электронная
от 180
печатная A5
от 331
18+
Пиренейская месть длиною в жизнь

Пиренейская месть длиною в жизнь

Объем:
156 стр.
Текстовый блок:
бумага офсетная 80 г/м2, печать черно-белая
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
Формат:
145×205 мм
Обложка:
мягкая
Крепление:
клей
ISBN:
978-5-4490-5112-7
электронная
от 180
печатная A5
от 331

О книге

Маленький человек перед машиной войны и мощью государства — кто окажется сильнее? Когда крепость веры в свои идеалы вступает в бескомпромиссную схватку с умелым внушением. Роман, раскрывающий суть персонажей шаг за шагом.

Отзывы

Юлия Селифанова

A.Freya Поначалу язык казался ломаным и отрывистым, местами даже похожим на школьное сочинение. Но после 'рискованного полета" все встало на места, появилась слаженность строк и предложения стали более сложными. По поводу исторических деталей - ничего не могу сказать, местами казалось, что авторы знают, о чем пишут, местами не совсем. Также заинтересовал таинственный незнакомец, который резко пропал из книги, ведь это неспроста и наверняка он еще появится. Хотела бы дочитать книгу до конца и узнать развязку.

16 мая 2018 г., в 20:21
Юлия Селифанова

Александр Филимонов Это мой отзыв #5 и я отдаю свой голос этому произведению и автору (сначала в предпочтении было другое произведение, но я передумал, выбираю это): Общее впечатление и ценность этой книги для меня - погружённость в другую эпоху нашей страны. Медленное точное и выверенное погружение как в то время, каким был довоенный Советский Союз и страна времён Второй мировой войны, так и время Гражданской войны в Испании. Такое впечатление, что автор помнит все в деталях, как будто это было вчера: и боевые вылеты, и плен. Мне немного не хватило переживаний в представленном отрывке. Например, в момент рискованного вылета во время дождя и града или во время допросов в плену. Такое впечатление, что автор, возможно, очень ровный, выдержанный, где-то старающийся подавлять свои эмоции человек, но эмоции в острые, пиковые моменты жизни сами напрашиваются для описания во всех красках. Есть незначительные грамматические ошибки или неточности для меня как читателя. Например, 1) «Но мы ведь не об этом говорим. Не о стамесках настоящего...» - не совсем понимаю, что такое «стамески настоящего»? Выбранное выражение, возможно, не такое расхожее и кажется мне поэтому неудачным. 2. «У националистов были тоже самолеты...» - звучит странно, возможно, лучше было бы «У националистов тоже были самолеты...» Творческих успехов, здоровья и всего доброго!

26 апреля 2018 г., в 6:15
Юлия Селифанова

Ирина Григорьева отзыв на книгу: Начну с того, что в самом начале я устала от чтения. Разве что, история Маргариты зацепила. Девушка в авиации - это круто. Понравилось как ГГ её защищал перед начальником, хотя она была больше виновата. (Как в прочем, все мы женщины всегда все в чём-то виноваты). Это такое отступление. Вся завязка началась с Испании, вот здесь уже чувствовалась динамика, хотя я честно признаюсь, ничего не понимаю в военной авиации. Книгу, я скорей всего, не куплю. Хотя, испытываю чувство вины, что я как представитель молодого поколения не чту память бойцов. Но только ради этого, извините нет. А так, конечно, чту я чту. И дед у меня воевал - ногу на одном из сражений потерял. Жив до сих пор. Я рада этому очень. Но, что то в повествовании отталкивает, то ли стиль письма, то ли ещё что-то. Не пойму. Как-будто урывками всё. Немного от туда, потом немного оттуда. Так и запуталась. Маргарита, конечно, в этом повествовании самый колоритный персонаж. И на войну отправилась, глазом не дрогнув. И боевые задания выполняла. Но.... Ни как не хочу обидеть авторов, не моё произведение.

26 апреля 2018 г., в 6:13
Юлия Селифанова

Николай Орлов Да уж...И так! Ну что могу сказать , произведение совершенно отрванно от реалий тех лет равно как и от жизни вообще. Тут помню тут не помню ,исторических деталий минимум . К тому же иногда встречаются довольно абсурдные фразы ,вот к примеру: давай постреляем со ШКАСа там косяк птиц в паре километров заоодно отпугнём.))) Вон пруд давай бомбу сбросим заоодно попыбачим)) . Ну что это?) Или вот: пересаживайся и выруливай... Куда пересаживайся ? Вроде И15 одноместный самолёт. В тексте полно фраз с каким то малопонятным смыслом :когда есть желание и не такое предел, ваш почтенный слуга),кровных нам по духу людей и тд. Словом очень сырой , недоработанный текст. Как тут написал один из комментаторов похоже на обьяснительную или на школьное сочинение . Вот это точно так.

26 апреля 2018 г., в 6:12
Юлия Селифанова

Ирина Клюха Благодаря инверсии язык произведения получился,так скажем, "задорным". Именно этот эпитет возник у меня в голове при первом прочтении. Что касается непосредственно сюжета ,то автор знает ,о чем пишет. Не удивлюсь,если создатель этой книги,если не лётчик, то когда -то принимал участие в полетах. И ещё субъективное впечатление: несмотря на то,что в книге отражены исторические события ,он неё "веет" современностью.

26 апреля 2018 г., в 6:12

Авторы

Я около года веду группу вк историко-политической тематики, усиленно общаюсь в соответствующих чатах и набрала достаточно много информации, чтобы, наконец, начать писать. Идею совместных книг мозаичным способом подал мой соавтор — Вячеслав. Интрига заключается в том, что, имея с ним множество иных проектов, помимо книгописания, например, создание ВПИ игр, я до сих пор так и не увидела его лица.
Над книгой работали:
Юлия Селифанова
Редактор
Юлия Селифанова
Корректор
Вячеслав Мунистер
Дизайн обложки
Юлия Селифанова
Дизайн обложки