадцать лет назад. Тогда они были еще детьми. Девушка считает, что настоящий виновник трагедии, унесшей десятки жизней, ушел от ответственности, и пытается восстановить справедливость. Она ведет собственное расследование, которое вскрывает новые факты. От аварии на шахте нити тянутся к убийству мэра Углегорска. Плотник подключается к расследованию. Но молодые люди не подозревают, что им грозит смертельная опасность. По словам автора, книга основана на реальных событиях, которые происходили в Копейске осенью 1993 года. Тогда на шахте «Центральная» произошла авария, в которой погибли 28 человек. А в августе 1994 был убит мэр города Сергей Вялов. - Книга, безусловно, художественный вымысел, - говорит Михаил Араловец. – Трагедия в Копейске – лишь толчок к ее созданию. Я побывал на месте, где произошли взрывы. Впечатления самые тяжелые. Поразительно, но никто тогда не понес наказания за страшную аварию. Мне об этом говорили сами копейчане. Этот момент и сыграл решающую роль в том, что я сел за письменный стол. События в книге разворачиваются стремительно. Увлекательное действие, кинематографический финал заставляют читателя сопереживать героям. А еще «Взрыв. Двадцать лет спустя» о любви, стойкости духа, дружбе и справедливости.

September 17, 2021, в 1:02 PM
Гость

Прочел книгу. Видно, что автор знаком с тем, чем опасна и трудна жизнь и работа шахтера. Это действительно тяжелый труд, связанный с риском. На этом кто-то зарабатываются колоссальные деньги. Потерять близких и родных людей под завалами... Эта трагедия, которая находит свое продолжение спустя два десятка лет, когда нужно действительно найти тех, кто виновен. Для родных это очень важно, и даже опасности их не пугают...

September 16, 2021, в 9:18 AM

Автор

Михаил Араловец
Михаил Араловец, журналист, литератор. Работал спортивным обозревателем в газетах «Челябинский рабочий», «Вечерний Челябинск». Министерством спорта России награжден медалью им. Озерова. Работал на чемпионатах мира, Европы, Олимпийских играх. Автор семи книг. Интересы автора многообразны — от документалистики до детективного жанра. Его истории бьют точно в цель.