12+
Сейчас или никогда

Сейчас или никогда

Объем:
62 стр.
Возрастное ограничение:
12+
ISBN:
978-5-4490-4407-5

О книге

Как стать счастливым? Как найти свое призвание? Почему у других людей желания исполняются, а у меня — нет? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в этой книге. Вы узнаете тайны древних духовных практик и религий, которые помогут вам понять себя и найти ключ от потайной двери, за которой вы увидите то, что повергнет вас в изумление. Эта книга поможет вам посмотреть на многие вещи под другим углом и найти свой путь к счастью.

Отзывы

Гость

Книга Агриппины Битар "Сейчас или никогда" относится к широкому разряду "мотивационной" литературы. Несомненно, она будет интересна и полезна всякому, кто желает осмысленно прожить свою жизнь. Это ярко отражено в самом названии книги. Несомненными достоинствами книги является ясный живой язык, отказ от излишнего теоретизирования, обращение к широкому спектру литературных источников. Агриппина Битар обращается к собственному жизненному опыту, что вызывает у читателя большее доверие к прочитанному. Автор опираясь, на собственный, нередко нелёгкий, опыт, стремится дать ответы на важнейшие для нас вопросы: как избавится от одиночества, страха смерти и т. п. Единственно, что "царапнуло" при чтении,иявная религиозная направленность текста: "Подлинный смысл жизни придаёт только религия"... Неужели у честного перед собой, но неверующего человека шансов нет?..

1
7 мая 2018 г., в 15:11
Агриппина Битар

Что значит "честного перед собой"? Человек - это непостоянное создание - сегодня один, завтра - другой! Но есть Кто-то высший, неизменный, в Кого этот человек верит. Вот перед Ним и необходимо быть честным. Это глубочайшая потребность каждого человека: быть понятым и принятым тем, кто важен для тебя....

6 июня 2018 г., в 7:17
Guest

Книга Агриппины Битар «Сейчас или никогда» стоит в ряду множества популярных руководств, объясняющих, почему «не везёт» в жизни и как с этим бороться. Автор пытается дать конкретные советы ищущим счастья в наше беспокойное время, осложненное всеобщей виртуализацией жизни. Для этого предлагаются простые методики самоанализа, чтобы разобраться, в чем смысл собственного существования и каково истинное призвание. Интересен также авторский ответ на вопрос: почему человеку одиноко и страшно жить. Спасение же видится в скрупулезном разборе собственных желаний, интеллектуальной борьбе со своими страстями и страхами и такими внутренними препятствиями, как вина и обида. Наиболее занимателен раздел книги под названием «Пути достижения», где предлагаются методы определения истинности желания, правильной формулировки его базовой формы. Автор убежден, что нужно ставить сроки достижения цели и не ограничивать пути достижения, используя при этом зримые образы визуализации. На чем строится убежденность автора в действенности излагаемого? Во-первых, широта взгляда на проблемы: автор привлекает материалы не только из священных писаний христианства, мусульманства, буддизма, но и из эзотерических, индуистских, древнерусских, а также из современных философских воззрений. Причем преобладает склонность автора к христианскому восприятию психологических проблем. Во-вторых, краткие обобщения из личного опыта. Правда, книге явно не хватает подробного разбора методического соответствия своей теории конкретным фактам как из личной жизни и жизни знакомых, так и из жизни всем известных состоявшихся личностей. Отсутствие хороших примеров вызывает у критически настроенного читателя большие сомнения в истинности системного подхода. И еще. Судя по языку книги, автор обращается к высокообразованной части читателей. Но даже в этом случае чувствуется перебор с научной терминологией, с такими словами, как «паттерн», «транзактный», «импликативный», «афирмация» и т.п.

24 февраля 2018 г., в 16:52

Автор

Агриппина Битар
Агриппина Битар
Автор имеет профессиональное образование в области религиоведения и журналистики и, кроме того, серьезно интересуется этнографией, психологией и коучингом. Все эти знания, а также собственный опыт, приобретенный в паломничествах и общении с духовными лицами различных конфессий, были вложены в эту книгу.