Ridero

Погладить запретного зверя

Авантюрно-этнографические повести


автор книги

ISBN 978-5-4483-5619-3

О книге

Есть люди, которые не верят на слово, им обязательно нужно потрогать загадку руками. Краевед Юрий Крошин из таких, и неудивительно, что он попадает в критические ситуации, когда пытается выведать то, о чём знать нельзя. Для народа, исповедующего Законы Тайги, «табу» означает не просто запрет что-либо делать. Нарушивший табу, нарушает священное равновесие между противоборствующими силами нашего мира. За такой грех полагается неминуемое наказание, и оно настигает преступника здесь и сейчас.

Об авторе

Виктор Квашин

За свою интересную жизнь автор освоил несколько десятков специальностей, за его спиной морские мили и таёжные просторы, в копилке ценностей — музейные экспонаты, сделанные своими руками, археологические открытия, написанные книги. Перед читателем — одна из них.

Наталья Зотова

На повесть "Дэгдэчи чудище детучее"

Виктор, читала с восторгом, трепетом. Прекрасно написано, всё живое. А волновалась за Юрия Сергеевича, поскольку видела Вас в его, извините, "шкуре". Временами прерывалась, чтобы напомнить себе, что Вы живы, дома, а это всего лишь повесть. Знаете, очень хочется поверить, что живут где-то в недосягаемых местах творения Природы, неподвластные современному человеку. Как двойственен разум - есть некое мстительное удовлетворение, что погибли изверги, и радость, что спаслась летающая женщина. Хотя первые из нашего мира, а она кто? полузверь? А по душе-то ближе. Очень понравилось повествование. С уважением и благодарностью

Наталья Зотова

На рассказ "Мудур ползучий"

Эх, хорошо-то как! Удаётся Вам, Виктор, так писать, что веришь безоговорочно. Ни капли сомнения в реальности описанных событий. С благодарностью и пожеланием вдохновения.

Светлана Данилина Тюренкова
5

Таёжные повести

Книга Виктора Квашина "Погладить запретного зверя" содержит в себе две повести. Писатель-дальневесточник прекрасно знает тайгу и умеет выживать в ней. Путешествие в дикую природу захватит читателя и покажется ему очень увлекательным.

Марина Алиева
5

Отзыв на "Мудур ползучий"

Я бы сказала сейчас "Привет Дэну Брауну. Покурите немного в сторонке - у нас Лэнгдоны не хуже вашего встречаются"... Очень и очень! Читается легко, интересно и чем дальше, тем интереснее! Даже не знаю, что тут ещё можно сказать - повесть чудесная и это очевидно. Добавлю только к слову - у меня в "Саге" тоже есть гигантский змей Анаги. Но про него там только рассказывают. А вот в приквеле (Храмовник) будет, наверное, и он сам...) Замечание только одно - если "Сонгдо", то как же Вы могли это опубликовать?! (Шучу). Замечаний тут просто быть не может. Кроме другого, и уже к читателям. ПОЧЕМУ?!!! Почему под такими произведениями отзывов почти нет?! Что это? Закономерность нашего времени?..

Марина Алиева
5

Рецензия на "Дэгдэчи чудище летучее"

Виктор, безумно интересно! Особенно потому, что моя первая книга была о летающих людях. Читать её не призываю, просто упомянула, чтобы стало понятно, как разволновало упоминание о летающих у Вас. Я ведь это Ваше произведение выбрала наугад и, надо же, так попала. Написано чудесно! Впрочем, подозреваю, что Вы совсем-совсем профессионал в литературе. Но самое главное - это то, что сижу теперь и думаю, правда ли это, или художественный вымысел? Если вымысел, то Вы потрясающе убедительны! Если правда... Ну, тут просто легион мыслей! И вопросов, кстати, тоже.

SergeyVorobjov
5

Ощутить настоящий вкус тайги, окунуться в её тайны.

Повести читаются с большим интересом. Как говорят - на одном дыхании. Особенно хороши описания тайги. Детективно-приключенческая составляющая не навязчива. Фантазийная часть скорее для детей старшего школьного возраста, но она не портит общую картину и даже придаёт ей некий свежий философский оттенок. Соблюдены все законы жанра, последовательно выстроена композиция. Несмотря на разнородности сюжета, произведения ощущаются единым целым, отдельные прямо-таки просятся на экранизацию. Осталось найти нужного режиссёра.

Рассказать друзьям

Ваши друзья поделятся этой книгой в соцсетях,
потому что им не трудно и вам приятно