электронная
356
печатная A5
517
18+
Первое дело Аполлинарии Авиловой

Первое дело Аполлинарии Авиловой

Детектив пером женщины

Объем:
242 стр.
В магазинах:
Возрастное ограничение:
18+
ISBN:
978-5-0050-3381-9
электронная
от 356
печатная A5
от 517

О книге

Изысканный эпистолярный детектив. Время действия — конец XIX века. Бал в институте благородных девиц заканчивается трагедией. Молодая вдова Полина Авилова берется за поиски настоящего убийцы. Читатель пройдет вместе с героями через чопорные дворянские гостиные, святилище дикой богини на экзотическом острове, спальни публичного дома и классные комнаты — приведет ли этот путь к разгадке? Страницы романа перенесут вас на экзотический остров, а когда имя убийцы будет уже известно, загадки останутся.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

Отзывы

Kira Pevzner

Rena Sharifova в восторге. Я не помню, когда я последний раз читала детективы. Наверное, в школе (мой любимый Шерлок🕵️‍♀️), ну и возможно, Агату Кристи на первых курсах института (в мои школьные годы в библиотеках ее было не найти, покупать было не на что, а вот в институте я уже могла себе это позволить). Но вчера, борясь с высокой температурой и ее спутницей бессонницей, я взяла в руки один из трёх детективов Катерины Врублевской. Эти книги оказались в моей библиотеке, когда я посредством ФБ познакомилась с чудесной женщиной Кируля Аскалонская. Как оказалось, Кируля писала в том числе и детективы по псевдонимом Катерины Врублевской. Узнав эту информацию, я и приобрела последний экземпляр из трёх книг в интернет-магазине. Не из любви к жанру (он был обесценен в 90-х примитивным чтивом, наводнившим рынок), но из глубочайшего уважения и восхищения к автору. Думала, что когда-нибудь прочту. И вот этот день наступил. Как жаль, что я потеряла целых три месяца. Боже, какой изящный слог! С какой каллиграфической точностью описаны жизнь, быт и нравы XIX века, при этом роман читается на удивление легко и оставляет приятное послевкусие! Догадаться, кто убийца/убийцы, можно примерно в середине повествования, у меня так и произошло, но связь между событиями/героями становится ясна только в конце книги. И диалоги! Диалоги! Живые, полные интеллекта и юмора. А эти детали, вроде Торговой улицы в городе N-ске (бакинцы поймут). Один роман прочитан, но осталось ещё два. Кируля, читать твой блог огромное удовольствие, но книги - это просто необыкновенно прекрасно! Представляю, как много я потеряла, не имея в своей коллекции кулинарных книг твои брошюры. И очень жаль, что я не знаю иврит и не могу насладиться твоими текстами на этом древнем языке. Спасибо, что ты есть! Рада знакомству! P.S. Температура спала ))). Волшебство, не иначе!!

2 сентября 2019 г., в 08:53

Автор

Катерина Врублевская
Катерина Врублевская
Газета «Книжное обозрение» назвала Врублевскую «Акуниным в юбке». Много лет писательница хранила инкогнито, и никто не знал, откуда на российском литературном небосклоне появились качественные исторические ретро-детективы, представленные во всех жанрах: эпистолярный детектив, замкнутый детектив, авантюрный роман. Оказалось, что под этим псевдонимом скрывается известная израильская писательница Керен Певзнер, успешно работающая во многих жанрах и направлениях.