электронная
92
печатная A5
433
16+
Серьга всего одна

Серьга всего одна

Объем:
254 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
16+
ISBN:
978-5-0051-4297-9
электронная
от 92
печатная A5
от 433

О книге

Однажды в Израильском отделении древностей была сделана удивительная находка. Во время химической экспертизы из ничем не примечательного глиняного кувшина посыпались золотые украшения. Их было много: ожерелья, браслеты, кольца и всего одна серьга. Страшное проклятие было наложено на это золото, и жизнь тех, кто соприкоснулся с ним, уже никогда не будет такой как прежде. В этой повести есть правда и вымысел, немного истории далёкой и совсем недавней, рассказ о судьбах людей, живущих в наше время, и тех, кто жил, когда-то очень давно. Персонажи здесь настоящие, а имена — вымышленные, любое совпадение с настоящими именами — чистая случайность.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Захватывающая история про людей которые жили в одном месте, но в разные времена. Рассказ переносит вас с земли Ханаанской в современный Израиль. Немного истории, мистики и детектива делают эту книгу очень интересной. Советую прочитать.

1
September 26, 2020, в 7:56 PM
автор книги
Мэнни Кафталь Гудман

Спасибо, дорогой читатель!

September 26, 2020, в 8:36 PM

Майя Дорогая Менни! Или Марина,ведь именно под этим именем я знаю тебя много лет! Как я рада,что ,наконец-то,ты нашла время и силы,села и написала прекрасную ,полную тайн и волшебства книгу.... Помню все твои сказки,которые ты по ночам нашего детства рассказывала мне,когда наши мамы ,после долгих уговоров,сдавались и разрешали нам остаться ночевать вместе (или у меня или у тебя) ... Какие это были волшебные ночи! Мы не спали до самого утра... Ты рассказывала,сочиняя на ходу,а я все слушала,внимала,восхищалась,пугалась и переживала... за обманутых принцесс, за похищенных дев, за заколдованных принцев... Эту сказку я не помню.... поэтому приступаю к полной версии... с волненим и нетерпением.... Твоя подруга детсва... Майя

1
September 22, 2020, в 11:22 AM
автор книги
Мэнни Кафталь Гудман

Дорогая Майечка! Спасибо за тёплые слова! На этот раз это взрослая сказка о людях из далёкого прошлого и о тех кто кто вернулся в наш мир. Я надеюсь, что она тебе понравится а так же понравится моим новым читателям.

September 23, 2020, в 6:16 AM

СЮЖЕТ КНИГИ НЕОБЫЧНЫЙ-- ДВЕ РАЗЛИЧНЫЕ ЭПОХИ. ДРЕВНИЕ ЛЮДИ С ИХ РЕЧЬЮ И МАНЕРАМИ И СОВРЕМЕННЫЕ ЛЮДИ С ИХ СЛЕНГОМ И ГРУБОВАТЫМ ЮМОРОМ . ЗАХВАТЫВАЮЩИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ГРАНИ ДЕТЕКТИВА И ВСЕ ЭТО -- НА ФОНЕ ДРЕВНЕЙ ИСТОРИИ. КТО УВЛЕКАЕТСЯ ДРЕВНОСТЬЮ ИФАНТАСТИКОЙ , ТОГО УВЛЕЧЕТ ЭТА ПОВЕСТЬ.

1
September 21, 2020, в 8:03 PM
автор книги
Мэнни Кафталь Гудман

Дорогой читатель! Спасибо за содержательный коментарий и в особенности за то, что вы нашли время прочитать мою повесть. Я надеюсь на то, что мы с вами встретимя вновь на страницах моих следующих книг.

September 23, 2020, в 6:02 AM

September 19, 2020, в 3:05 AM
Полина

September 18, 2020, в 9:10 AM

Автор

Мэнни Кафталь
Мэнни Кафталь
Всему в своей жизни я обязана людям. Я родилась в январе 1965 года в Северном Казахстане, а летом того же года мама увезла меня домой к своим родителям в Алма-Ату. Алма-Ата — город дворец, где раскинулись парки, протянулись зелёные бульвары, где пестреют петуньи на клумбах и высоко бьют фонтаны. Таким он и остался в моей памяти, светлый город, город детства. Мои родители — профессиональные музыканты, часто меняли города в поисках нового оркестра или более интересной работы. Сначала Томск, потом Барнаул, горы снега, катание на коньках, мокрые рукавицы, а потом болезненное оттаиванье рук и ног возле батареи. В музыкальной школе, где я училась, на стене висел плакат с гербами Советских Социалистических Республик. Один из них мне особенно нравился. Это было изображение восходящего солнца и горных вершин, а внизу надпись: «Кыргыз». Не знаю, почему мне так нравилась эта картинка, а потом мы переехали в столицу Кыргызстана, и я из окна своей комнаты могла видеть горные вершины, покрытые снегом. Во Фрунзе (ныне – Бишкек) мы жили пять лет. Это были счастливые пять лет, годы полные интересных событий, встреч с прекрасными людьми и их захватывающих историй. Там я поступила в художественное училище. Потом мы переехали в Белоруссию. Это был маленький городок под названием Борисов недалеко от Минска. К тому времени родители окончательно решили уехать из Советского Союза, и мы стали отказниками. Годы материального благополучия закончились и наступила нужда. Я поступила в парикмахерскую ученицей маникюрши, а также научилась красить брови и ресницы несмывающейся краской. По-моему, у меня не плохо получалось. В 1987 году нас вынесло из Советского Союза горбачёвской волной, и мы оказались в Иерусалиме. Здесь я познакомилась с Жозефиной, которая сыграла в моей жизни роль доброй феи. Она взяла меня за руку и привела в археологию. Я прошла курс археологического рисунка и стала работать в музее Рокфеллера. Но там для меня было слишком тихо, и я уехала в Англию, учить английский. К тому времени в Лондоне уже жил мой дядя. Он показал мне город и разъяснил, что знание языка — это не просто заучивание слов и текстов, это прежде всего понимание новой культуры. В Лондоне я работала няней, рассказывала своим подопечным сказки и показывала им кукольные спектакли. Через полтора года я вернулась в Израиль, работала на мультипликационной студии, куда однажды пришёл американский детский писатель в поисках иллюстратора. За него я вышла замуж. Многие сказки заканчиваются свадьбой, но моя на этом не закончилась. Она превращалась в истории интересные и не очень, весёлые, грустные, страшные и смешные. И я когда-нибудь расскажу вам о них.