электронная
от 60
печатная A5
от 286
18+
Сантехник

Сантехник

Объем:
124 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4483-7474-6
электронная
от 60
печатная A5
от 286

О книге

Павло Кобель — один из самых неизвестных писателей современности. «Сантехник» совсем не похож на «Алхимика» Пауло Коэльо, но почему-то трудно не вспомнить эту сказку-притчу, когда хочешь сказать что-то о «Сантехнике». Эта притча именно для нашего времени, а посему никогда не станет любимой книгой сильных мира сего и простых людей в восьмидесяти девяти (или уже восьмидесяти пяти?) регионах России.

Отзывы

Владимир Драбкин

Книжка представляет собой вольную пародию на широко известное в недавнем прошлом "философское" произведение "Алхимик". В конце "Сантехника" один из разбойников, избивших и ограбивших главного героя, обращается к нему со следующими словами: "Я оставлю тебя жить, чтобы ты понял, что нельзя быть таким придурком. В детстве матушка читала мне английскую народную сказку «Сон коробейника» в переводе М. Клячиной-Кондратьевой. Там рассказывалось о коробейнике из деревни Софэм, которому трижды приснился сон о том, что, если он встанет в Лондоне на Лондонском мосту, то услышит удивительную весть. Так вот, простоял он на том мосту, пока не кончились деньги, а перед уходом подошел к нему местный лавочник и, потешаясь над ним, рассказал про свой сон, в котором чей-то голос звал его пойти в деревню Софэм в графстве Норфолк и выкопать клад из-под дуба, что растет за домом коробейника. Я уже тогда в сказки не верил, а потом и вовсе догадался, что разбогатеть посредством сказки можно, только слямзив ее сюжет и навертев на него пару рулонов дешевой философской мишуры." В этом кратком монологе содержится и исчерпывающая рецензия на объект пародии.

16 февраля 2017 г., в 10:03

Автор

Павло Кобель — симбиоз пишущего по-португальски бразильского писателя-шизофреника Paulo Coelho и познесоветского поэта-параноика Владимира Драбкина, почившего в бозе незадолго до начала работы над настоящим опусом. Родился по недоразумению и тут же начал писать шедевры.
Над книгой работали:
Федор Пушкин
Редактор
Владимир Крайний
Корректор