электронная
108
печатная A5
252
16+
Шоумены из бомжатника

Шоумены из бомжатника

Архисовременная пьеса в двух действиях

Объем:
22 стр.
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-4496-2728-5
электронная
от 108
печатная A5
от 252

О книге

«Шоумены из бомжатника» — это архисовременная пьеса. Главные действующие лица в ней — российские люди из уральской глубинки без определенного места жительства, то есть Стёпка и Нюрка, готовые за «пузырь» и кусман дешевой колбасы сняться в политической рекламе, тем самым призвать себе подобных граждан голосовать за достойного из достойных кандидатов в президенты. Надеялись поправить благополучие. Планы строили грандиозные, однако…

Автор

Геннадий Мурзин
Геннадий Мурзин
Шестьдесят лет назад Геннадий Мурзин, впоследствии ставший членом Союза писателей и членом Союза журналистов, оказался на творческой стезе, начав публиковаться в периодической печати. Характерно то, что уже с первой заметки продемонстрировал критический взгляд на действительность, а затем, оставаясь верным себе, продолжил остро выступать против всего, что мешало и мешает обществу развиваться.
Над книгой работали:
Геннадий Мурзин
Редактор
Геннадий Мурзин
Фотограф

Отзывы

Cerega Plotnik

Что тут скажешь? Лишь то, что наши это люди.

12 апреля 2019 г., в 10:01
Natka Udalova

фотки в книге и на обложке хороши.

1
24 февраля 2019 г., в 9:03
автор книги
Геннадий Мурзин

Это мои фотографии, между прочим.

24 февраля 2019 г., в 9:09
Natka Udalova

Классно!!! Где то читала, что советские большевики победили в семнадцатом году прошлого века благодаря поддержке именно подобным господам из числа люмпен-пролетариата, то есть опустившихся низов.

1
24 февраля 2019 г., в 9:01
автор книги
Геннадий Мурзин

Спасибо за отзыв.

24 февраля 2019 г., в 9:08
Ivanko Ivanov

В АВАНГАРДЕ ГЕРОИЧЕСКОГО ФРОНТА (Рецензия на книгу «Шоумены из бомжатника»). Кто может возразить против тезиса о том, что обитатели помоек тоже наши люди, олицетворяющие собой многочисленный класс российского современного общества? Никто! А поэтому прав Геннадий Мурзин, автор пьесы «ШОУМЕНЫ ИЗ БОМЖАТНИКА», что в главные герои этого произведения выставил именно их — Стёпку и Нюрку, типичных представителей своего сословия. Нетипично лишь то, что им крупно повезло: им представилась возможность сняться в рекламном видеоролике и призвать себе подобных поддержать создание фронта. Пьеса полна иронии и откровенного сарказма, что свойственно этому писателю, в чем, читая его другие произведения, лично я убедился не раз. В первом действии, скажем, Нюрка, услышав про какой-то «единый народный фронт», недоумевая, тупо спрашивает своего партнера: «Пожар, чё ли? Или опять… война намечается?» На это Стёпка дает разъяснение, из которого явствует, что реальному, а не номинальному вождю требуется всенародная поддержка на предстоящих выборах, вождю, который решил вернуть себе прежнее руководящее кресло. Читая текст далее, мы узнаем, что в стране налицо два правителя — первой и второй категории. Обоих народ безумно любит, но всё-таки первого куда нежнее. Стёпка прозрачно намекает, что между правителями имеется уговор. Нюрка не верит и просит разъяснить. Сожитель снисходительно пробует уточнить суть уговора: «Посидит, мол, молодой-то для приличия, вишь ты, один срок и отойдет в сторонку, пропустит, вишь ты, своего благодетеля, то есть первого вождя, главного, вперед еще на пару сроков». По части «сроков» Нюрка имеет свое и определенное мнение: «Нам-то и одного срока не очень хочется, а они готовы тянуть сразу два». Стёпка на это резонно замечает: «Их сроки – не наши. Я б и на десять пошел». Из второго действия читатель узнает, что Стёпку и Нюрку, получивших в результате рекламного ролика всенародное почитание, стала душить зависть. Зависть к некоторым москвичам. Их статус тот же, но помойки несопоставимо доходнее. Зависть дошла до точки кипения, когда Стёпка и Нюрка вычитали из газеты, что одному из столичных бомжей страшно повезло: столкнулся на переходе с крутой тачкой, принадлежащей члену правительства и одному из влиятельных лидеров народного фронта. Чтобы загладить вину, член правительства осыпал столичного бомжа разными милостями. Зло фыркая по адресу счастливца, Нюрка стала мечтать, представляя себя на месте московского бомжа. Её не страшат возможные травмы, она хочет пожить по-людски, то есть иметь, не трудясь, гарантированный выпивон и закусон. Ради этой цели, по мнению Нюрки, есть смысл и пострадать. Писатель считает пьесу актуальной. И я с ним полностью согласен. Поэтому рекомендую всем прочесть.

1
23 февраля 2019 г., в 8:29
автор книги
Геннадий Мурзин

Ну, спасибо! Ну, порадовал. Тем более в день защитника Отечества.

23 февраля 2019 г., в 10:14
Egor Isaev

Насмешил, уважаемый автор. Сарказма и иронии в избытке. Настоящий памфлет на современность. Спасибо!!!

2
11 февраля 2019 г., в 5:13
автор книги
Геннадий Мурзин

Так, Егор, я же старался. Правда, если честно, смех-то явно сквозь слезы. С грустинкой.

23 февраля 2019 г., в 10:13
Ivanko Ivanov

Он такой.

23 февраля 2019 г., в 8:27