электронная
90
печатная A5
410
16+
Дубровский 2.0

Дубровский 2.0

Перезагрузка

Объем:
210 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4496-3196-1
электронная
от 90
печатная A5
от 410

О книге

Встреча телеведущего Владимира Дубровского с двумя незнакомцами, которая поначалу рассматривалась им как веселое приключение, обернулась трагедией. Ее причиной стала фамильная реликвия семьи Дубровских — карманный пистолет начала XIX века. Что за тайну хранит это раритетное оружие? Герои повести «Дело о подпольном роддоме» расследуют преступление будущего.

Отзывы

Наталия Левитина

У этого детектива совершенно классическая завязка: участники истории постепенно стягиваются в загородный дом, где впоследствии окажутся заперты разыгравшейся снежной бурей. Эту интересную и разношёрстную компанию связывают настолько напряжённые отношения, что угроза ощутимо витает в воздухе, чувствуется – сейчас что-то произойдёт… А потом нас, вроде бы, ждёт обычное расследование – мотивы, возможности, алиби… Да не тут-то было! Каждая новая страница приносит очередной непрогнозируемый поворот сюжета. Яркие персонажи, интрига, разоблачения, немного мистики – безусловно, всё это доставит удовольствие любителям головоломок. Но автор выходит за границы жанра, точными штрихами рисуя на детективной канве картину современного общества, показывая нам узнаваемые типажи и рассуждая о вечных российских проблемах. Удивительно, что небольшое по объёму произведение, написанное достаточно лаконичным языком, несёт в себе столько смыслов, образов и нераскрытых загадок. Надеюсь, автор напишет продолжение, так как ещё на многие вопросы хочется узнать ответ )))

13 апреля 2019 г., в 16:48
Эйнара Томм

Хороший детектив проглатывается мгновенно, да еще и оставляет небольшой налет сожаления: ну что же там дальше-то было? Где семейная реликвия, старинный пистолет с трагической судьбой? А два ловкача, двое британских пройдох? Или они не пройдохи, а агнцы божие во плоти? С ними что стало? Как они смогли так мастерски затеряться? И во всей канве повествования как водится виден хорошими штрихами выведенный, классически неувядаемый след...."шершеля фам...". У персонажей громкие имена, но характеры все те же, из прошлых эпох, и со своей сущностью (а иногда и с суЧностью...уж простите за мой французский пардон) они ничего поделать не могут. Ибо карма висящая аки крест над их головами неизбежно ведет их бренные тела на плаху, к саморазрушению. А когда хочется узнать, ну что же там дальше-то было с героями, у детектива есть шанс стать очень хорошим детективом. И тогда в напутствие автору в интернетах как правило говорят: "аффтар, пеши исчо!" А мы заценим-прочтем-понаслаждаемся-поенджоим.

17 марта 2019 г., в 6:53
Татьяна Строганова

«Писатели, они такие – за слова не отвечают…». Зато отвечают за смыслы. Начну с главного и прописного: пить, курить и употреблять запрещенные препараты опасно для жизни! Тем более, что и без всего этого можно силой воли и таланта так вывернуть (в хорошем смысле) свои мозги, что придумается такой суперзакрученный сюжет. Михаил Араловец и его новое произведение «ДУБРОВСКИЙ 2.0. ПЕРЕЗАГРУЗКА» – яркое тому подтверждение. «В некотором роде в этой жизни все мы литературные герои...» Так что ждите новых ночных звонков, Михаил Николаевич! А мы будем ждать ваших новых произведений и смыслов.

13 марта 2019 г., в 7:26

Автор

Михаил Араловец
Михаил Араловец. Профессиональный журналист, литератор. Пишет стильные, необычные детективы на стыке жанров — и «криме», и мистика, и сатира, и фантастика. Его истории бьют точно в цель.