Ridero

Туманный ампир

Стихи и поэмы


автор книги

ISBN 978-5-4474-7053-1

О книге

«Туманный ампир» — это поэтический сборник образов и событий, это поэзия пробуждения и осознания себя в этом мире, многогранном и непредсказуемом, а также (в поэме «Путешествие в Вечность») описано прошлое и будущее нашей цивилизации. В книге образно изложена динамика нашей эпохи, усиленная поэтическим чувством автора.

Об авторе

Игорь Платонов

Игорь Платонов (Светослов) — поэт, певец, композитор, писатель, автор более двадцати песенных альбомов, книг поэзии, сценариев, пьес, романов, лауреат номинации «Лучший поэт и рок-исполнитель года» на Рок-фестивале 2006 года; транслировался на телеканалах: «ОРТ», «Россия», «2×2», «Музобоз», «REN-TV», «Столица», на радиостанциях: «SNC», «Всесоюзное Радио», «Русское Радио», радио «Садко», радио «Говорит Москва», радио «Голос России». Был оценён как большой поэт легендарной Беллой Ахмадулиной.

Ведамира Архангельская
5

Книга "ТУМАННЫЙ АМПИР"

Поэзия в книге трогает с первых строк: «Осенних деревьев застывший салют, промозглая горечь межвременья…» А далее – обнажение всей эпохи с её душераздирающей тоской и всеутоляющими надеждами. Ну и философская линия имеет место. «Заходя в тупик, никого не обвиняй; будь как дома, накручивай шик, но никому не открывай. Это аксиома…» Особо отметить хочется ещё и «Отрыв», где всё распахнуто до невозможности, а финал неожиданный. «...Повернулся на девяносто – Панорама сверкнула зеркально И в груди содрогнулась просто Оттого что душа реальна…» «…Отрываюсь и грани сметаю, Сокровенное делая вольным; И кругом – красота родовая, А любить и светиться не больно.» И личный мотив, конечно же, цепляет: «Я душой наизнанку целовал небеса, И крутил не баранку – Разжигал чудеса…» Читается легко, хотя на первый взгляд и непривычно: «Дух не упрятать в шкуры, Боль погасили губы; Стала моей натурой Родина снежной шубы…» Но не всё так печально, есть и позитивные ноты, даже оптимистически взрывные. А вот великие слова: «Я в сердце отверз животворные речи И песнями корни судьбы напоил; О, вещая Русь, ты священна и вечна, И непостижима, как тайна светил…» Необычайно тронула поэма «Путешествие в Вечность», особенно прошлое и будущее. Да, поэт имеет право быть всевременным. А значит, и печаль имеет свойство превращения: «…А тоска — это взрыв изнутри и движенье вперёд – В ту реальность, где память не стёрта и воздух живой…»

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно