печатная A5
392
18+
SARA

SARA

Во время войны законы молчат


5
Объем:
256 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-4603-7

О книге

Роман «SARA» о суровой судьбе молодой девушки Сары, которая в свои шестнадцать лет прошла адский путь трех концентрационных лагерей во время Второй мировой войны 1939—1945 г. и чудом выжила. В лагере Берген-Бельзен, судьба Сары пересеклась с судьбой Анны Франк, которая умерла от сыпного тифа, но после посмертной публикации ее дневника, она стала символом всех евреев, убитых во время Второй мировой войны. Роман написан по рассказам Стэфани Хельблинг, дополненных творческим вымыслом автора.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Гость

Спасибо Борис, за вашу искренность!) Но, мое знание, особенно кулинарии, только теоретическое, я скорее, хороший исследователь))), прежде, чем писать книгу, я много читала документальной литературы, а когда меня привело к сцене «кухни», я и это «стибрила» из интернет-кулинарии, но обставила по-своему!))) Хотя, я и правда, впитала много чего хорошего и доброго от евреев! Все мои музыкальные учителя - евреи, и для каждого из них, я была, не просто ученицей, а их любимым ребёнком, и я так же к ним относилась, то же было и с моим сыном, которого постоянно подкармливала и задаривала своей любовью учитель по Фортепиано! И, конечно, часто занятия проходили у них на дому, где всегда накормят, и уделят уйму внимания!) Так что, это литературный ход, с одной стороны, а с другой - дань и низкий поклон всем, кто оставил во мне, подарил моей душе нотки тепла и любви! Благодарю и вас! Вы, настолько добры, что уделяете мне и моему творчеству невероятное количество своего личного времени. Я очень это ценю. С уважением, Елена.

29 июня 2019 г., в 11:44
Гость Борис Никитенко - скрипач

C каждым разом разом всёбольше и больше понимаю, как Вам трудно было писать "САРУ". По своему - это героический труд. Учитывая, что лично Вы не еврейка и прожив энное количество времени в среде кишинёвских евреев, я способен в полной мере оценить всю глубину Вашего проникновения в их суперспособность не быть похожими ни на одну другую нацию. Ваш литературный язык в "САРЕ" - язык урождённой еврейки, так же как и Ваши некоторые кулинарные познания. Именно в Кишинёве я сам научился готовить как фирменный фаршмак, так и знаменитое блюдо " гефильте фиш" (фаршированную рыбу). Я сам познал и всё "демократичное разнообразие" приготовления этих блюд. Особенно фаршированную рыбу. Тяжёленькая это работёнка, доложу я Вам. В частности отделять острым ножом тонкую шкуру, не повредив её....Но не это самое главное в "САРЕ", ато, что Вы словно пропустили через призму своих ощущений (очень болезненных) все мучения и страдания Ваших героев. Ваш роман - это не приключенческая беллетристика, которая идёт как поп-корн или жареные семечки. Я зачитывался многими романами и не мог оторваться от них как пьяница от водки. Но "САРА" - это если и беллетристика, то документальная, историческая и очень суровая....Вам большая честь за то, что Вы взяли на себя такой труд, и я понимаю, что заставляло Вас самих плакать при сочинении этого романа. В этой связи я вспоминаю строки выдающегося Петра Ильича Чайковского из письма к графине Фон Мекк об истории сочинения им своей 5-й симфонии: "КОГДА Я СОЧИНЯЛ ЕЁ, Я ПЛАКАЛ". Помимо Вашего романа меня поистине поражают Ваши композиторские достижения. Обладать таким разноплановым и обширным кругозором в литературе и в музыке - это поистине уникальность. И я рад тому, что познакомился с Вами и имею возможность более тесного контакта с Вами, чем отдельные отрывочные взаимные поснщения наших сайтов.

29 июня 2019 г., в 08:39
Guest

Пронизывающая до глубины души судьба молодой девушки, вызывающая сочувствие и сострадание. Муж моей приятельницы прочел "Сару" Елены Фиштик и сказал, что это достойный уровень, уровень Светланы Алексиевич, которая стала первым белорусским автором, получившим Нобелевскую премию и первым русскоязычным писателем, удостоившимся награды после Иосифа Бродского.

23 февраля 2018 г., в 19:23
Кристина Баркане

Роман-реквием заставляет задуматься о ценности человеческой жизни, о силе любви. Огромное спасибо автору за то, что в мирное время, благодаря таким произведениям, мы можем прочувствовать те ужасы войны, которые довелось пережить нашим предкам, мы понимаем, насколько ценно мирное небо над головой. Книга не оставит равнодушным даже самого искушенного читателя. Мы должны знать историю и чтить память тех, кто завоевал для нас мир!

1
15 августа 2017 г., в 16:17
автор книги
Елена Фиштик

Большое спасибо за вашу высокую оценку! Очень приятно!

15 августа 2017 г., в 17:56

Автор

Елена Фиштик
Елена Фиштик
«Война принесла столько горя человечеству, что даже мы, поколение не знавшее эту войну, содрогаемся, когда слушаем истории очевидцев. И сколь много не было бы написано об этом чудовищном преступлении, надо продолжать писать, создавать фильмы, передавать эту память нашим детям. Ради мира! Ради ЛЮБВИ!» Е. Фиштик — композитор, член Союза композиторов РФ и Европейской ассоциации композиторов. Награждена Медалью «За труды в просвещении, культуре, искусстве и литературе»