Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-0560-1

Вселенная Паши Коноплёва

Купить электронную Купить печатную

Наталья Коноплёва

автор книги

О книге

Эта история была давно. Но это — наше будущее. Так же будут снова появляться высокоодаренные дети, и так же менее одаренные взрослые не будут знать, как с ними быть. Или — умиляться этой удивительной игрушке. Или — стараться загнать их в свои посредственные рамки. Но нужно третье… Эта книга о полёте разума, о радости встречи с ним, о благодарности и любви.

О книге

Об авторе

С огромным интересом открывал страничку за страничкой, на каждой находя что-то новое. Хотелось читать ещё и ещё… Жаль, что они быстро закончились.

0 ответов

Замечательная книга.

Читали всей семьей. Сложно формулировать какое-то общее впечатление, тем более, что мы внутри семьи, как-бы в неравном положении: я знал Пашу лично (как и по сей день знаю и общаюсь с его семьёй), а вот остальные домашние узнали эти страницы из его истории только сейчас. Вообще, общее впечатление есть: Паша (был) крут. Крут и невообразимо талантлив. Талантлив, как, возможно, был талантлив Да Винчи, Ломоносов и, наверное, немного кто еще в истории. Жаль, что так быстро ушел. Жаль, что не смог все, что придумал, воплотить. Жаль, что нет пока машины времени, чтоб заглянуть "в тогда" (а тогда мне было "не очень много лет, и я многого совсем не понимал - только слова, не суть этих слов). Сложно было его родителям тогда. Наверное, непросто и сейчас - не спрашивал. Хочу верить, что Русь талантами не оскудеет, и что такие люди (да и люди вообще) будут повсеместно уважаемы за то, что они умеют, а не за то, что они имеют. Подобные книги обществу нужны, как знаки позитива, как факелы в сумраке, как символы надежды.

Удивительная жизнь. Удивительный Сын. Удивительные родители. Под сенью Доброты самого Высшего Разума, значительной частью которого Вы и Игорь были для Паши, а Паша был для вас… Книга оказалась значительно глубже, чем просто биография. Собранная из разных статей, заметок, архивов, фотографий, воспоминаний, она, как калейдоскоп, меняется при каждом прикосновении к ней, предлагая все новые и новые комбинации, неизменно складывающиеся в необыкновенные картины, в которых спрятаны ответы на вопросы: как игнорировать шаблоны и ярлыки; как найти, не погубить и вырастить росток одаренности; как вырастить ребенка, не унижая его; как сделать обучение необременительным для ученика и учителя; как стать добрее… Я очень многое вынесла для себя. И очень многое поняла. И мне кажется, я смогу попытаться объяснить понятое детям и внукам. Для меня это очень важно…

0 ответов

Наташа, какой прекрасный у вас сын! Я не пишу «был» — ведь он всегда в вашей памяти. Мне кажется, у вас очень правильная позиция — быть благодарной жизни за годы общения с Пашей.

0 ответов

Я думаю, дети приходят в мир для того, чтобы научить нас — взрослых. Мы растем с ними, учимся с ними. Чему учимся — простоте, наивности, мудрости, доброте. Каждый из них дает нам многое, жаль, что мы не можем всего понять и принять.

0 ответов

Милая Наташа! Вы счастливый человек. Не каждому дано такое счастье. Сын оставил много Вам и потомкам. Спасибо Вам!

0 ответов

Если бы у меня был такой друг как Ваш сын, я была бы очень счастливым человеком.

0 ответов

Какой короткой была Пашина жизнь, а сколько интересного, полезного и даже гениального после него осталось — не перестаю этому удивляться.

0 ответов

Господи! Мальчик-то какой! Так и поверишь в переселение душ, так как накопить опыт, чтобы сообразно ему жить, он просто не успел! Сразу дано было! Понятно, что у него под «коробочкой» была какая-то область очень большая, которая отвечает за логику, математику и т. п. Любопытство немереное и память сильная. Понятно, что у него была особенная способность быстро устанавливать связи, т. е. образовывать когнитомы (по Анохину), чтобы обеспечивать «соображалку». Мягкая доброта понятна: ему завидовать некому. Но откуда у такого молодого понятие о том, что люди одиноки, но одиноки по-разному?!? И сочувствие по этому поводу. И всё это свалилось на маленького человечка разом! Наверно у него отсутствовали какие-то «тормоза», чтобы все это включалось постепенно. И трогательный он такой, при всех его умениях и знаниях! Наверно именно это в значительной степени было причиной теплого к нему отношения друзей.

0 ответов

Благодарности

Я благодарю друзей моего сына Паши, моего мужа Игоря, благодарю всех, кто принял к сердцу эту историю и написал отзывы, благодарю также создателей и сотрудников Интеллектуальной издательской системы Ridero.
Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор Благодарность этому юниту выражает автор

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно