Ridero

Книга создана при помощи издательской системы Ridero
Издай свою книгу бесплатно прямо сейчас!

978-5-4474-5622-1

Последняя невеста короля

Купить электронную Купить печатную

Ольга Шлыкова

автор книги

О книге

Действие фэнтези-повести «Последняя невеста короля» происходит в самом начале 20 в., а точнее, начинается осенью 1907 г. Место действия — северная полярная страна Агним, которая раньше называлась Бореей, а ещё раньше Эльфидой. Действующие лица — привычные персонажи фэнтезийных произведений: эльфы, драконы, гномы, феи, тролли, амазонки. Автор взял на себя смелость «проследить» судьбу народов невидимого волшебного мира Толкиена в новом времени.

Об авторе

5

КЛАСС

Дима. Как я вам уже говорил - я ваш фанат. Книга мне очень понравилась! Мне очень нравится, как вы развиваете сюжет. Кажется что все, самое интересное подошло к кульминации и остаток книги будет о скучном "послесловии". И тут на тебе - открываются новые детали. Оказывается не все так просто как выглядело изначально. КЛАСС! Итог: я получил огромное наслаждение! Эта книга просто обязана стать бестселлером!

5

Золотая середина современного фентези

Агния. Современное пространство фентези - сочинений можно условно разделить на три части: оригинальные истории и миры, паразитирование на классическом наследии (Толкин, Желязны и т.д.), а также комбинация первого и второго в тех или иных пропорциях. Первая категория - высший сорт, то, что обычно выстреливает и звучит. Второе - участь бесконечных выходцев из формумных фан-фикшинов, занимающих террабайты пространства на различных литературных порталах. Книгу Ольги Шлыковой "Последняя невеста короля" смело можно относить к золотой середине: использование наследия классических миров заметно (если точнее - мир Толкиена из серии произведений), однако, не ставится во главу угла. Эльфида - далёкое прошлое, отзвук в симфонии нынешнего Агнима. Знакомые ноты в виде привычных рас складываются в новые причудливые мелодии, разбавленные вкраплениями новых сюжетных линий и персонажей. Случайных событий, как и второстепенных персонажей в произведении нет - слова из песни выкидывать не нужно, да и не хочется. Внимание к деталям и к каждому из героев разворачивается в динамичном сюжете и смене событий-декораций, насыщенном настолько, что при желании можно его разложить на несколько книг и уж точно, как минимум, на фильмовую трилогию. Сосредоточенность автора на сопоставлении реального и вымышленного, выветренность терминологии, мягкое сопровождение специфичной терминологии сносками - всё это настраивает на приятное чтение без надрывов, а динамика развития событий, при этом, заставляет прочитывать главы на одном дыхании.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно