электронная
от 200
печатная
от 349
16+
Предсказание

Предсказание

Сборник стихов и аккордов

Объем:
82 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
Возрастное ограничение:
16+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4485-8982-9
электронная
от 200
печатная
от 349

О книге

В сборник вошли тексты песен из альбомов «Дикордия» и «Небесные ключи», а также произведения последних лет, ранее нигде не публиковавшиеся.

Отзывы

Людмила Смеркович

Лена и Сергей Переслегины мне прислали отзыв. Дублирую сюда с благодарностью. Чтоб не потерялось. Но, ух... Как-то даже жутковато мне такое читать про свои простенькие стишки. :) __________________________ Сборник стихов Скади, как маленький глоток сплетенных времен сбывшихся и несбывшихся. Ролевые игры в России отличаются своей онтологичностью, они падают на разрыв образовательных и жизненных Путей. Когда тебе некуда и незачем – можешь включиться в Игру, там научат Любить! Хорошо, что Игры есть, иначе в современном менеджерском раю воображение, честь и масштабирование истончается и исчезает. Нет в 21-м веке героев, монахов, мудрецов и свободных… Стихи и песни ролевых миров страстны, ироничны, иносказательны и часто звучат как пророчество. Скади пишет не только про игры. Ее стихи это сплав настоящего и Возникающего, влияния и Борьбы. Оптимизм в стихах груб, печаль – норма, безнадежность – рабочий момент. Книги, книги, мечты, мечты, игры, игры и субкультура всего этого – стихи, мгновенный слепок мысли и чувства, пиктограмма ритма, с которой не поспоришь, персональная правда автора. Кто сравниться со мной? Бога нет. Дерзновенное детство Цивилизации. Со стихами нельзя быть согласным, они растут сами. У Скади они растут в богатом поле многих Миров и у них умный, сильный и грустный садовник, знающий цену Кольцам, Конугам и Пророкам.

11 декабря 2017 г., в 2:49
Дмитрий Забиров

Песни, которые можно понимать несколько раз, но порадоваться им ничего не мешает уже с первого. Песни, с которыми я познакомился раньше, чем с их автором (ни о том, ни о другом, впрочем, я не пожалел ни разу). Стихи, которые могут послужить началом прекрасной дружбы и с песнями, и с их автором. PS Только не ожидайте, что эта дружба будет простой)

1
14 ноября 2017 г., в 12:03
автор книги
Людмила Смеркович

Спасибо, Дим. Нам с тобой, такое совпадение, почти ничего простого не завезли, но так даже интереснее. ;) Лети высоко, мой любимый птиц.

14 ноября 2017 г., в 16:07
Александра Баркова

Знаете, народ, есть такие певцы... обманщики. Не в том смысле, что поют ложь. Они наоборот, они правду поют. Еще какую! Самую-самую из сердца. А обманщики потому, что слова у них про одно, а музыка - про другое. А исполнение вообще про то, что вот-прям-щас. Бессовестные обманщики. Давным-давно я это заметила у Щербакова. Тексты (еще на тех, затертых кассетах 80-х) - депрессивные через один, а горланишь их в такт кассете, - душа радуется. Медведев этим увлекается частенько. Ну и Скади. Я, собственно, про нее. Конкретно же - про сборник "Предсказание". Она с удовольствием рассказывает, как на концерте ее песни назвали "злыми" и попросили еще таких. Неправда это. То есть случай-то - правда, с чего тут врать. А только вот нет у Скади злых песен. Добрые они. Только доброта их особая, без котиков и чая с плюшками. Такая доброта, когда тебя безо всякой жалости за шкирку возьмут, а то еще и отматерят по-черному, а только вытащат до твердой земли, или там до санбата, или куда тебя, дурня недобитого, надо допереть на себе. Меня вот так ее песни вытягивали - те самые, "злые". Когда хреново было - слов нет, насколько. И, помнится, поставишь ее альбомы начала 2000-х, и погромче, и неважно, какой текст у песен, но от них зубы стиснешь и пойдешь, и пройдешь там, где ну никаких же сил-то не было. А вот посмотришь на тексты этих песен - ой мама, спаси меня от такого депрессняка. Хе. Я ж говорю: врушка она. Чтобы жестче это не сказать. Потому что авторская песня - это не всегда "гитарная подпорка стихам", как ругался некто И.Бродский. Если она по-настоящему авторская, то и текст, и музыка, и исполнение - это три равных ее кита. И вот учиняет Скади этот бессовестный обман: слова мрачнее некуда, а музыка говорит: "Да, всё хреново, но ты же сможешь!" И ты потом врубишь кассету, диск, файл mp3... и сможешь. Потому что тоном исполнения она тебе еще что-нибудь, уже лично для тебя докинет. Проблемы-то у нас примерно общие, поэтому пофиг, что вы не знакомы, она про твои проблемы больше твоего знает... это нормально. Иначе б у нее на концертах столько народу не сидело. Пример навскидку - песня "Переправа". Что буковками по бумаге написано? Что Король никогда не придет. А песня про что? И иллюстрацию к ней Андрей Синюшин про что рисовал? Сами знаете... Поэтому, если кто не все песни начала 2000-х, которые в этом сборнике, слышал с голоса Скади, - не верьте вы этим страницам. Песни - о прямо противоположном. О вере в себя и свой путь. Вот вопреки всей логике. И прошли. И вышли. И "злые" песни отступили перед новыми. И теперь уже сказано словами, а не через мелодию и яростный ритм: "Непросто, непросто нам выжить в разрушенном мире, Но мы научились и этому, чёрт побери".

1
10 ноября 2017 г., в 1:46
автор книги
Людмила Смеркович

Никогда еще Штирлиц не был так близко к провалу... (с) Спасибо, Альвдис!

10 ноября 2017 г., в 2:11

Автор

Людмила Смеркович (Скади) — автор и исполнитель ролевой песни, широко известный в узких кругах. Живет в г. Казани. Продолжает традиции средневековых певцов-менестрелей и современной бардовской песни, создает стилизации под различные литературные и музыкальные жанры — песни от лица персонажей Дж. Р. Р. Толкина, А. и Б. Стругацких, М. и С. Дьяченко, М. Фрая, С. Кинга, М. Стюарт, скандинавских и кельтских мифов. Большинство ее произведений — тексты о текстах.
Над книгой работали:
Андрей Синюшин
Иллюстратор