18+
Стань на меня похожим

Стань на меня похожим

Объем:
220 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-4483-6150-0

О книге

Это не просто книга, это явление огромное и неоднозначное, действительное и потаенное. Чувствуя отторжение, стыд от честности и желание вырваться из клетки страниц, читатель не замечает, как становится тем самым ее главным героем — сумасшедшим, легким, простым. «Безумие — вот о чем я поистине мечтаю для человечества» — вот его слова. Жаждущему да прибудет. Ах, если… Целый круг сансары пройден, и вы снова на первой странице, вы отыскали бесконечность. И отобрать ее у вас может только Она…

Отзывы

Алексей Куценок

рецензия на лайвлибе на книгу "стань на меня похожим" от пользователя gilleslivings: "Первое ассоциативное слово, пришедшее в голову после прочтения книги, - абсурд. Что ты натворил, автор? Автор, ты безумец! Иначе сложно мне представить, как можно написать ТАКОЕ, не будучи безумцем? Тебе удалось открыть дверь в безумие, против воли моей собственной, втянуть меня в этот мир исступления, и дверь эта уже не закроется никогда. Но но но! В этом и вся прелесть. Не только в этом. Потрясающая манера изложения, бесподобное умение выстраивать предложения, словно песня, льётся бесконечным потоком, рисуя в голове картину происходящего (или воспоминаний?). Гениальные мысли филигранно пронизывают весь роман и в то же время бьют по голове, разрывают рассудок, особенно по мере приближения к концу. Прочитать до конца стало неизбежным, ибо лишь тогда возможно осознать всю гениальность идеи. И осуществилось мое прочтение за один день. Стоит ли читать эту книгу? Несомненно, да. А зачем весь этот абсурд, сдобренный местами едким юмором, мерзостью, пошлостью, подвергать чтению и пониманию? А, зачем? Чтобы понять себя, ведь герои этой книги – мы сами. Я много плакала, находя в ней частичку себя. ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ И БЕЗУМНЫЙ – вот самое точное описание романа. А о сюжете вы узнаете сами. Не я прочитала книгу, она – меня".

9 апреля 2018 г., в 10:58
Алексей Куценок

Да и правильно всё, как я и говорил: ""Стань на меня похожим" - это та самая зачеркнутая строка. История про всех нас. История, которую так боялись все рассказать. История, которая олицетворяет тех бродяг, святых, пьяниц, поэтов 2000-х, которые бродили по закоулкам в поисках открытых магазинов, находили, покупали вино и писали десятки стихов о любви и ненависти, о боге и ебле. Квартирники, бессоные ночи, наркотические бредни, плачь посреди улицы." Проза Леши всегда нежная любовная грубая мечтательная черная потрясающая восторгающая переливающаяся - книга сама по себе разная и очень важная очень чувственная, пропитанная нужными запахами - "опять ты..." Продуманная до мелочей и простая, истинная и наивная, до чёртиков красивая и пропитанная кровью солдат книга - безумие! Это не исповедь безумца, это исповедь всеобщего безумия - вне всего и во всем - революция и нежная любовь на подоконнике в общаге, барные стойки и ванны с бутылкой вина, горы и горелые покрышки, голос бабушки и сирена автомобиля - мысли переливаются, ты попадаешь в ритм и - я обещал Лёше, что дождусь весны и прочитаю его книгу у реки, где начинал писать "бал в подвале" и где начинается повествование"опьяняйтесь!" - где-то я соврал, где-то сказал правду. Весны я не долждался. Ник Носко

9 апреля 2018 г., в 10:56

Автор

Алексей Куценок
Над книгой работали:
Надежда Саяпина-Гендрусева
Дизайн обложки
Юлия Новикова
Корректор