электронная
80
печатная A5
542
18+
Рассказы

Рассказы

Объем:
236 стр.
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-8009-7
электронная
от 80
печатная A5
от 542

О книге

Свидания с друзьями или случайные встречи, воспоминания… Всё это «оседает» в душе, со временем приобретая иные оттенки и краски. И об этом — в моей книге.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Галина Галина Сафонова

Удивительный рассказ, очень живой. У меня было такое чувство, читая, что все ЭТО происходит на моих глазах. Странная женщина гекроиня? Сложная? Или просто женщина, которая очень глубоко понимает, чувствует слово "любовь". Любовь обитает не в сердце. Она повсюду: на кончиках пальцев, в солнечном луче, в легком ветерке, бодрящем и освежающем. Любовь — отражение бесконечного ночного неба в глазах. И я хочу ежедневно наблюдать, как она смотрит на меня. И роза в её руках - это как бы надежда, что существует ИМЕННО ТАКАЯ любовь, которая даст силы жить. Спасибо, Галина. Громадное удовольствие от прочтения. Валентина Сирта.

21 февраля 2020 г., в 14:51
Галина Галина Сафонова

Юрий Косаговский - на записки о моих предках: Какие дивные описания нашего старорусского быта! Читал с наслаждением - каждое слово драгоценность космическая, особенно восхитила глубина понимания учения Христа - самодостаточность человека нужна богу и не ущербные калеки, которые по десятку раз молятся богу, да еще и в церкви. Поразительно что вершины теологии доступны крестьянину, как будто он академик теологических наук. Это кстати перекликается с чань буддизмом, с его тысячелетними традияими: "если хочешь общаться с богом, строить храм не обязательно - садись и общайся".

21 февраля 2020 г., в 14:46
Галина Галина Сафонова

Гурьев Дмитрий – на Прощание с печкой: Таковы новые хозяева, старую избу разберут и печку уничтожат. А старым остается только охать да вспоминать, ох как было хорошо раньше. Так и в моей деревне раньше 70 дворов было, да ни одного и не осталось сегодня, вся родня деревенская по городам разъехалась и возвращаться назад не желает. Но я, в память о деревенских моих предках, купил себе избу, да в ней печка, да баня, да мшаник и огород, и берегу, что б, значить не причитать и плакать да воспоминания писать, а реально на печке отдыхать. Конечно, не то, люди не те вокруг уже, но, всё-таки я печь сохранил. Сейчас и горн приделываю на огород, что б значит горшки были настоящие, а не муляжи из художественного салона.

21 февраля 2020 г., в 14:43
Галина Галина Сафонова

Галина Фатеева на записки о моих предках: Какой кошмар людям пришлось пережить. Гнетущее впечатление от рассказа. Я, конечно, в силу возраста своего, много слышала от бабушки и мамы о том времени суровом, которое им пришлось пережить, но здесь так откровенно написано, проникает в глубь сердца. Но ведь пережили и выжили эти мужественные женщины! Честь им и слава! И светлая память. Спасибо за рассказ, Галина! Не всегда пишу комментарии, но постоянно читаю Ваши произведения. Благодарю!

21 февраля 2020 г., в 14:42
Галина Галина Сафонова

На «Девочка и война»: Склоняю голову Пред Памятью. Так обыкновенны талантом воспоминания Ваши и так, до слёз, поразительны и значимы. Благодарю, Галина. Энтар Ждановичус.

21 февраля 2020 г., в 14:39

Автор

Галина Сафонова-Пирус
Галина Сафонова-Пирус
Родилась в 1937 году в г. Лепеле, но в 1939 семья переехала в г. Карачев (Брянская обл.). Школа, работа в библиотеке, Ленинградский институт Культуры (заочно). С 1961 года — помощник режиссера на студии телевидения, потом — режиссер. Записывала короткие рассказики мамы о жизни, из которых потом соткётся «Ведьма из Карачева», а из дневниковых записок — автобиографическая повесть «Игры с минувшим», «В Перестройке. 1987—2000», две повести и рассказы.